СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Января 2019 года:

            В первые  часы после того, как вы ушиблись, или получили  растяжение связок, приложите к месту травмы пузырь со льдом или полотенце, смоченное  холодной водой. При растяжении связок,  кроме того, нужна тугая  фиксирующая повязка. Ни в коем случае нельзя при ушибах и растяжениях парить руку или ногу, тянуть или дергать. Это может усугубить травму.

            После ушиба на лице часто образуется синяк. Чтобы предупредить появление синяка, в первые 20-30 мин после ушиба прикладывают  пузырь со льдом, снегом, холодной водой, кусочки льда, обернутые полиэтиленовой пленкой или салфеткой, полотенце, смоченное в холодной воде и слегка отжатое. А если все же синяк образовался, для быстрого его рассасывания на вторые сутки рекомендуется  прикладывать два – три раза в день  к месту ушиба сухое тепло: грелку, бутылку с горячей водой, мешочек с подогретым песком.



А вы умеете писать благодарственные письма

Благодарственное письмо принято писать устроителю через день или два после приема. Оно должно быть кратким, содержательным и вежливым. Не используйте благодарственное письмо для решения деловых или личных вопросов.

Обычно форма благодарственного письма соответствует форме приглашения. Если вас пригласили по телефону, можно поблагодарить по телефону, но все же хозяину будет приятнее получить благодарность в письменном виде.

Благодарить за деловой обед не принято, вполне достаточно сказать спасибо.

Не забудьте выразить благодарность за полученные подарки. Для этого:

поблагодарите за подарок и внимание;

напишите, как используете подарок.

Доска объявлений компании используется для оповещения о важных событиях, например, о переезде в другое помещение, о приеме на работу нового сотрудника, о повышении сотрудника в должности, о собраниях или выездах на пикник, а также о пополнении в семействе или смерти. Составляя объявление, помните, что объявление должно быть:

Объявления распечатывают на обычной бумаге, а не на фирменном бланке.

В каждой компании используется множество различных бланков для разных целей. Как правило, они печатаются на бумаге хорошего качества, иногда с водяными знаками. Кроме того, на всех бланках должны быть реквизиты компании. Вот список бумаг, которые всегда должны быть у вас под рукой.

Фирменные бланки

Размер А4, бумага высокого качества. Шапка бланка должна содержать следующие реквизиты.

Название компании. Адрес компании. Номер телефона компании. Номер факса.

•Адрес Web-сайта компании или электронный адрес.

Названия   предприятий-партнеров   или   головного учреждения.

На почтовых конвертах печатаются название компании и ее почтовый адрес.

Чистая бумага

Размер А4, бумага высокого качества. Используется для писем, занимающих больше одной страницы (вторая и последующие страницы не пишутся на фирменных бланках).

Почтовые конверты

Размер 11,5 х 16,5 см, не перегибаются пополам. Используются для личных сообщений, объявлений и благодарственных писем, содержат только имя служащего и адрес компании.

На почтовом конверте печатается имя служащего и адрес компании.

Визитки

Размер 9 х 5 см (однако часто встречаются визитки и других размеров). Визитная карточка представляет как служащего компании, так и саму компанию, поэтому она должна содержать такую информацию:

имя служащего, его звание и должность; название компании; адрес компании;

номера телефона и факса компании; Адрес Web-сайта компании или электронный адрес.

На визитке можно поместить логотип компании, ее краткое описание или слоган. На таких визитках не указывают домашний адрес и телефон.

Многие предпочитают оставлять тыльную сторону визитки пустой. Вы же можете поместить на ней дополнительную информацию о компании.



Печеные фаршированные персики

Они обладают толстой ароматной кожурой, часто засахаривают ломтиками или мелкими кусочками продают в специализированных магазинах или лавках.

На 6 порций:

твердых спелых персиков: их протирают тканью, чтобы удалить пушок, разрезают пополам и удаляют косточки 6 шт;

молотого миндаля 60 г;

сахарной пудры 90 г;

полусладких печений, накрошенных или размолотых 5 шт;

мелко нарубленной засахаренной цитроновой кожуры1 ст. л.;

белого вина 100 мл;

Печеные фаршированные персики рецепт приготовления

Извлеките ложной часть мякоти из каждой половинки пер-Исика, чтобы освободить место для начинки. Сохраните мякоть. Смешайте миндаль с 75 г. сахара, накрошенными  печеньями, рубленой засахаренной цитроновой кожурой и  оставшейся мякотью персиков, разбавив вином так, чтобы получилась густая, но податливая масса. Разделите начинку на 12 равных порций и слепите из каждой порции комок, И напоминающий персиковую косточку, такой величины, что-6ы заполнить вычищенную полость. Начините персики этими комочками и уложите разрезанной стороной вверх на смазанный маслом противень, Посыпьте половиной оставшегося сахара, сбрызните вином, поставьте в духовку чуть выше ее середины и выпекайте при температуре 230 градусов Цельсия около 15 минут до размягчения. По истечении в половины времени приготовления достаньте персики из духовки, посыпьте оставшимся сахаром и брызните вином. Когда персики будут готовы, поставьте противень на лед в холодное место. Подавайте охлажденным.