СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Октября 2018 года:

Полезные советы, чтоб правильно заниматься поиском кладов.

Найти клад – несбыточная мечта многих. Однако она не столь недосягаема, как кажется. Следуя нескольким простым правилам и техникам, вы почти наверняка сможете сделать удивительные открытия. Полезные советы в помощь вам.

Чтоб искать клад правильно нужно:

- Металлоискатель

- Компьютер с доступом в интернет

Если вы хотите найти клад, проведите небольшое исследование. Ищите знаки и исторические факты, которые свидетельствуют от том, что сокровище существует.

Выберите подходящее место и изучите его историю. Может быть вы живете неподалеку от пляжа где когда-то разбился корабль с ценным грузом. Или когда-то на соседнем поле был найдет клад, но часть его бесследно пропала. Используйте все полученные знания для разгадки местонахождения клада.


Для того, чтобы найти клад, вам будет крайне полезен металлоискатель. Этот прибор идентифицирует местонахождение залежей металла. Новейшие модели металлоискателей способны в точности определять тип найденного металла, даже в том случае, если он находится глубоко под землей.

Попробуйте искать клад, сокровища и ценности в неожиданных и в то же время очевидных местах. Известны многочисленные случаев, когда люди покупали что-то действительно ценное на блошиных рынках и барахолках практически задаром.



Следующий шаг

Следующий шаг — как можно скорее обратиться за помощью к офтальмологу. Необходимы осмотр для определения местонахождения всех разрывов и отверстий и операция по их закрытию методами криохирургии и микрохирургии. Пока не повреждена центральная часть сетчатки, именуемая желтым пятном, хорошее зрение можно восстановить.

Когда твердое тело вибрирует в воздухе, эта вибрация передается близлежащим молекулам воздуха. Звуковые волны — и есть вибрация молекул воздуха. Звук обладает тремя качествами.

Высота, которая зависит от «частоты» звуковых волн, т. е. количества колебаний в секунду. Высокие звуки имеют высокую частоту. Низкие звуки — низкую. Человеческое ухо может отличать один звук от другого благодаря тому, что различные частоты возбуждают разные части кортиева органа во внутреннем ухе (см. ниже). Ухо способно различать звуки в диапазоне от 20 (низкие) до 20 000 циклов в секунду (высокие). Час- тотй выше указанного предела, называемые ультразвуком, могут восприниматься некоторыми животными, но не людьми.

Интенсивность, или громкость, звука, зависящая от количества энергии в звуковых волнах — насколько велика амплитуда их колебаний. Громкость звука измеряется в децибелах. Человеческое ухо может слышать звуки в диапазоне от 10 до 140 децибел, но после 100 децибел звук становится болезненным и может повредить ухо. На децибеловой шкале увеличение на 10 единиц означает увеличение громкости в 10 раз.

Тембр — это качество звука. Звуки одной частоты и громкости могут различаться по тембру. Тембр создается подчиненными «отами, сопутствующими главной частоте.

Структуру уха можно разделить на три группы.

Наружное ухо включает в себя хрящевую ушную раковину и слуховой проход. Наружное ухо собирает звуковые волны, которые направляются затем по воронкообразному слуховому проходу.

Среднее ухо включает: барабанную перепонку; три маленькие слуховые косточки — молоточек, наковальню и стремечко; евстахиеву трубу, которая открывается в заднюю часть горла и поддерживает давление в среднем ухе равным внешнему давлению. Барабанная перепонка вибрирует одновременно со звуковыми волнами. Колебания через слуховые косточки переходят в овальное окно. Рычажное действие косточек увеличивает силу вибрации, так что она передается от воздуха в наружном и среднем ухе в жидкость внутреннего уха.

Внутреннее ухо включает: улитку, наполненную жидкостью спираль, содержащую кортиев орган; овальное окно; круглое окно и орган равновесия. Колебания овального окна заставляют вибрировать жидкость в улитке. Изменения давления в жидкости воспринимаются специальными клетками в кортиевом органе и передаются в мозг. Тем временем колебания проходят через улитку и возвращаются в круглое окно, где теряются в воздухе среднего уха и евстахиевой трубы.



Что такое труба в ППУ изоляции


ППУ — это пенополиуретан, разновидность пенопластов, признанный во всем мире, как полимер №1. Он является прекрасным теплоизоляционным материалом, биологически активным и экологически чистым. ППУ устойчив к микроорганизмам, гниению, плесени. Как подтверждает многолетний опыт стран Западной Европы и России, изолированные ППУ (пенополиуретаном) трубопроводы – это очень эффективный способ экономии тепла. Пенополиуретановая пена является уникальным материалом для теплоизоляции, значительно превосходящим традиционную стекловату.
.
Трубы в ППУ изоляции имеют самую низкую теплопроводность, надежно защищают внешнюю поверхность трубопровода от влаги, служат без капитального ремонта не меньше четверти века. Использование таких теплотрасс обходится значительно дешевле, чем традиционных. Трубы, изолированные пенополиуретаном, можно укладывать прямо в траншею. Они используются для сетей любого вида водоснабжения, а также для трубопроводов, транспортирующих нефть или газ. Все эти преимущества связаны с особенностями конструкции труб в ППУ изоляции. Рассмотрим подробнее, что собой представляет такая труба.

Сэндвич-конструкция труб в ППУ изоляции


Конструктивно трубы ППУ выглядят как своеобразный сэндвич. Внутренний слой – это стальная труба, являющаяся носителем транспортируемых продуктов. На нее надевается своеобразный чехол из пенополиуретана, который, в свою очередь, покрывается оболочкой. В зависимости от области применения, оболочка может быть полиэтиленовой (для прокладки под землей) и оцинкованной (для наземной прокладки). Оцинкованное покрытие, которое называют СПИРО, защищает трубы в ППУ изоляции от негативного климатического влияния и проникновения влаги, таким образом предотвращая коррозию. Прочность сцепления конструктивных элементов достигается за счет строгого соблюдения технологии производства труб в ППУ изоляции, а именно:
1. Тщательной очистки поверхности трубы из стали.
2. Качественного вспенивания ППУ.
3. Правильного подбора компонентов пенополиуретановой композиции.
4. Использования полиэтиленовой оболочки высокого качества.
Качество стальных труб в ППУ изоляции обязательно должно соответствовать ГОСТу 30732-2006.

Монтаж труб в ППУ изоляции


При прокладке трубопроводов наиболее ответственным считают этап стыковых соединений, поскольку именно от этого зависит срок эксплуатации труб в ППУ изоляции. Для изоляции стыков труб используют следующие материалы:
• полиуретановые или эпоксидные составы;
• термоусаживаемые муфты;
• пенопакеты;
• ленты холодного нанесения.
Наиболее надежным считается метод изоляции стыков труб ППУ с использованием термоусаживаемых муфт. Они изготавливаются из полиэтилена, надеваются поверх стыка, а затем усаживаются под воздействием высоких температур. Затем на места стыков устанавливаются прижимные металлические ленты, после чего муфта и ПЭ оболочка свариваются с помощью сварочного трансформатора. В комплект для стыков труб в ППУ изоляции, кроме термоусаживаемой муфты, входит также полиэтилен для запайки, адгезивная лента (термоклей), пробки для стравливания воздуха, медные гильзы и держатели проводов СОДК – системы оперативного дистанционного контроля. Это еще одно преимущество труб в ППУ изоляции, которое позволяет контролировать состояние теплотрассы и устранять возникшие дефекты, предотвращая возможные аварии.
Таким образом, использование труб в ППУ изоляции приносит ощутимые выгоды:
- снижение капитальных затрат примерно на 1/3;
- увеличение срока эксплуатации;
- минимализация тепловых потерь;
- длительный срок эксплуатации трубопровода.