СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Апреля 2018 года:

Общие правила при укладке шифера


Современный строительный рынок предлагает заказчику огромный выбор кровельных материалов. Шифер - один из них. Благодаря своим качествам, кровля из шифера пользуется большой популярностью во всем мире. Это и эстетичный вид при сравнительно небольшой цене, и простые условия монтажа в любое время года, и устойчивость к химическим и коррозийным факторам. Кровля из шифера сохраняет тепло дома и оберегает его от дождя и снега.
.
При всей своей прочности и положительных характеристиках шифер имеет и значительный недостаток - хрупкость. Поэтому, укладка шифера включает в себя некоторые общие правила.
Переложенные полиэтиленом шиферные листы, необходимо распаковывать перед самой укладкой. Если понадобиться лист уменьшить, то при помощи линейки и мела отчерчивают нужный размер. 125 – м кругом с алмазными напайками делают надрезы на отметинах с обеих сторон шиферного листа.
При резке листов, во время укладки шифера, желательно пользоваться респиратором, дабы избежать попадания асбестовой пыли в органы дыхания. Учитывая хрупкость материала, при работах не следует пользоваться обувью с металлическими набойками.

Технология укладки шифера


Существует специальная технология укладки шифера. Прежде, чем приступить к монтажу шиферной крыши, необходимо выполнить правильно саму кровлю.
Сечение брусков для стандартного профиля должно быть 5х5, а для усиленного 7,5х 7,5. При этом шаг обрешетка может составлять от 50 до 80 см. Листы шифера желательно укладывать на слой рубероида, что значительно утепляет кровлю.
Нахлест рядов шиферных листов должен составлять 12 -14 см. При уклоне в 30 градусов, он может быть равен 10 см. Необходимо также выполнять смещение швов в продольном направлении на ширину волны.
Технология укладки шифера может быть, как традиционной, так и необычной. Из шиферных листов делают черепицу. Кладут ее таким способом, чтобы она выглядела после покраски, как глиняная. Лист разрезается, затем крепится на крыше. Толщина шиферного листа, для прочности, должна быть больше обычного. Для строителей такой способ гораздо удобнее, так как затаскивать на крышу небольшие шиферные листы гораздо удобнее.
После выполненных работ по укладке шифера, его можно покрасить. Это придаст более эстетичный вид вашему дому и увеличит срок службы шиферной кровли.

Укладка шифера своими руками.


Укладка шифера своими руками становится доступной, благодаря легкости монтажа. Человек может самостоятельно производить укладку шиферных листов в любое время года и в кратчайшие сроки.
Прежде чем укладывать шифер, необходимо выполнить все технические условия, которые требуются при обрешечивании крыши.
Приступая к монтажу шиферной кровли, следует обращать внимание на количество деревьев и кустарников вокруг дома. При их большом числе «нахлесты» на ряды шифера надо сделать больше.
Укладка шифера своими руками мало чем отличается от традиционных технологий. Единственное, что хотелось бы добавить к сказанному, это применение герметика во время крепежа листов гвоздями. Он используется вместо резиновых прокладок, одевающихся на гвозди. Прокладки не всегда плотно прилегает к листу, оставляя на нем ржавые течи.
Сначала не сильно ударяют молотком по гвоздю в гребнях листа, следя за тем, чтобы отверстия располагались ближе к «нахлестам». Затем на внутреннюю часть шляпки гвоздя накладывается герметик, и гвоздь забивается в крышу.
И, конечно, не забывайте, что укладка шифера заканчивается установкой коньков, которые предотвратят попадание осадков внутрь вашей крыши.


Чехия – одна из самых популярных у россиян туристических стран. Ежегодно десятки и сотни тысяч туристов посещают Чехию, и свадьба в Праге – совсем не редкость, а, напротив, распространенное явление. Количество туристических туров в Чехию, предлагаемых турфирмами, поражает воображение. Но можно уехать в Чехию и самостоятельно. О том, как съездить в Чехию самостоятельно, вам расскажет ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru
Для начала нужно определиться с датой выезда и сроками пребывания в Чехии. От времени года (высокий или низкий сезон) цена аренды зависит в значительной степени. С помощью поиска в Google можно найти большое количество агентств, занимающихся сдачей квартир или апартаментов. Подобрав понравившееся жилье, его можно тут же забронировать, причем не всегда для бронирования нужна предоплата. При подборе жилья нужно внимательно изучить все нюансы: этажность, наличие лифта, нужен ли существенный залог во время поселения и т.д. Если вы решили бронировать жилье с помощью электронной почты, обязательно требуйте подтвердить бронирование по факсу (с указанием фамилий и номеров паспортов). Факс нужен для оформления документов на визу.
Теперь можно отправляться в посольство Чехии. Вопреки распространенному мнению, процесс получения туристической визы довольно прост. В большинстве случаев визу можно получить всего за три дня после подачи документов. Из документов вам будут нужны:
- действующий загранпаспорт
- страховка (полис можно купить прямо в консульском отделе посольства)
- бронь на авиабилеты (распечатка)
- документ, подтверждающий платежеспособность. Это может быть справка с места работы, справка о состоянии счета, кредитная карточка с солидным лимитом.
Когда все эти бумаги на руках, можно приступить к заполнению анкеты. Ее скачать можно на сайте посольства. На анкету в обязательном порядке наклеивается фотография. Заполнять анкету и фотографироваться нужно внимательно: требования жесткие. После заполнения анкеты осталось позвонить в посольство, и записаться на подачу документов. Во время посещения посольства нужно иметь с собой по 35 евро консульского сбора. Эти деньги нужно иметь без сдачи.
Перед поездкой желательно изучить с помощью Интернета достопримечательности Чехии. Вот и все, теперь вы знаете, как съездить в Чехию самостоятельно. Удачи, ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru .


Среда обитания Кто вешает лапшу

Кто вешает лапшу

В этом выпуске передачи Среда обитания вы узнаете как кашу и макароны – обычную еду большинства людей, производители ухитряются сделать дороже. К примеру, выпускают не простой рис, а пропаренный, не обычные каши, а каши быстрого приготовления, не обычные желтые макароны, а разноцветные. Из за этого цена становиться в несколько раз выше, нам в прямом смысле этого слова “Вешают лапшу на уши”. Мы узнали сколько крупы в стандартной пачке, искали самую чистую кашу, без примесей камней и других круп, чем дорогие спагетти так отличаются от дешевых. Искали спагетти из самой “твердой пшеницы”. Посмотрев этот выпуск среда обитания вы узнаете стоит ли платить за бурый рис и каши быстрого приготовления, где найти и как выбрать хорошую крупу, гречку, рис, макароны не выбирайте на скорую руку. И помните, при выборе круп, смотрите и сравнивайте вес упаковок, производители не всегда фасуют по одному килограмму, а и по 750, 800, 900 гр. Поэтому могут стоить как бы дешевле. Будьте внимательны.


Среда обитания.  Кто вешает лапшу