ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Концерн "КАМАЗ" создал новый двигатель

Автозавод"КАМАЗ" к 2017 году создаст новый рядный двигатель и в 2019 году выйти на первый этап производства - выпускать 12 тысяч штук в год.

Концерн "КАМАЗ" создал новый двигатель
Концерн "КАМАЗ" создал новый двигатель

 Как следует из сообщения компании, проект создания нового поколения камазовских двигателей стартовал в 2014 году и сейчас находится в стадии разработки и технологической подготовки производства.

Подписаны два контракта на поставку оборудования: для линии механической обработки и сборки головки блока цилиндров и линии для сборки двигателя. Предсерийная конструкторская документация уже получена. "В первом квартале мы должны закончить выбор поставщиков для всего оборудования, к середине текущего года заключить все контракты на его поставку, - отмечает заместитель главного инженера по реинжинирингу завода двигателей Фёдор Назаров. - В апреле должна появиться первая партия отливки головки блока цилиндров". В конце 2016 года на завод поступит оборудование по первым контрактам.

На заводах автогиганта развернётся производство заготовок и операций механической обработки основных компонентов двигателя - головки блока цилиндров, коленчатого вала, картера маховика, маховика, выпускного коллектора, картера масляного, шестерни газораспределения и отбора мощности, крышки передней блока цилиндров; операции сборки, испытания, окраски и доукомплектовки двигателя". Таким образом, на "КАМАЗе" будут изготавливаться основные детали, которые составляют 34% стоимости двигателя. "Цель предприятия к концу года - получить все прототипные компоненты, которые делаются в России и на "КАМАЗе", чтобы в четвёртом квартале собрать двигатель из своих деталей. В 2017 году должен появиться первый предсерийный двигатель. Пока всё идёт по плану", - говорится в сообщении.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (3)

Камаз он и Африке камаз. Танки грязи не боятся. Молодцы, не то что АВТОВАЗ - сдох на корню)))))))))))))

класс

Молодцы!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
9 + 11 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.