ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Maru OS проект с открытым исходным кодом

С релизом Windows 10 Mobile компания Microsoft представила функцию Continuum, которая позволяет подключить к смартфону через специальную док-станцию монитор, клавиатуру и мышь, получив таким образом полноценный компьютер.

Maru OS проект с открытым исходным кодом
Maru OS проект с открытым исходным кодом

 Следом компания Canonical представила аналогичную функцию Convergence для Ubuntu Touch. В начале этого года у Continuum и Convergence появился конкурент в лице операционной системы Maru OS, которая также предлагает подключать к смартфону монитор и получать компьютер под управлением операционной системы Debian. С момента анонса о Maru OS практически ничего не было известно, но теперь её разработчик открывает все исходники и утверждает, что ему нужна помощь в дальнейшем развитии системы.

Maru OS фактически совмещает две операционные системы: Android Lollipop и Debian. В обычном режиме смартфон работает на Android, а при подключении внешнего монитора на него выводится Debian. Удобство такого решения заключается в том, что на большом экране пользователь получает полноценную настольную ОС, а не масштабированную версию мобильной, а вот недостатком является то, что "железу" смартфона приходится одновременно работать с двумя системами. На данный момент Maru OS можно запустить только на единственном устройстве - Nexus 5.

С переводом Maru OS на проект с открытым исходным кодом создатель системы надеется найти единомышленников, которые бы были заинтересованы в создании таких комбинированных девайсов. Вполне возможно, что теперь Maru OS получит поддержку большего числа смартфонов и планшетов.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Комментарии (1)

хорошо

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.