ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Клавиатура с символом рубля появится в России с 2015 года

В 2015 года планируется ввести в России клавиатуры с нанесенным на них символом рубля.

Клавиатура с символом рубля появится в России с 2015 года
Клавиатура с символом рубля появится в России с 2015 года

В российской компании KraftWay изданию сообщили, что в первых партиях клавиатур, которые привезут в Россию в начале года, уже будет этот символ — на клавише с цифрой «8».

Компании Lenovo и HP, однако, пока не торопятся что-то менять. Microsoft и Logitech тоже не собираются вносить изменения в обозначения на клавишах. На экранных клавиатурах последних моделей iPhone и iPad введенный Банком России знак уже присутствует.

Знак рубля появится на виртуальных клавиатурах крупных российских интернет-порталов. В частности, представители «Яндекса» сообщили, что в ближайшее время добавят этот символ.

В июле 2014 года первый зампредседателя Банка России Георгий Лунтовский направил письмо Сергею Головину, председателю технического комитета ТК 22 «Информационные технологии», в котором просил комитет организовать необходимую работу для внедрения знака российского рубля в различные операционные системы.

В сентябре Головин разослал письма в Apple и Microsoft — он сообщил, что для ввода символа рубля на клавиатуре предпочтительно использовать сочетание двух клавиш: правой Alt и кириллической Р или правого Alt и клавиши с символом «8».

В итоге Microsoft решила использовать для знака российской валюты правый Alt и «8», а Apple — правый Alt и кириллическую Р.

В декабре 2013 году Центробанк официально утвердил перечеркнутую букву «Р» в качестве графического символа рубля. Одновременно глава ЦБ Эльвира Набиуллина рассказала о планах выпустить рублевую монету с новым знаком уже в следующем году. Планируется, что новый символ будет печататься и на банкнотах.

источник

Комментарии (1)

Интересное нововведение

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
12 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.