ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

На Южном Урале умер ребенок, деньги на лечение которого украли хакеры

В Челябинской области продолжается расследование уголовного дела в отношении двух мужчин, обвиняемых в серии хищений денег, собранных неравнодушными людьми на лечение больных малышей

На Южном Урале умер ребенок, деньги на лечение которого украли хакеры
На Южном Урале умер ребенок, деньги на лечение которого украли хакеры

 . Один из детей скончался, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.Следствием установлено, что подозреваемый в июне этого года при помощи полученных незаконно дубликатов сим-карт челябинцев украл деньги с банковских карт нескольких потерпевших, которые они собирали на лечение своих больных детей.

Задержали мошенников в июле. При этом организатора аферы, уроженца Троицка, поймали по дороге в аэропорт. Спустя два месяца Центральный райсуд отпустил мужчину из-под стражи под домашний арест в арендованной у родственника квартире в Челябинске, несмотря на то, что обвиняемый на контакт со следствием не идет.

До ареста организатор преступлений ездил на автомобиле Infiniti.

«Всю информацию о счетах злоумышленники брали из социальных сетей, – сообщили в пресс-службе. – Один из детей, деньги на лечение которого были похищены, скончался».

По данным источника Chelyabinsk.ru, сейчас в отношении обвиняемых возбуждены пять уголовных дел по статье 159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Есть еще 15 пострадавших, по которым пока проводится проверка.

источник

Комментарии (1)

ничего святого

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 19 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.