СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Сентября 2018 года:

Общие правила при укладке шифера


Современный строительный рынок предлагает заказчику огромный выбор кровельных материалов. Шифер - один из них. Благодаря своим качествам, кровля из шифера пользуется большой популярностью во всем мире. Это и эстетичный вид при сравнительно небольшой цене, и простые условия монтажа в любое время года, и устойчивость к химическим и коррозийным факторам. Кровля из шифера сохраняет тепло дома и оберегает его от дождя и снега.
.
При всей своей прочности и положительных характеристиках шифер имеет и значительный недостаток - хрупкость. Поэтому, укладка шифера включает в себя некоторые общие правила.
Переложенные полиэтиленом шиферные листы, необходимо распаковывать перед самой укладкой. Если понадобиться лист уменьшить, то при помощи линейки и мела отчерчивают нужный размер. 125 – м кругом с алмазными напайками делают надрезы на отметинах с обеих сторон шиферного листа.
При резке листов, во время укладки шифера, желательно пользоваться респиратором, дабы избежать попадания асбестовой пыли в органы дыхания. Учитывая хрупкость материала, при работах не следует пользоваться обувью с металлическими набойками.

Технология укладки шифера


Существует специальная технология укладки шифера. Прежде, чем приступить к монтажу шиферной крыши, необходимо выполнить правильно саму кровлю.
Сечение брусков для стандартного профиля должно быть 5х5, а для усиленного 7,5х 7,5. При этом шаг обрешетка может составлять от 50 до 80 см. Листы шифера желательно укладывать на слой рубероида, что значительно утепляет кровлю.
Нахлест рядов шиферных листов должен составлять 12 -14 см. При уклоне в 30 градусов, он может быть равен 10 см. Необходимо также выполнять смещение швов в продольном направлении на ширину волны.
Технология укладки шифера может быть, как традиционной, так и необычной. Из шиферных листов делают черепицу. Кладут ее таким способом, чтобы она выглядела после покраски, как глиняная. Лист разрезается, затем крепится на крыше. Толщина шиферного листа, для прочности, должна быть больше обычного. Для строителей такой способ гораздо удобнее, так как затаскивать на крышу небольшие шиферные листы гораздо удобнее.
После выполненных работ по укладке шифера, его можно покрасить. Это придаст более эстетичный вид вашему дому и увеличит срок службы шиферной кровли.

Укладка шифера своими руками.


Укладка шифера своими руками становится доступной, благодаря легкости монтажа. Человек может самостоятельно производить укладку шиферных листов в любое время года и в кратчайшие сроки.
Прежде чем укладывать шифер, необходимо выполнить все технические условия, которые требуются при обрешечивании крыши.
Приступая к монтажу шиферной кровли, следует обращать внимание на количество деревьев и кустарников вокруг дома. При их большом числе «нахлесты» на ряды шифера надо сделать больше.
Укладка шифера своими руками мало чем отличается от традиционных технологий. Единственное, что хотелось бы добавить к сказанному, это применение герметика во время крепежа листов гвоздями. Он используется вместо резиновых прокладок, одевающихся на гвозди. Прокладки не всегда плотно прилегает к листу, оставляя на нем ржавые течи.
Сначала не сильно ударяют молотком по гвоздю в гребнях листа, следя за тем, чтобы отверстия располагались ближе к «нахлестам». Затем на внутреннюю часть шляпки гвоздя накладывается герметик, и гвоздь забивается в крышу.
И, конечно, не забывайте, что укладка шифера заканчивается установкой коньков, которые предотвратят попадание осадков внутрь вашей крыши.


Как приготовить шампиньоны, чтобы они были вкусным и сытным блюдом, хотелось бы знать многим. Шампиньоны по вкусу нежны и легки. В этих грибах содержатся белки, растворяющиеся в воде, их называют альбумины. И поэтому вкус теряется, отдавая вкус другим ингредиентам.
В кулинарном деле этих слов хорошо или плохо - нет, это зависит от повара. Приведу пример‚ соус с грибами вкусный не из-за грибов находящихся в нем, а за свой вкус и аромат. А также шампиньоны идеально подходят к любым видам подлив.


Известный способ изготовления гарнира включает в себя обжарку и мариновку. В роли маринада можно применять‚ все - уксус‚ приправы‚ подсолнечное масло и так далее. К гарниру с рыбой идеально подходят добавки душицы‚ тимьян, а к мясным блюдам орегано. Наверно так должно быть, но повару не запретишь придумывать новые рецепты.

Гарнир в блюдах должен наоборот подчеркивать или оставаться при своем вкусе грибов. Чтобы сохранить вкус грибов необходимо их слегка обработать, или подавать грибы сырыми с какими-либо добавками.
Попробуйте сделать простой салат. Нарежьте мелко грибы‚ оливки‚ шпинат. При добавке молочных продуктов‚ майонеза‚ йогурта можно забить привкус грибов, будьте аккуратны.


При сочетании разных ингредиентов необходимо сохранить в себе свои вкусовые качества. Гриб шампиньон в этом случае идеальный вариант, особенно если запечь рыбу или мясо. Фаршированной рыбой с грибами мало на кого произведешь впечатления. Вот если приготовить грибы с привкусом малины, то обязательно оценят все.


В чем и заключается ваша задача - оставить вкус и сочетание с другими ингредиентами. Молодые грибы не стоит применять так как они еще не набрали свои вкусовые качества. Старайтесь выбрать шампиньоны среднего размера, чтобы грибы были заметны, разрежьте их на большие кусочки. Остальные ингредиенты нарезаем мелко, это и будет добавление к шампиньонам. Добавляем: лук, брокколи, цветную капусту, сладкий перец, огурцы. При перемешивании добавляем масло и малиновый уксус. Малиновый уксус можно приготовить самому‚ способ приготовления можно найти в интернете. Все ингредиенты ложем в нержавеющую посуду и запекаем в духовой печке. Цветная капуста может идти отдельным блюдом. Как приготовить цветную капусту знает каждый, блюда из цветной капусты всегда вкусные и полезные. Приятного аппетита!


Как приготовить шампиньоны в микроволновке


Микроволновка – чудо-печь, которая помогает существенно экономить время при приготовлении. Конечно же, и шампиньоны можно приготовить в микроволновке.


Вам понадобится:

  • Свежие шампиньоны (2-3 штуки);
  • Твердый сыр (40-50 г);
  • Майонез (чайная ложка);
  • Соль и сушеные травы по вкусу.

Последовательность приготовления:

  • Шампиньоны крупного размера следует тщательно промыть и очистить от верхней кожицы, а также отрезать ножки.
  • Изнутри шапку шампиньона рекомендуется немного подсолить.
  • Отрезанные ножки шампиньонов мелко порубите кубиками, смешайте с натертым на мелкой терке твердым сыром. Добавьте ложку майонеза. Смесь посолите и по желанию добавьте немного сушеных трав.
  • Наполните сырной смесью головки шампиньонов и поставьте их запекаться в микроволновку на полную мощность на 2-3 минуты.
  • Готовность шампиньонов проверьте деревянной шпажкой, они должны быть мягкими, а также из них должно выделиться большое количество жидкости.

Подают такие грибы горячими, хотя и в холодном виде они также довольно вкусны.


Как приготовить шампиньоны на сковороде.


Самый простой и распространенный способ приготовления шампиньонов – это зажаривание их на сковороде.


Вам понадобится:

  • Шампиньоны (количество по желанию);
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец и специи.

Последовательность приготовления:


Шаг 1


Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой, после чего удалите у них верхнюю кожицу на шляпке.


Шаг 2


Промытые грибы следует промокнуть кухонным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги с них.


Шаг 3


Нарежьте грибы тонкими пластинами. Вы можете предварительно отделить ножки от шляпок, после чего отдельно их нарезать, либо же сделать это с целым грибом.


Шаг 4


Нагрейте сковороду и влейте в нее достаточное количество растительного масла. После этого небольшими порциями выкладывайте грибы на раскаленное масло и жарьте их в течение 10-12 минут до готовности.


Шаг 5


За несколько минут до готовности грибы нужно посолить, поперчить и добавить смесь любимых специй. Вот и все, жаренные шампиньоны на сковороде готовы!


Как приготовить шампиньоны с мясом


Вам понадобиться:

  • Свинина (500 г);
  • Свежие шампиньоны (250 г);
  • Головка репчатого лука;
  • Помидоры среднего размера (2 шт.);
  • Небольшая морковь (1 шт.);
  • Твердый сыр (100 г);
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль и специи.

Последовательность приготовления:


Шаг 1


Тщательно промойте мясо. Очистьте его от пленок, загрязнений, возможных косточек и хрящей. Подготовленное мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в глубоком казане на раскаленном растительном масле.


Шаг 2


После того, как мясо приобретет золотистый цвет и будет практически готово, добавьте к нему нарезанную полукольцами головку репчатого лука. На данном этапе можете добавить также соли и специй, ингредиенты перемешайте и жарьте еще около 3-5 минут.


Шаг 3


Пока лук с мясом обжариваются, можете тем временем подготовить остальные ингредиенты. Шампиньоны порежьте небольшими пластинами, а морковь натрите на средней терке.


Шаг 4


К мясу с луком добавьте подготовленные шампиньоны и морковь. Все тщательно перемешайте и жарьте около пяти минут. Далее при необходимости добавьте стакан воды или бульона, накройте казан крышкой и тушите на небольшом огне около получаса. При необходимости периодически можно добавлять еще воды, хотя грибы сами также будут давать много жидкости при готовке, поэтому не перестарайтесь с этим пунктом.


Шаг 5


В конце приготовления в такое блюдо можно добавить ложку сметаны, хотя это необязательно. Подают мясо с шампиньонами, щедро посыпанное сверху тертым сыром со свежими помидорами. Приятного аппетита!



Сексуальность- это не то качество женщины, определение которому можно четко дать в словах. Это нечто неуловимое, индивидуальное для каждого мужчины, воспринимаемое им на подсознательном уровне. Те черты женщины, которые одними мужчинами будут восприниматься как сексапильные, могут отталкивать других мужчин.

Однако большинство мужчин сходятся во мнении, что женщина тем привлекательнее, чем больше в ней женственности и чувственности.

Немаловажными факторами в создании сексуально привлекательного образа являются взгляд, мимика и движения женщины. Поэтому так важно выработать грациозность и плавность движений, походки и жестов, выразительность взгляда, научиться, красиво сидеть, смеяться, слушать собеседника, поправлять прическу и так далее.

Одежда имеет значение?

Одежда может играть далеко не последнюю роль в списке того, что привлекает мужчин в женщинах. Одежда должна подчеркивать сексуальность женщины, но при этом совсем не обязательно быть престижной и дорогой.

И говоря о сексуальной одежде, привлекающей внимание мужчин, мы совсем не подразумеваем оголение соблазнительных частей женского тела. Сами мужчины утверждают, что недоступность взгляду какой-либо части женского тела, лишь легкий намек на очертания, способствуют, куда большему буйству воображения. Часто можно встретить утверждение о том, что женские ноги выглядят более сексуально не в мини-юбке, а в длинной юбке с высоким разрезом.

Неоднозначно и отношение мужчин к девушкам в джинсах. Некоторые мужчины считают, что женская попка в обтягивающих джинсах – зрелище очень соблазнительное. Для других любые брюки на женщине кажутся несексуальными.

Платье является беспроигрышным вариантом в большинстве случаев. Однако здесь нужно уделить особое внимание цветовому решению. Разумеется, красное платье создано для того, чтобы привлекать заинтересованные мужские взгляды. Но при этом нужно четко давать себе отчет – является ли красный «вашим» цветом. Зачастую блондинки с очень светлыми волосами и кожей «теряются» на красном фоне. Иногда можно поправить положения ярким макияжем, но стоит ли оно того? Ведь для женщины каждого типа существует свой спектр цветов, в котором она будет выглядеть неотразимой.

Не менее коварен и черный цвет. Он тоже считается очень сексуальным, но быть загадочной и роковой «леди в черном» дано также далеко не всем. Нужно очень тщательно поработать с макияжем, чтобы индивидуальность женщины не исчезла на фоне черного платья. Зато в сочетании с другими цветами, которые идеально вам подходят, черный цвет дополнительно подчеркнет индивидуальность вашего облика.

Платья в горошек и поперечную полоску – отнюдь не то, что привлекает мужчин в женщинах. Такие рисунки быстро утомляют взгляд. В то время, как сложные растительные орнаменты и переплетения округлых фигур (при условии гармоничности цветовой гаммы) многим мужчинам кажутся привлекательными. Добавляем изюминку. Уверенность в себе и индивидуальность.

Уверенность в себе подчеркивает сексуальность женщины и зачастую является именно тем, что привлекает мужчин в женщинах. Однако все хорошо в меру. Излишняя женская самоуверенность способна лишь оттолкнуть и вызвать раздражение мужчины. Прежде всего, женщина должна быть уверена в своем сексуальном очаровании, соблазнительности и привлекательности для мужчин. Даже самая яркая красота женщины не способна компенсировать отсутствие уверенности в собственной привлекательности.

Кроме того, для мужчины немаловажно, чтобы он мог гордиться своей избранницей. Хорошо, если вы умеете делать что-то лучше других – танцевать, рисовать, сочинять стихи, и сами гордитесь этим. Индивидуальность – это часть той самой изюминки, которая так необходима женщине. Не менее важно, чтобы вы всегда оставались загадкой для своего мужчины. Нельзя допускать, чтобы мужчина читал вас, как открытую книгу, даже если вы прожили вместе уже не один десяток лет. Как известно, мужчине от природы предназначено быть охотником и исследователем, постоянно открывать новые горизонты, и давно знакомое и изученное не может быть тем, что привлекает мужчин в женщинах.

Женский журнал LuxBeauty.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки