СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Февраля 2019 года:

Проникновение

Пара занимает позицию, допускающую половое сношение. Мужчина располагает кончик полового члена у входа во влагалище или женщина опускается влагалищем на пенис. Каждый партнер может придерживать половой член, направляя его во влагалище. Кроме того, любой из партнеров может раздвигать половые губы женщины, облегчая прохождение пениса между ними. Половой член может вводиться постепенно, сначала только кончик, потом остальная часть пениса серией мелких движений вперед и полуотступлений назад. Это переносит смазку влагалища на половой член и позволяет влагалищу лучше приспособиться к размеру полового члена.

Отсрочка вхождения

Пенис может быть введен во влагалище сразу при эрекции, но пара в течение некоторого времени может продолжать любовную игру без проникновения, достигая предварительно высокого уровня полового возбуждения.

Трудности вхождения

Это зависит от:

1 относительных размеров полового члена и влагалища;

2 напряженности полового члена и степени расслабленности и смазанности влагалища.

Второй набор факторов гораздо более важен. Влагалище, пусть и маленькое, обычно способно приспособиться к половому члену любого размера при условии, что оно достаточно расслаблено. Поэтому проблемы с вхождением полового члена обычно возникают из-за недостаточного полового возбуждения женщины.

Женщина, никогда прежде не имевшая половых сношений, обычно имеет девственную плеву (гимен) — цельное кольцо ткани сразу за входом во влагалище. Для обеспечения входа его приходится растягивать или разрывать. Если гимен в наличии, половой член встречает его как препятствие позади половых губ. Девственная плева может широко варьировать по силе и растяжимости. Если плева не разорвана, может потребоваться более сильное давление полового члена (или участие пальцев). (В крайних случаях может оказаться необходимым небольшое хирургическое вмешательство.) Но сегодня гимены часто растягиваются при физических упражнениях, использовании тампонов и «баловством» с друзьями-мальчиками, которые вводят пальцы во влагалище. В таких случаях первый опыт полового сношения женщины просто продолжит медленный процесс растяжения и разрыва ткани гимена. Все, что необходимо, — нормальная техника вхождения. Это особенно справедливо, если вхождение осуществляется только после того, как женщина достаточно возбудилась и ее влагалище полностью расслабилось.



Каждый молодой человек просто грезит мечтой, как научиться играть на гитаре. Можно рассмотреть вариант с посещением музыкальной школы. Но это долгий процесс. Не все смогут столько заниматься довольно нудным делом. Образование начнется с изучения нотной грамоты, гамм и т.п. Одним словом – жесть. Да и музыкальные школы есть не везде. А в обучении игры на гитаре в домашних условиях есть свои плюсы. Можно заниматься когда есть время или желание, Нет обязательной программы. Не нравится песня – разучиваете другую. Нет необходимости монотонно штудировать «умные» книги по истории музыки и подобное.

Гитара является одним из самых популярных музыкальных инструментов. Обучение игре не ней не сложное. Если у Вас имеется музыкальный слух и чувство ритма, то проблем возникнуть не должно.  А самое главное – это настойчивость. Если всеми вышеперечисленными достоинствами Вы обладаете, то очень скоро сможете показать друзьям и знакомым как играть на гитаре песни. В варианте с музыкальной школой первый импровизированный концерт произойдет не раньше, чем через полгода. В домашних условиях Вы быстрее научитесь играть на гитаре популярные песни, а в школе за это время только разберетесь, где какая нота пишется на бумаге, и как она звучит.

Даже Джонни Депп играет на гитаре

Итак, учимся играть на гитаре. Для начала, выберите песню и выучите слова. Затем в интернете найдите аккорды к этой песне и разучите их. Нужно разобраться, как берется то или иное созвучие. Подобной информации предостаточно в мировой паутине. И начинайте методично репетировать песню кусок за куском. Помните поговорку «Повторение – мать учения»? В данной ситуации она вполне уместна. Нужно добиться того, чтобы пальцы автоматически становились на нужные лады и струны без подглядывания. Затем старайтесь понемногу увеличивать темп исполнения, пока не добьетесь необходимой скорости. Только так можно научиться играть на гитаре песни.

В условиях дома быстрее можно научиться играть на гитаре песни. Это связано не только с возможностью заниматься в удобное время, но и с психологическим настроем. Не зря говорят «дома и стены помогают». Так постепенно по нескольку аккордов и переходов можно научиться играть на гитаре.

После того, как Вам удастся разучить несколько простых песен с небольшим количеством самых распространенных аккордов, приступайте к более сложным композициям. Методика абсолютно идентичная. Потихоньку, не спеша. Со временем будет получаться все лучше и лучше. Главное, не останавливаться на достигнутом, и всегда стремиться к большему. Придет время и сложных романсов и скоростных переходов, как у известных рок-музыкантов.

Как научиться играть на гитаре мы с Вами разобрали. Если все вышло просто замечательно, то может стоит попробовать еще какой-нибудь музыкальный инструмент? Можно, например, узнать, как научиться играть на барабанах. Разве это не интересно?



Проходит зима, а значит скоро открытие сезона летних кафе, турбаз и морских курортов, а значит, начнется массовый набор на работу мангальщиков ил смежных профессий. Данное руководство будет полезно для тех, кто решил себя попробовать на поприще повара на мангале. В нем я расскажу о том, на что нужно обратить внимание в работе и какие секреты хранит в себе работа на мангале. Первое правило, которое необходимо выучить на память – выдавайте только такой продукт, который кушали бы сами и накормили бы свою семью. Это правило обяжет намного серьезнее относиться к работе и, в конце концов, получить признание от клиентов и коллег по работе. Дальнейший материал разобью на несколько разделов для более лучшего восприятия.

Подготовка мангала

Перед началом работы необходимо вычистить его от углей и мусора, оставшихся после вчерашнего дня, поскольку горячий мангал чистить очень неудобно. Для растопки я заготавливаю мелко нарубленные щепки и мелкие палочки, которые выкладываю в несколько слоев поверх бумаги. Каждый слой кладу перпендикулярно предыдущему, так огонь быстрее разгорится. Если нагрузка на мангал достаточно высокая с момента открытия стоит растапливать его примерно на час полтора раньше, чтобы получить достаточно углей для работы. На море и в больших кафе шашлычник обычно работает с помощником и растопку мангала стоит поручить ему. Одним из секретов является размер дров для разных ситуаций.

Для получения первоначального жара или для быстрого увеличения его количества добавляйте более мелко нарубанные поленца, а если работы нет или углей достаточно поленья кладите более крупные. Также нужно заготовить такое количество дров, чтобы даже при самой активной работе их хватило до конца дня. Сложите их рядом с мангалом, чтобы не тратить время на их доставку. Мясо так же необходимо подготовить заранее. Я отбираю примерно 20-30 килограмм от лука и нанизываю на шампура заранее, а затем накрываю пленкой и ставлю разнос в холодильник, так при большой нагрузке не нужно тратить время на нанизывание. В свободное время нанизываю мясо на свободные шампура. Нанизывать мясо нужно правильно, чтобы мясо было обращено к жару стороной с большей площадью, это обеспечит более быструю прожарку и сальные части не пригорят.

Работа

Исходя из количества людей, нужно контролировать количество стоящего на мангале мяса, если народ идет плотненько тогда есть смысл поставить наперед несколько шампуров. Если же люди идут слабо, не ставьте мясо наперед, чтобы не греть его потом, те, кто разбираются в мясе, могут запросто его вернуть и затеять скандал. Постоянно переворачивайте мясо на мангале, как только начнет закипать на нем сок, это поможет не сжечь мясо и даст равномерную корочку.

Параллельно следите за мангалом и не давайте ему полностью прогореть. Не надейтесь на то, что в конце дня не будет людей и угля хватит, обязательно кто-то придет и закажет нормальное количество шашлыка, и вы не сможете его вовремя приготовить. Я уже писал о необходимом качестве шашлыка, но может возникнуть ситуация когда за мясом стоит очередь приходят поддатые личности и начинают требовать шашлык без очереди или предъявлять претензии по поводу долгого выполнения заказа. В таком случае говорите, что заказов очень много и мангал полный и если не хотят получить некачественный продукт, придется немного подождать.

Отчетность

Не у всех, но у многих хозяев есть контроль по приходу расходу мяса на мангале. У тех собственников, у которых работаю я, контроль поставлен очень жестко и мы каждый день сдаем письменную отчетность о приходе и расходе мяса. На ужарку у нас принято списывать 25% от сырого веса. А вот теперь обещанный секрет ужарка не всегда достигает четверти, да и к тому же не стоит сбрасывать со счетов то, что в большинстве случаев отвес шашлыка по заказам ведете тоже вы. Я отнюдь не призываю обвешивать клиентов и т. д., просто при мелких граммах все обычно округляют в свою сторону, примерно 5-10 грамм на позицию. На нормальном проданном весе в 50-80 килограмм эти граммы превращаются в нормальный вес.

Так вот, некоторые собственники норовят забрать весь плюс себе, хотя они свое уже заработали, другие отдают все плюсы мангальщикам и не контролируют их никак, третьи же и таких вменяемых большинство предлагают продавать излишек и делить деньги на двоих. Такая политика позволяет не контролировать расходы и весы так яро как это делают их более жадные коллеги и при этом получать дополнительную прибыль.

Вот при работе с такими собственниками вы и сможете получать максимальный доход. Для себя стоит вести постоянный контроль полученного и проданного мяса, чтобы не быть в минусе и в случае если в коллективе появится воришка, можно было его вывести на чистую воду. Так же отчетность поможет отследить динамику прироста лишнего мяса и его реализации.

При большом объёме реализации мяса стоит подумать о помощнике, а лучше о двух, поскольку в большинстве кафе в меню более 10 наименований блюд на мангале и самостоятельно подготовить новые заказы, особенно если заказывают их редко, и нет заготовок. Поэтому один помощник следит за мангалом и мясом или выдает его по заказам, а второй подготавливает мясо и остальные блюда к жарке.

Если у вас еще нет мангала, то можно купить его здесь – у сертифицированного производителя без посредников.

Автор: Ильдар Смагин