ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Крошечный микродвигатель поможет роботам массово создавать других роботов

Как добиться успеха в том, чтобы производить как можно больше роботов?

Крошечный микродвигатель поможет роботам массово создавать других роботов
Крошечный микродвигатель поможет роботам массово создавать других роботов

 По-видимому, пытаясь переосмыслить процесс создания промышленных роботов, исследователи из Массачусетского технологического института разработали крошечный «перемещающий» микродвигатель, который позволяет делать недорогих и быстрых роботов с возможностью их индивидуальной настройки. Он состоит из пяти модульных частей, включая жесткие и гибкие компоненты, электромагнитные элементы, катушку и магнит. Мотор перемещают дополнительное приспособление, которое позволяет роботу ползать, хватать предметы, толкать и выполнять иные задачи без применения сложного набора деталей — его можно сравнить с «микро-лего», который можно перенастроить так, чтобы он делал то, что нужно, с минимумом затрат времени и сил.

К тому же, он довольно мощный. Первоначальная конструкция способна поднимать вес в семь раз больше собственного веса, но еще можно добавить дополнительные компоненты для повышения силовой нагрузки или для выполнения каких-то сложных движений. И, что особенно важно, можно масштабировать размеры компонентов для реализации крупных или очень маленьких проектов. До сих пор требовались специальные методы, чтобы двигатели могли работать в таких совершенно разных условиях.

Это всего лишь первый шаг, но в МТИ видят в своем изобретении огромный потенциал. Их разработка может привести к созданию стандартизированных наборов деталей, из которых можно будет собирать роботов для выполнения конкретных задач без необходимости каждый раз разрабатывать новых промышленных роботов. В будущем можно будет использоваться множество очень маленьких роботов, способных работать в ограниченном пространстве. В любом случае, это позволит трансформировать роботов из дорогостоящих нишевых продуктов во что-то более обыденное и привычное.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 12 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.