СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Марта 2019 года:

Общие правила при укладке шифера


Современный строительный рынок предлагает заказчику огромный выбор кровельных материалов. Шифер - один из них. Благодаря своим качествам, кровля из шифера пользуется большой популярностью во всем мире. Это и эстетичный вид при сравнительно небольшой цене, и простые условия монтажа в любое время года, и устойчивость к химическим и коррозийным факторам. Кровля из шифера сохраняет тепло дома и оберегает его от дождя и снега.
.
При всей своей прочности и положительных характеристиках шифер имеет и значительный недостаток - хрупкость. Поэтому, укладка шифера включает в себя некоторые общие правила.
Переложенные полиэтиленом шиферные листы, необходимо распаковывать перед самой укладкой. Если понадобиться лист уменьшить, то при помощи линейки и мела отчерчивают нужный размер. 125 – м кругом с алмазными напайками делают надрезы на отметинах с обеих сторон шиферного листа.
При резке листов, во время укладки шифера, желательно пользоваться респиратором, дабы избежать попадания асбестовой пыли в органы дыхания. Учитывая хрупкость материала, при работах не следует пользоваться обувью с металлическими набойками.

Технология укладки шифера


Существует специальная технология укладки шифера. Прежде, чем приступить к монтажу шиферной крыши, необходимо выполнить правильно саму кровлю.
Сечение брусков для стандартного профиля должно быть 5х5, а для усиленного 7,5х 7,5. При этом шаг обрешетка может составлять от 50 до 80 см. Листы шифера желательно укладывать на слой рубероида, что значительно утепляет кровлю.
Нахлест рядов шиферных листов должен составлять 12 -14 см. При уклоне в 30 градусов, он может быть равен 10 см. Необходимо также выполнять смещение швов в продольном направлении на ширину волны.
Технология укладки шифера может быть, как традиционной, так и необычной. Из шиферных листов делают черепицу. Кладут ее таким способом, чтобы она выглядела после покраски, как глиняная. Лист разрезается, затем крепится на крыше. Толщина шиферного листа, для прочности, должна быть больше обычного. Для строителей такой способ гораздо удобнее, так как затаскивать на крышу небольшие шиферные листы гораздо удобнее.
После выполненных работ по укладке шифера, его можно покрасить. Это придаст более эстетичный вид вашему дому и увеличит срок службы шиферной кровли.

Укладка шифера своими руками.


Укладка шифера своими руками становится доступной, благодаря легкости монтажа. Человек может самостоятельно производить укладку шиферных листов в любое время года и в кратчайшие сроки.
Прежде чем укладывать шифер, необходимо выполнить все технические условия, которые требуются при обрешечивании крыши.
Приступая к монтажу шиферной кровли, следует обращать внимание на количество деревьев и кустарников вокруг дома. При их большом числе «нахлесты» на ряды шифера надо сделать больше.
Укладка шифера своими руками мало чем отличается от традиционных технологий. Единственное, что хотелось бы добавить к сказанному, это применение герметика во время крепежа листов гвоздями. Он используется вместо резиновых прокладок, одевающихся на гвозди. Прокладки не всегда плотно прилегает к листу, оставляя на нем ржавые течи.
Сначала не сильно ударяют молотком по гвоздю в гребнях листа, следя за тем, чтобы отверстия располагались ближе к «нахлестам». Затем на внутреннюю часть шляпки гвоздя накладывается герметик, и гвоздь забивается в крышу.
И, конечно, не забывайте, что укладка шифера заканчивается установкой коньков, которые предотвратят попадание осадков внутрь вашей крыши.


Как позвонить в Украину?

Звонки из России в Украину, начиная с 2000 года, осуществляются в международном формате. Если прежде было достаточно набрать после восьмерки и гудка код города, то теперь требуются также префикс для выхода на международную связь и код страны. Интересный сайт сейчас расскажет более подробно как звонить на Украину на мобильный или стационарный телефон. И коснемся возможности  звонков через Скайп.

Чтоб позвонить в Украину на мобильный телефон нужно: 

- мобильный или стационарный телефон или компьютер с доступом в интернет и программой Scype или подобной;

- достаточные средства для оплаты звонка (кроме звонков со стационарного телефона);

- карточка предоплаченных международных и междугородних звонков (необязательно);

- код страны (38), города или мобильного оператора и номер абонента.


1) Если вы звоните с домашнего телефона, наберите восьмерку и дождитесь гудка, затем наберите «10».
При звонке с мобильного номера вместо восьмерки и десятки наживаете клавишу «плюс» (+) и вслед сразу, не дожидаясь гудка, набираете код страны. Возможен и вариант набора 8-10- код страны.

При нахождении в дальнем зарубежье вместо комбинации 8-10 обычно набирают «00». Клавиша + на мобильном телефоне дает нужный эффект при звонке из любой страны. Комбинация «+» и код страны используется и в скайпе.

2) При использовании предоплаченной карточки наберите номер на ней, введите код карты (находится под защитным слоем, который надо предварительно стереть), далее следуйте инструкциям автоинформатора. Если вы звоните с городского телефона, обычно его надо перевести из импульского режима в тоновый.

3) Дальше используется следующая комбинация цифр: код Украины 38, код города или оператора сотовой связи и номер абонента. Если слышим короткие гудки, делаем паузу и повторяем вызов. При длинных дожидаемся ответа и начинаем разговор. Если же абонент не отвечает, перезваниваем позже.

4) При использовании телефонной карточки можно также позвонить оператору, продиктовать ему номер карты, страну и город или код оператора сотовой связи и номер телефона нужного абонента.


Если вы звоните с почты, возможны два варианта. Первый – вы вносите оператору аванс или вставляете в телефон-автомат карту оплаты (ее обычно можно купить у оператора отделения связи, в газетных киосках и т.п.), далее вся процедура как при звонке с городского телефона: 8- гудок -10-38- код города или сотового оператора – номер абонента.

Альтернатива: диктуете оператору страну и город или код сотового провайдера и номер абонента, оплачиваете нужное количество минут и ждете, пока не установят связь и не пригласят вас в кабинку для разговора.

Как звонить на Украину – краткая инструкция

Как позвонить в Украину с мобильного телефона:

+ 38 <код города> – <номер абонента>
38 – международный телефонный код Украины
не забудьте про плюс вначале, нужно два раза нажать на значок звездочка (*)

Как позвонить в Украину из России со стационарного телефона:
8 – гудок – 10 – 38 – <код города> – <номер абонента>
8 – выход на межгород
10 – выход на международную линию
38 – международный телефонный код Украины

Как позвонить в Украину из-за границы:
<Код выхода на международную линию> – 38 – <код города> – <номер абонента>
38 – международный телефонный код Украины
Код выхода на международную линию называется – exit code

Список телефонных кодов городов Украины с возможностью поиска по названию города, региону и коду телефона можно посмотреть здесь: телефонные коды городов Украины


Полезные советы как позвонить в Украину на мобильный телефон

  1. Международный код Украины – 38
  2. Звонки с помощью предоплаченных карт альтернативных операторов междугородной и международной связи обходятся дешевле, чем напрямую со стационарного и особенно мобильного телефона.
  3. При звонке через такого оператора с мобильника с вашего лицевого счета спишут стоимость местного соединения с городским номером оператора.
  4. Международные звонки на мобильные телефоны обходятся дороже, чем на стационарные.

Мы искренне надеемся, что наша статья помогла вам ответить на вопрос, как правильно звонить на Украину из России, например из Москвы.



Почему человек чихает?

Чихательный рефлекс, который заставляет нас чихать, есть не только у человека, но и у животных.

Чихает человек для того, чтобы избавиться от разных частиц, веществ, которые попали в нос и раздражают слизистую оболочку носа или затрудняют дыхание. Когда мы чихаем, из носа вылетает около 100 000 микробов. Поэтому так важно прикрываться в это время носовым платком или же ладошкой. Порой охота часто чихать при каком-то заболевании, например, при насморке. С помощью такого чихания мы избавляемся от вредных микроорганизмов (читать также – как лечить насморк?).

Когда мы чихаем, наш нос очищается от слизи, от ненужных и вредных веществ, а клетки организма обогащаются кислородом.

Как происходит чихание? Вначале человек чувствует щекотание в носу, которое вызвано тем, что в нос попал какой-то раздражитель (пыльца растений, плесень, трава, пыль, парфюмерия и прочее). Затем в мозг поступает сигнал, что от данного раздражителя следует избавиться и человек начинает глубоко вдыхать воздух, а потом происходит резкий и мощный выдох через нос. Скорость вылета воздуха из носа достигает отметки в 120-130 м/с и воздух вылетает на расстояние до трех метров. В момент чихания тело сильно напряжено. Это напряжение можно почувствовать на глазных яблоках, поэтому то мы и закрываем глаза, когда чихаем. Не зря говорят, что нельзя чихнуть с открытыми глазами.

После одного или нескольких чиханий (иной раз чихнуть один раз недостаточно – чаще всего люди чихают два раза подряд) дыхательные пути очищаются от раздражителя и микробов и человек способен снова спокойно дышать.

То есть, чихание – это полезный процесс.

Есть один секрет, который позволяет сделать так, чтобы вы не чихнули, хотя вам это очень хотелось. В момент, когда чешется нос и хочется чихнуть, нужно просто почесать пальцами переносицу носа и чихать не захочется. Но лучше все таки чихнуть и освободить дыхательные пути, носоглотку от аллергена, раздражителя, микробов.

Если вы часто чихаете дома или на рабочем месте, то это скорее по причине того, что помещение плохо проветривается, либо вы так редко делаете уборку, что там скопилось много пыли. Поэтому делайте уборку и чаще проветривайте помещение. Также часто чихать хочется, если рядом с вами находится какой-то аллерген или раздражитель. Например, какой-нибудь цветок на который у вас есть аллергическая реакция.

Почему еще человек чихает? – другие причины.

Более 50% людей способны чихать от яркого солнечного света. Ученые это объясняют так: ультрафиолетовые солнечные лучи раздражают обонятельные рецепторы, что и приводит к чиханию. Таким людям достаточно посмотреть на яркое солнце и им сразу охота чихать.

Часто провоцируют чихание парфюмерные продукты и табачный дым. Чихание может возникнуть при простуде и инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей. К чиханию способно привести быстрое изменение температуры окружающей среды, например, когда после нахождения на жаркой погоде мы переходим в прохладное помещение с кондиционером. Женщины незадолго до родов часто жалуются на набухание слизистой носа и чихание. Такие нарушения называют ринитом беременных, которые связаны с гормональными изменениями, происходящими в организме женщин.

Чтобы понять причину частого чихания, нужно проверить полость носа и измерить температуру тела. Если наблюдается зуд в носу, но насморка нет – у вас аллергия. Если есть зуд в носу, отмечается повышение температуры тела, то вероятнее всего, что у вас простудное заболевание или какая-то инфекция верхних дыхательных путей.

Интересные факты о чихании


  1. Англичанка Донна Гриффитс (ей было 12 лет) долгое время постоянно чихала – постоянно в течение 977 дней (с января 1981 года по сентябрь 1983 года). Первое время она каждую минуту чихала, а затем, стала чихать пореже – один раз в 5 минут. Ну как – побьете ее рекорд?
  2. Средняя скорость выдыхаемого воздуха при чихании составляет 150 км/ч. При чихе задействованы мышцы грудной клетки, горла и лица.
  3. Во время чихания сердце не останавливается. Хотя многие утверждают, что во время чиха сердце перестает биться. В некоторой степени это является правдой, но вы все равно не почувствуете, что ритм сердцебиения изменился. Во время чиха или кашля позитивное давление образуется в грудной клетке. Именно благодаря этому давлению и существует миф, что при чихании сердце останавливается.

Чихайте на здоровье!

И читайте также:

- почему человек зевает?

- почему человек икает?