СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Января 2019 года:

            Как избавить себя от неприятных ситуаций, которые часто возникают при нашем общении друг с другом? Нужно воспитать себя к такому восприятию конфликтов, которое не нарушало бы душевного равновесия.

            Например, представьте, что между вами и вашим собеседником, от которого исходит отрицательная энергетика, стоит прозрачная стена, и слова вашего оппонента разбиваются об нее. Вы защищены от его слов, при желании вы их можете даже не слышать.

            Кроме того, старайтесь не обижаться. Ведь обидчивость – удел слабых. Сильный духом и мудрый человек не растрачивает себя на обиды. Конечно, нельзя совсем оставаться безразличным к действиям и суждениям окружающих, но каждый  из нас должен быть не только требовательным и принципиальным, но и снисходительным к людям. В общении с ними нужно соблюдать выдержку и спокойствие, быть вежливым и доброжелательным, всегда сохранять бодрость и жизнерадостность. Такая жизненная позиция – надежная защита от стресса. Всегда помните, что общение должно приносить людям радость и удовлетворение.



Еще до появления домашнего питомца рекомендуется выбирать ветеринарную клинику. Ведь с приобретением «нового члена семьи» нужно будет заботиться о его здоровье. Сегодня многие клиники для животных предлагают свои услуги. Ветклиника в отрадном существует уже давно. При этом свои услуги предлагают многие компании, но доверять заботу о своем любимце нужно только профессионалам. Как же правильно выбирать таковых?

Ветклиника в Отрадном и других районах: какую предпочесть?

Лучше всего выбирать профессиональную клинику, нежели частного практикующего врача. Лучшие предложения владельцам питомцев делают сети клиник, в частности, ВетПрактика. Эта сеть имеет филиал не только в Отрадном, открыта также ветеринарная клиника первомайская улица, а также другие районы города. Почему многие предпочитают сети? По той простой причине, что в них работают самые разные специалисты, а современная база и инновационное оборудование позволяет не только проводить необходимые исследования, но даже самые сложные манипуляции.

В лечебнице питомца не только осмотрят лучшие специалисты, но также проконсультируют относительно его содержания, кормления, ухода. Только лучшая ветеринарная клиника профсоюзная предоставляет возможность своим специалистам проходить постоянные курсы повышения квалификации, где рассматриваются новаторские методы лечения самых разных болезней животных.

Критерии выбора

Существует ряд факторов, которые важно учитывать при выборе лечебницы для домашнего любимца. Итак, нужно будет обратить внимание на:

  • Расположение. Важно, чтобы лечебница располагалась недалеко от дома. Это нужно на тот случай, если помощь животному потребуется незамедлительная. Если выбрать клинику недалеко от дома, врач сможет в минимальные сроки прибыть по вызову, да и можно будет беспрепятственно добраться до лечебницы самостоятельно.
  • Уровень квалификации персонала. Можно заблаговременно отправиться в лечебницу для знакомства и общения с персоналом. Нужно будет узнать также и отзывы о врачах, которые работают в таком заведении. Их смогут дать владельцы домашних животных.
  • Благоустроенность и чистота помещения. Здесь должны соблюдаться все нормы и правила гигиены, да и места для посетителей должно хватать.
  • Уровень технической оснащенности. Необходимо узнать, какие исследования смогут провести в лечебнице, есть ли рентген, УЗИ, а также другое оборудование, проводятся ли операции.

Собрав все указанные данные, можно составить впечатление о клинике. Если есть сомнения относительно компетенции персонала, а также стоимости услуг, можно выбрать другую ветлечебницу.



Чувство дома. Обобщая накопленный материал исследований поведения собак установлено, что многим животным известно чувство дома. Если они оказывались за его пределами, то принимали активные меры по возвращению к нему.

Исключительно высокая привязанность к дому у собак. Увезенные или попавшее в необычные для них условия, собаки активно стремятся возвратиться домой, чувство дома очень развито.

Н. Шарлемань описал случай возвращения овчарки Рольф из Павловска (под Санкт-Петербургом) в Киев к его хозяйке Н. Манжос через 13 лет после того, как его вывезли из города. Собака не раз пыталась возвратиться, но ее ловили и сажали на цепь. Через 10 лет пребывания в Павловске Рольф сумел убежать. Три года он добирался в Киев к своей бывшей хозяйке. Портрет этой доблестной собаки был помещен в журнале «Природа» № 8 за 1968 год.

Профессор Н. Шарлемань приводит и второй случай верности собаки своему дому. Собака перевозилась из Киева в Чернигов и потерялась на одной из станций, расположенных от Киева более чем на 100 км. Через год она вернулась к хозяину, преодолев несколько рек и речек.

Исследователи одного из научных центров в Тбилиси соответственно программе эксперимента вывезли собаку Цаблу на автомобиле за 140 км от города и оставили в глухой местности. Через сутки она вернулась в город. Этой собаке посвятили известную киноновеллу.

Э. Сетон-Томпсон, Ф. Моуэт, Э. Кольер, Леон Ф. Уитни и другие натуралисты описывают несколько подобных случаев, иллюстрирующих способность собак отыскивать свой родной дом.

Какими рецепторами животные определяют направление пути, как находят через длительный срок дом хозяев, — остается загадкой. Некоторые ученые убеждены, что у собак имеется рефлекс возвращения домой, а некоторые эксперименты, проделанные в Германии, привели исследователей, выпускавших собак в незнакомых местах, к заключению, что те пользуются каким-то неизвестным нам чувством.

Собаки очень привязчивы к своему дому, территории, которые являются для них местом кормления, выгула и отдыха.

Н. Тинберген, описывая поведение гренландских собак, сообщает, что территория любого поселка всегда поделена между собачьими сообществами. Границы эти можно узнать по поведению собак. Если стаи встречались на границе, разделявшей их территории, где их права были равны, то ни одна сторона не кидалась в бой. Самцы, особенно вожаки, рычали друг на друга, а иногда поднимали ногу и мочились, «водружая пахучий флаг» и таким способом собаки отмечали границы своего участка, оповещая о них с помощью запаха. Иногда стая, обнаружив на своей территории чужих собак, кидалась на них, чувствуя себя «в своем праве». Дальше он рассказывает, что нарушители границы безмолвно убегали в свои владения. Оказавшись у себя, они принимались злобно тявкать. В дальнейшем прогнанные чужаки на своей территории нападали на более слабых сотоварищей, с полминуты яростно трепали их, и те сильно визжали.
Полезные советы интернета. Импринтинг у животных