ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Новая игра Royal Bounty: для фанатов «Героев»

Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой… В 1990 году в Америке молодой и талантливый геймдизайнер Джон Ван Канегем выпустил пошаговую стратегию King’s Bounty… Нет, мы не ошиблись ни в дате, ни в месте, ни в имени.

Новая игра Royal Bounty: для фанатов «Героев»
Новая игра Royal Bounty: для фанатов «Героев»

 Оригинальная King’s Bounty действительно была предшественницей культовых Heroes of Might & Magic, и лишь 18 лет спустя перешла в руки наших соотечественников, став одной из лучших серий отечественной разработки. Весьма вероятно про оригинальную King’s Bounty вы никогда не слышали, ведь она даже на GOG.com не продается. Но есть ещё те, кто хранит память давних времен и, более того, готовы ей поделиться.

Как играется?

Приключенческая RPG для тех, кто любит King’s Bounty — именно такими словами встречает описание Royal Bounty. В очередной раз наши соотечественники не подводят мировую основу тактико-стратегического жанра. Почему в очередной раз? Да потому, что ещё в далеких девяностых харьковский программист выпустил неофициальную King’s Bounty 2, которая в эпоху DOS была едва ли не популярнее первоисточника. Потом он же сделал «Героев Мальгримии». В конце 2000-х Elemental Games/Katauri Interactive жахнули собственную King’s Bounty… «Героев» и их производные в нашей стране любят и ценят как нигде, так что не стоит удивляться, что бессменным поставщиком подобных игр в мобильный формат тоже выступают уроженцы земли русской, а именно студия iosoftware LTD.

Но перейдем непосредственно к Royal Bounty. Наш бравый рыцарь с простым и навевающим воспоминания об «Острове сокровищ» именем Джим, снаряжает корабль и отправляется навстречу приключениям, очертя голову и не щадя живота своего. Как это зачастую и бывает, уплывает он такими темпами достаточно недалеко. И вот мы уже обнаруживаем себя в тюрьме без денег, без товарищей и, само собой, без корабля. Любой другой бы удавился с тоски, но герои на то и герои, чтобы не унывать. На базе вечно действенного топлива под названием слабоумие и отвага мы запудриваем головы случившимся по соседству крестьянам, вербуем их под наши знамена и вырываемся из стен каземата, попутно наваляв единственному местному стражнику. А дальше… А дальше начинаются классические «Герои».

Вопрос на засыпку — чем отличалась King’s Bounty от Heroes of Might & Magic? Ладно, не ломайте голову. Если «Герои» были (и есть) стратегией с тактическими боями, то King’s Bounty в далекие 90-е были чистой и незамутненной тактикой, где не было шахт, замков и ресурсов, кроме денег. Всё это появилось значительно позже. Ничего этого нет и в Royal Bounty, разве что ресурсы всё же делятся на несколько типов. Всё остальное перекочевало напрямую из легендарных вторых/третьих «Героев» — характеристики, магия, система боя, постройки на карте… Вы же наверняка играли в Heroes, стоит ли рассказывать лишний раз?

Как смотрится?

Оценивать внешний вид ретро-игры — занятие неблагодарное. Если вы знатный, простите, олдфаг, то пиксель-арт, спрайты и минимальная анимация — это ваше всё. Если же вы на глаз различаете версии Unreal Engine и определяете степень антиалайзинга и анизотропной фильтрации, то Royal Bounty вызовет, в лучшем случае, недоумение. В худшем — ярое отвращение.

 Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 

Комментарии (4)

kruto

о, крутяк!!!

Прикольно

ох уж эти игрушки

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
10 + 7 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.