ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Киев требует с России $350 млрд за события в Донбассе

Россия должна возместить потери Украине за события в Донбассе, уверен замминистра экономического развития Украины Александр Боровик. Ущерб стране от «российской агрессии» он оценил в $350 млрд

Киев требует с России $350 млрд за события в Донбассе
Киев требует с России $350 млрд за события в Донбассе

 Киев оценил убытки от событий в Донбассе в $350 млрд и намерен требовать эту сумму с России. Это следует из заявления заместителя министра экономического развития и торговли Украины Александра Боровика.

«На каком-то этапе Россия будет платить. Нам надо посчитать, нам надо быть готовыми лоббировать везде, где мы можем. И говорить, что смотрите, за это надо будет платить», – заявил Боровик вечером в воскресенье в интервью украинскому «5 каналу».

Замминистра сравнил потери Украины с требованиями Кувейта от агрессии Ирака в 1991 году. «350 млрд получилось, когда Ирак напал на Кувейт. Потом решили, что они должны 320 млрд. Если сравнивать, как долго эта агрессия была и как долго продолжается агрессия России против нас – это почти соизмеримо», – уверен Боровик.

Киев неоднократно обвинял Россию в том, что на территории Украины якобы присутствуют российские войска. 27 января Верховная рада признала Россию «страной-агрессором». В конце марта группой депутатов Рады был внесен законопроект, который предполагает введение наказания за публичное отрицание российской агрессии против Украины. В документе предлагается наказание за отрицание агрессии в виде 3–5 лет лишения свободы, а в случае если правонарушение совершит представитель власти, срок наказания составит 10 лет.

Российские власти неоднократно отрицали участие в боевых действиях на Украине российских военнослужащих, подчеркивая, что Россия не является стороной конфликта.

Источник

Комментарии (7)

Облезут!

ага, и не ровно обрастут

Хрен им...

Пущай с Еврожопы теперь сосуть....

У лягушки маленький зеленый. ..

Вообще хамство

что они там курят

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 6 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.