ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Мини тренажёрный зал для маленьких комнат

Вам теперь нет никакой необходимости ходить в тренажерный зал несколько раз в неделю.

Мини тренажёрный зал для маленьких комнат
Мини тренажёрный зал для маленьких комнат

Если ваш «пивной животик» уже начинает перевешиваться через ремень брюк – это плохой знак, а значит вам действительно пора присоединиться к фитнес-челледжу с техническими новинками. Сочетание технологий компании Eggplant (Гонконг) и умных фитнес-устройств позволяет создавать множество возможных сценариев. Если в вкратце – это компактный набор тренажёров «четыре в одном», который прекрасно поместится в углу любой комнаты, а идущее в комплекте мобильное приложение будет не только тренировать вас, но и позволит познакомиться с другим участниками со всего мира и бросить им вызов.

Тренажёр доступен в красно-чёрном или черно-белом варианте, в собранном виде его высота составляет около 40 см, ширина 38 см и 21 см глубина – примерно такую же площадь займут две пары гантелей. Благодаря тому, что все детали выполнены из алюминия и пластика, этот набор в общей сложности весит всего около 3 кг, так что вам не придётся ломать спину, чтобы сдвинуть его с места.

Тренажёр состоит из четырех основных частей, предназначенных для основных кардио и мышечных тренировок: гимнастический ролик, скакалка, пара стоек для отжиманий и эспандер. Производитель сообщает, что все они прошли тестирование с большой нагрузкой – на случай, если вы беспокоитесь о том, насколько они прочные. Пока те или иные тренажёры в ходе занятия не требуются, их можно повесить на крепкий пластиковый вертикальный каркас, который также имеет слот посередине для телефона или планшета – если вы захотите отслеживать количество выполненных повторений на экране.

Две умные ручки – оснащённые Bluetooth, высокочастотным датчиком, гироскопами, акселерометрами и ёмкостными датчиками – могут храниться в подставке для зарядки через микро-USB и работать без подзарядки до десяти часов. Чтобы начать тренировку, просто подключите ручки к нужному оборудованию и система распознает, что находится у вас в руках.

Стоит отметить, что все четыре тренажёра также имеют дополнительные датчики, которые помогут определить конкретный тип тренировки. Например, стойки для отжимания используют сведения датчиков давления и инфракрасных датчиков, чтобы отслеживать оба направления движения, вниз и вверх. Они могут определить, делаете ли вы стандартные отжимания, отжимания с широким или узким хватом при помощи высокочастотных датчиков ручек. Эспандер оснащён датчиками напряжения (похожими на те, что встроены в цифровые весы для багажа) и может автоматически определять шесть режимов тренировки, например, на сгибание-разгибание левой/правой руки, на мышцы плечевого пояса и многое другое.

Модули скакалки имеют встроенные инфракрасные счётчики, а в сочетании с датчиками ручек они распознают, делаете вы стандартный прыжок, прыжок с обратным вращением  или с перекрещиванием скакалки. Последний, но не менее важный тренажёр – гимнастический ролик, оснащённый датчиком давления и инфракрасным датчиком (для измерения расстояния), а с помощью ручек он распознаёт, какое именно движение вы делаете. Требуемое усилие и расстояние определяется на основе вашего веса и роста.

Что касается программного обеспечения, то Eggplant было разработано несколько обучающих программ в партнерстве с профессиональными фитнес-тренерами, чтобы обеспечить вас голосовыми указаниями в режиме реального времени – они даже подскажут, если нужно прикладывать больше усилий. Конечно, приложение можно использовать и просто для подсчёта выполненных повторений и подходов, отслеживания времени тренировки и количества потраченных калорий. Вся информация хранится в облаке, и вы сможете получать отчет о статистике ежедневно или еженедельно.

А теперь самое интересное. Кроме обычных режимов обучения, приложение позволяет общаться с другими пользователями по всему миру (ладно, в этом оно немного похоже на сайт знакомств), найти напарника для тренировки в реальном времени и даже бросить вызов друзьям. Сообщите всем, что вы настроены посоревноваться в отжиманиях – для этого просто выберете желаемую категорию (например, количество отжиманий в минуту), отправьте запрос своему другу, выполните свою часть, затем это сделает ваш друг, после чего вы оба увидите результаты состязания.

Этот тренажёр уже появился на площадке indiegogo по текущей базовой (и довольно выгодной) цене в 159 долларов.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (5)

Класс надо прикупить. у нас в орской общаге хрен развернешся

Бутылки с пивом тягай

Вещь.

круто

классная штука

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 13 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.