СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Июля 2018 года:

Общие правила при укладке шифера


Современный строительный рынок предлагает заказчику огромный выбор кровельных материалов. Шифер - один из них. Благодаря своим качествам, кровля из шифера пользуется большой популярностью во всем мире. Это и эстетичный вид при сравнительно небольшой цене, и простые условия монтажа в любое время года, и устойчивость к химическим и коррозийным факторам. Кровля из шифера сохраняет тепло дома и оберегает его от дождя и снега.
.
При всей своей прочности и положительных характеристиках шифер имеет и значительный недостаток - хрупкость. Поэтому, укладка шифера включает в себя некоторые общие правила.
Переложенные полиэтиленом шиферные листы, необходимо распаковывать перед самой укладкой. Если понадобиться лист уменьшить, то при помощи линейки и мела отчерчивают нужный размер. 125 – м кругом с алмазными напайками делают надрезы на отметинах с обеих сторон шиферного листа.
При резке листов, во время укладки шифера, желательно пользоваться респиратором, дабы избежать попадания асбестовой пыли в органы дыхания. Учитывая хрупкость материала, при работах не следует пользоваться обувью с металлическими набойками.

Технология укладки шифера


Существует специальная технология укладки шифера. Прежде, чем приступить к монтажу шиферной крыши, необходимо выполнить правильно саму кровлю.
Сечение брусков для стандартного профиля должно быть 5х5, а для усиленного 7,5х 7,5. При этом шаг обрешетка может составлять от 50 до 80 см. Листы шифера желательно укладывать на слой рубероида, что значительно утепляет кровлю.
Нахлест рядов шиферных листов должен составлять 12 -14 см. При уклоне в 30 градусов, он может быть равен 10 см. Необходимо также выполнять смещение швов в продольном направлении на ширину волны.
Технология укладки шифера может быть, как традиционной, так и необычной. Из шиферных листов делают черепицу. Кладут ее таким способом, чтобы она выглядела после покраски, как глиняная. Лист разрезается, затем крепится на крыше. Толщина шиферного листа, для прочности, должна быть больше обычного. Для строителей такой способ гораздо удобнее, так как затаскивать на крышу небольшие шиферные листы гораздо удобнее.
После выполненных работ по укладке шифера, его можно покрасить. Это придаст более эстетичный вид вашему дому и увеличит срок службы шиферной кровли.

Укладка шифера своими руками.


Укладка шифера своими руками становится доступной, благодаря легкости монтажа. Человек может самостоятельно производить укладку шиферных листов в любое время года и в кратчайшие сроки.
Прежде чем укладывать шифер, необходимо выполнить все технические условия, которые требуются при обрешечивании крыши.
Приступая к монтажу шиферной кровли, следует обращать внимание на количество деревьев и кустарников вокруг дома. При их большом числе «нахлесты» на ряды шифера надо сделать больше.
Укладка шифера своими руками мало чем отличается от традиционных технологий. Единственное, что хотелось бы добавить к сказанному, это применение герметика во время крепежа листов гвоздями. Он используется вместо резиновых прокладок, одевающихся на гвозди. Прокладки не всегда плотно прилегает к листу, оставляя на нем ржавые течи.
Сначала не сильно ударяют молотком по гвоздю в гребнях листа, следя за тем, чтобы отверстия располагались ближе к «нахлестам». Затем на внутреннюю часть шляпки гвоздя накладывается герметик, и гвоздь забивается в крышу.
И, конечно, не забывайте, что укладка шифера заканчивается установкой коньков, которые предотвратят попадание осадков внутрь вашей крыши.


Как подавать декларацию при продаже авто

Подавать декларацию при продаже автомобиля в контролирующие органы обязаны только те владельцы, в собственности которых «железный конь» находился менее трех лет. Обязательно сохраните все документы, квитанции и чеки, по которым можно существенно снизить сумму налогового вычета.

Подаем декларацию при продаже машины

Подайте налоговую декларацию в течение года с момента продажи автомобиля. Скачать образец можно на сайте http://taxpravo.ru/analitika/statya-135109-obrazets_zapolneniya_nalogovoy_deklaratsii_3-ndfl Сначала заполните титульный лист, указав фамилию, имя, отчество, паспортные данные, ИНН. Затем внесите номер корректировки. Если вы первый раз передаете документы, впишите ноль (0). В рубрике «Категория налогоплательщика» пометьте номер. Узнать его можно из Приложения № 2 к приказу Федеральной налоговой службы России от 25 ноября 2010 г. № ММВ-7-3/654. Код по ОКАТО и код налогового органа уточните в инспекции, которая будет регистрировать вашу декларацию.


Заполните листа А, Е, раздел 1 и 6. Автомобиль относится к «иному имуществу», поэтому сумма налоговых вычетов на листе Е не должна превышать 250 000 рублей. Кроме того, вы можете уменьшить сумму доходов от продажи «железного коня» на сумму расходов от его приобретения. Чаще всего машины, кроме раритетных, продаются дешевле, чем покупаются. Следовательно, приложив к декларации все необходимые квитанции и чеки, вы избежите уплаты налога.

Отправляйтесь с заполненной декларацией, документами о продаже автомобиля, квитанциями и чеками, ИНН и общегражданским паспортом в налоговую инспекцию того района, где вы зарегистрированы. Адрес ближайшего посмотрите на сайте: http://www.nalog.ru/mnsrus/mns_pages/umns/. Кроме того, перейдя по ссылке http://old.nalog.ru/obr/form.php?r=20061986, можно задать любой вопрос по поводу подачи документов на налоговый вычет, а также пожаловаться на произвол чиновников в местных органах налогообложения.

Если декларация заполнена верно и все ценные бумаги есть в наличии, проблем с подачей документов возникнуть не должно. Инспектор налогового органа выпишет вам квитанцию, оплатить которую можно в любом отделении Сбербанка.


Кроме того, подать декларацию можно по почте, отправив ее заказным письмом с описью вложения. Тогда датой предоставления документов будет считаться число, указанное почтовым работником на перечне ценных бумаг.

Отправить декларацию в налоговую можно с помощью интернет-ресурса http://www.nalog.ru/fl/. Но далеко не все инспекции принимают документы в электронном виде. Поэтому первые два способа являются наиболее предпочтительными. Подать декларацию при продаже автомобиля не сложно, зная как это сделать.



Как спасти урожай черешни?

Многим владельцам садовых и дачных участков не понаслышке знакома проблема низкой урожайности черешни, вишни и ирги. Дело здесь не только в климатических условиях или особенностях того или иного сорта. Самые распространённые причины снижения урожайности – несоблюдение правил агротехники и недостаточные меры борьбы с вредителями и болезнями.

Весной часто случаются возвратные заморозки, которые тоже в какой-то мере снижают урожайность, т. к. при отрицательных температурах погибают цветковые почки. При этом устойчивость косточковых к заморозкам можно повысить, если не применять азотный удобрения позже середины июня. Кроме того, летом желательно опрыскивать деревья регуляторами роста или фунгицидами, повышающими устойчивость к заболеваниям и, как следствие, морозостойкость.

Что касается борьбы с птицами, существует ряд достаточно эффективных способов, позволяющих уберечь не только черешню, но и вишню, облепиху, а также иргу от нашествия дроздов, скворцов, соек и воробьев  Кардинально изменить ситуацию поможет ультразвуковой отпугиватель птиц. Устройство генерирует сигнал тревоги, издаваемый птицами в случае опасности, тем самым отпугивая особей от посадок. Некоторые устройства издают ультразвуковые сигналы, которые также способны легко прогнать всех представителей птичьего семейства, включая не только воробьев  но и более крупных особей.

Народные методы борьбы с птицами

В качестве отпугивателей птиц часто применяются различные шелестящие и блестящие предметы, например, елочная мишура или фольга, блестящие компакт-диски, светоотражающие ленты. Некоторые садоводы обматывают крону дерева обыкновенными катушечными нитками, обматывают деревья вискозной сеткой, накидывают на деревья сверху укрывной материал или плёнку, прикрепляя его прищепками к ветвям.

Ещё один оригинальный и эффективный отпугиватели птиц – рыболовная сеть. Если дерево отдельно стоящее и высокое, сеть набрасывают на него сверху. Если же деревьев много и они не очень высокие, целесообразно вкопать между ними столбы высотой, не превышающей высоту деревьев, затем сделать шпалеру из проволоки, на которую набрасывают сети, укрывая ими посадки.

Красивое огородное пугало, одетое в разноцветную одежду, тоже может обеспечивать защиту от птиц, но лишь некоторое время. Как показывает практика, современные птицы быстро привыкают и к пугалу, и к шелестящим предметам, а вороны, галки и врачи вообще не боятся огородного чучела. Некоторые садоводы практикуют и такой способ, как отпугивание при помощи тела птицы, подвешенного в саду. Данный метод хоть и эффективный, но абсолютно негуманный. Особенно не рекомендуется применять его, если в семье есть маленькие дети.

Большинство народных методов требуют устройства разных приспособлений и конструкций, которые не всегда уместно смотрятся в саду. Наиболее удобным в применении все-таки является ультразвуковой отпугиватель птиц, который превосходно справляется со своей задачей, при этом абсолютно безопасен для здоровья человека.