СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Октября 2018 года:

            В первые  часы после того, как вы ушиблись, или получили  растяжение связок, приложите к месту травмы пузырь со льдом или полотенце, смоченное  холодной водой. При растяжении связок,  кроме того, нужна тугая  фиксирующая повязка. Ни в коем случае нельзя при ушибах и растяжениях парить руку или ногу, тянуть или дергать. Это может усугубить травму.

            После ушиба на лице часто образуется синяк. Чтобы предупредить появление синяка, в первые 20-30 мин после ушиба прикладывают  пузырь со льдом, снегом, холодной водой, кусочки льда, обернутые полиэтиленовой пленкой или салфеткой, полотенце, смоченное в холодной воде и слегка отжатое. А если все же синяк образовался, для быстрого его рассасывания на вторые сутки рекомендуется  прикладывать два – три раза в день  к месту ушиба сухое тепло: грелку, бутылку с горячей водой, мешочек с подогретым песком.



Бег – «король тренировки». Работает много мышц, давление не стеснено, нагрузка ровная, дозировка ее удобная – от самой медленной трусцы (5 кмч) до любой скорости. Начинающим ни в коем случае нельзя спешить. Особенно это касается людей в возрасте. Не нужно скорости – важен сам бег. Правда, это совсем не значит, что трусца лучше настоящего бега. Кто уже научился в медленном темпе, кто достаточно здоров, пусть бегает быстро. Чем быстрее, тем лучше уровень тренированности, поскольку он достигается мощностью. Есть нормальный бег, не быстрый и не медленный, со скоростью 9-10 кмч. Пробегать 2 км ежедневно за 12 минут – это достаточно для минимума. Никаких предварительных разминок не требуется, пока вы не натренированы, то бегаете так медленно, что не перед чем разминаться, а когда натренируетесь, то к нормальной скорости она уже не нужна. Конечно, советуем совершать пробежки на легкий желудок.

Если вам понравился совет,то добавьте его в закладки

  • Бег трусцой. Как бег влияет на организм?


Как жарить каштаны, чтобы они получились вкусными, знают не многие. В пищу берутся каштаны особого сорта. Те каштаны, что растут на аллеях вашего города, не съедобны, их выращивают в декоративных целях. В кулинарии используют каштан посевной или европейский, который растет в Малой Азии и в южной части Европы. Начало цветения – май-июнь, а изумительный плоды появляются в сентябре-октябре. Каштаны представляют собой круглые комочки с ветвистыми колючками, внутри которых находится орехи. В них содержится масса питательных веществ, среди которых – медь, железо, цинк, калий, фолиевая и аскорбиновая кислота. Это блюдо является источником полезных углеводов и может стать незаменимым экзотическим лакомством. В странах, где каштаны повсеместно продаются в магазинах или растут возле дома, население знает несколько способов приготовления удивительно вкусных и полезных блюд. Мы, для кого каштаны – продукт редкостный, хотим знать, как жарить каштаны.


Родиной данного растения семейства буковых считается Балканский полуостров, но сегодня каштаны можно встретить по многим странам и городам. В мае-июне каштаны начинают цвести, а вот плоды появляются в сентябре-октябре. Внутри одного шаровидного комочка с ветвистыми колючками порой может находиться до семи орехов. Конечно те каштаны, которые растут на наших улочках – это каштан конский, который непригоден в пищу, зато он часто используется в медицинских целях. Съедобные каштаны вы сможете найти в супермаркетах. Правда, если вы живете в Крыму или на Кавказе, то там на улицах своего города вы вполне можете найти растущими съедобные каштаны. Именно в данной местности прорастает не декоративный сорт каштанов, а сорт пригодный для употребления в пищу. Отличить съедобный сорт каштана от декоративного довольно просто. Съедобные каштаны на вид существенно отличаются от декоративных, а именно: их колючки более длинные и мягкие, а кожура у созревшего каштана имеет практически белый цвет. По внешнему виду съедобные каштаны больше похожи на орехи, нежели на декоративные каштаны. 


Жареные каштаны – это не просто вкусное неведомое блюдо, это еще и источник полезных витаминов и микроэлементов. Так в каштанах содержится больше количество железа, меди, аскорбиновой и фолиевой кислоты, калия и цинка.


Перед тем как жарить каштаны, отберите качественные плоды. Для этого все каштаны нужно залить водой, те, что окажутся на поверхности, выкиньте, а остальные можете смело использовать для приготовления.


Как жарить каштаны на сковороде


Эти уникальные плоды можно пожарить на сковороде или в микроволновой печи. В первом варианте они получаются вкуснее.


  • Чтобы каштаны не взрывались в процессе жарки, их нужно проткнуть вилкой или сделать надрез на хвостиках.
  • Теперь подготовьте сковороду (обычную, не тефлоновую), воду и салфетки.
  • Выложите каштаны на сковороду и накройте их салфетками, смоченными в воде, они защитят плоды от пересыхания и затвердения. Вместо салфеток можно использовать просто воду.
  • На дно сковороды налейте 50-70 мл воды и готовьте каштаны на медленном огне 25-30 минут, не забывая периодически помешивать.
  • Готовность ореха можно определить по надавливанию. Если каштан легко сжимается, а оболочка без труда снимается, значит, блюдо готово. Осталось посыпать каштаны сахаром или солью и подавать к столу.

Жареные каштаны в микроволновке


Если вас интересует, как жарить каштаны в микроволновке, то для этого сначала нужно надрезать плоды, чтобы с них вышла лишняя жидкость. Выложите орехи в емкость для микроволновой печи и залейте их на 1/3 подсоленной водой. Включите максимальную мощность. Через пять минут каштаны готовы.


Подавайте каштаны горячими, в охлажденном виде они теряют не только вкус, но и питательные свойства. Нет смысла готовить каштаны про запас, поэтому четко определитесь с нормой.


Как жарить каштаны в духовке


Если вас по какой-то причине не устраивают рецепты жареных каштанов на сковороде или в микроволновке, то можете приготовить данное блюдо в духовке. Каштаны так же, как и в вышеописанных рецептах промойте и надрежьте. В данном случае рекомендуется сделать надрезы более глубокие, чтобы точно застраховать себя и свою духовку от «каштанового взрыва».  На противень выложите подготовленные каштаны надрезами вверх. Прежде чем вы приступите к подготовке каштанов, включите духовку на максимум. Поставьте противень с каштанами в духовой шкаф на 30 минут, как правило, именно столько времени необходимо для приготовления жареных каштанов. Если вы готовите это изысканное блюдо впервые, то не упустить момент, когда у них начнет вытекать наружу содержимое. От этого момента засеките 7 минут, подержите каштаны еще столько времени в духовке, после чего доставайте. Как уже писалось выше, горячие жареные каштаны «с пылу жару» очень вкусные, а вот полежавшее блюдо теряет свои вкусовые свойства. Поэтому постарайтесь правильно рассчитать необходимое количество каштанов на одну порцию.


Руаяль из каштанов


Вам понадобится:


  • Пюре из каштанов – 0,3 кг;
  • Жирное молоко – 100 г;
  • Овощной или мясной бульон – 100 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Соль.

Последовательность приготовления:


Яйца с помощью миксера взбейте со щепоткой соли, постепенно введите молоко и бульон. Жареные каштаны перетрите в пюре, смешайте каштановое пюре с остальными ингредиентами. Смесь тщательно перемешайте, чтобы избежать возникновения комочков. Небольшую форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, в форму залейте каштановую смесь. Готовить руаяль из каштанов следует на водяной бане в духовом шкафу при температуре в 200 градусов. Готовый руаяль нарезается небольшими кусочками и подается вместе с горячим бульоном или крем-супом.


Заметка
: После того, как вы отобедаете жареными каштанами, можно всей семьей отправиться в аквапарк. Аквапарк Карибия – это отличное место для активного веселого отдыха. В аквапарке вы можете не только покататься на горках и поплавать в бассейне, но и угоститься вкусными блюдами в местном ресторане.