ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

На МКС будут готовить будущих покорителей других планет

Участники следующей, 47-й по счету, экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) проведут эксперимент по изучению воздействия длительного пребывания в космосе на организм человека. Эти сведения были оглашены на совместной пресс-конференции членов экипажа в Центре управления полетами НАСА в Хьюстоне.

На МКС будут готовить будущих покорителей других планет
На МКС будут готовить будущих покорителей других планет

 «Главная задача — сбор статистического материала и изучение влияния на организм человека факторов, обусловленных длительным пребыванием в космосе», — сообщил на пресс-конференции командир экипажа Алексей Овчинин. По его словам, результаты опытов, «позволят ученым сделать выводы, позволяющие человеку путешествовать к другим планетам, астероидам и возвращаться в хорошей физической форме».

По данным Управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства, сверхзадача тестов — изучение закономерностей движения различных субстанций в теле человека в условиях невесомости. Особое внимание ученые планируют уделить колебаниям внутричерепного давления космонавтов и кровяного давления во всех сосудах их организмов.

В состав миссии МКС-47 входят российские космонавты Алексей Овчинин, Олег Скрипочка и американский астронавт Джефф Уильямс. Российско-американский эксперимент,о котором идет речь, получил название Fluid shifts.

Как ожидается, экипаж отправится на МКС на борту корабля «Союз-ТМА-20М» 19 марта с космодрома Байконур. Экспедиция рассчитана на шесть месяцев, в течение которых члены экипажа планируют провести около 250 научных экспериментов и исследований, в том числе в области физики и биологии.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (2)

Ех, сделать ераплан и улететь к едреной маме с этой земли ))))))))

заняться нечем

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
16 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.