СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Декабря 2018 года:

Общие правила при укладке шифера


Современный строительный рынок предлагает заказчику огромный выбор кровельных материалов. Шифер - один из них. Благодаря своим качествам, кровля из шифера пользуется большой популярностью во всем мире. Это и эстетичный вид при сравнительно небольшой цене, и простые условия монтажа в любое время года, и устойчивость к химическим и коррозийным факторам. Кровля из шифера сохраняет тепло дома и оберегает его от дождя и снега.
.
При всей своей прочности и положительных характеристиках шифер имеет и значительный недостаток - хрупкость. Поэтому, укладка шифера включает в себя некоторые общие правила.
Переложенные полиэтиленом шиферные листы, необходимо распаковывать перед самой укладкой. Если понадобиться лист уменьшить, то при помощи линейки и мела отчерчивают нужный размер. 125 – м кругом с алмазными напайками делают надрезы на отметинах с обеих сторон шиферного листа.
При резке листов, во время укладки шифера, желательно пользоваться респиратором, дабы избежать попадания асбестовой пыли в органы дыхания. Учитывая хрупкость материала, при работах не следует пользоваться обувью с металлическими набойками.

Технология укладки шифера


Существует специальная технология укладки шифера. Прежде, чем приступить к монтажу шиферной крыши, необходимо выполнить правильно саму кровлю.
Сечение брусков для стандартного профиля должно быть 5х5, а для усиленного 7,5х 7,5. При этом шаг обрешетка может составлять от 50 до 80 см. Листы шифера желательно укладывать на слой рубероида, что значительно утепляет кровлю.
Нахлест рядов шиферных листов должен составлять 12 -14 см. При уклоне в 30 градусов, он может быть равен 10 см. Необходимо также выполнять смещение швов в продольном направлении на ширину волны.
Технология укладки шифера может быть, как традиционной, так и необычной. Из шиферных листов делают черепицу. Кладут ее таким способом, чтобы она выглядела после покраски, как глиняная. Лист разрезается, затем крепится на крыше. Толщина шиферного листа, для прочности, должна быть больше обычного. Для строителей такой способ гораздо удобнее, так как затаскивать на крышу небольшие шиферные листы гораздо удобнее.
После выполненных работ по укладке шифера, его можно покрасить. Это придаст более эстетичный вид вашему дому и увеличит срок службы шиферной кровли.

Укладка шифера своими руками.


Укладка шифера своими руками становится доступной, благодаря легкости монтажа. Человек может самостоятельно производить укладку шиферных листов в любое время года и в кратчайшие сроки.
Прежде чем укладывать шифер, необходимо выполнить все технические условия, которые требуются при обрешечивании крыши.
Приступая к монтажу шиферной кровли, следует обращать внимание на количество деревьев и кустарников вокруг дома. При их большом числе «нахлесты» на ряды шифера надо сделать больше.
Укладка шифера своими руками мало чем отличается от традиционных технологий. Единственное, что хотелось бы добавить к сказанному, это применение герметика во время крепежа листов гвоздями. Он используется вместо резиновых прокладок, одевающихся на гвозди. Прокладки не всегда плотно прилегает к листу, оставляя на нем ржавые течи.
Сначала не сильно ударяют молотком по гвоздю в гребнях листа, следя за тем, чтобы отверстия располагались ближе к «нахлестам». Затем на внутреннюю часть шляпки гвоздя накладывается герметик, и гвоздь забивается в крышу.
И, конечно, не забывайте, что укладка шифера заканчивается установкой коньков, которые предотвратят попадание осадков внутрь вашей крыши.


Если в Москве черная кошка перебежала дорогу, значит, ей крупно повезло.



Чаще всего дети дошкольного возраста предпочтение отдают не здоровой и полезной пище, как бы хотелось, а картошке - фри, пицце, хот-догам все это запивая вредными цветными газировками, а сладкое особенно конфеты поглощают немереными количествами.
Прибегнув к добровольно-принудительному методу, результатов не будет, ребенок еще больше невзлюбит овсяную кашу и мясо на пару. Маленькие хитрости частично решат эту проблему. 100% метод приучить малыша к некоторым блюдам – это приготовить их вместе. Даже двухлетний малыш будет с удовольствием помогать на кухне: переложит овощи в салатницу, почистит яйца, перемешает соус, а самое главное, сам все это с удовольствием съест.
Еще один способ накормить ребенка – это придумать сказку о продуктах, малыш будет внимательно слушать историю о принцессе Ряженке и о заколдованном принце Творожке, о девочке Капусте и о хулигане Картофеле и при этом с аппетитом все съедать. Даже взрослому понравится красиво оформленное блюдо, не говоря уже о детях. Нелюбимый творожок, выложив на блюдце в виде незатейливой рожицы с глазками и ротиком из изюма, привлекут внимание малыша, и он с удовольствием все съест.
Со сладостями тоже можно легко расправиться, покупая вместо шоколада, конфет и пирожных менее вредные кукурузные палочки, зефир, мармелад. И напомните ему, что детская стоматология - это настоящий ужас, а после сладостей зубки быстро портятся и посещение стоматологии становится неизбежным. А вместо вредных цветных газированных напитков, готовить дома вкусные, полезные молочные коктейли. Идеально для ребенка есть мюсли с медом, а вместо конфет употреблять измельченную курагу, инжир, чернослив, изюм и грецкий орех.
Дошкольники старшего возраста питаются практически, как взрослые и для каждого ребенка авторитетом являются его родители. Если за ужином родители едят жареную картошку с копченой курицей, то вряд ли ребенок станет, есть кашу с салатом. Зато, если эту кашку будет, есть вся семья, да еще и нахваливать, малыш точно последует их примеру.