ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Компьютер Apple IIe превратили в робота с мечом

Программист Майкл Кон (Michael Kohn) создал робота на базе компьютера Apple IIe, представленного в 1983 году.

Компьютер Apple IIe превратили в робота с мечом
Компьютер Apple IIe превратили в робота с мечом

 Он написал на языке Apple BASIC алгоритм управления, позволяющий роботу ездить по полу и двигать мечом, рассказывает разработчик на своем сайте.

Как правило, разработчики простых роботов используют для них доступные платы управления, такие как Arduino, или полноценные одноплатные компьютеры, такие как Raspberry Pi. К ним необходимо подключить остальные компоненты, к примеру, электромоторы и датчики, а также загрузить алгоритм управления. Такой подход позволяет быстро создать полноценного робота, потратив на это небольшую сумму денег.

Программист Майкл Кон (Michael Kohn) показал, что в качестве альтернативы современным одноплатным компьютерам для управления роботом можно использовать обычный компьютер, даже если он был разработан более 35 лет назад. За основу разработчик взял компьютер Apple IIe. Он был выпущен в январе 1983 года и основан на восьмибитном процессоре MOS Technology 6502, который использовался во многих других известных компьютерах и игровых приставках, таких как Nintendo Entertainment System, Commodore 64 и Atari 2600.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник  
 

Комментарии (1)

Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/sportdoma

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
10 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.