СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 13 Июля 2020 года:

Полезные советы туристам. Отменить бронирование билетов

С развитием интернет-технологий стало возможным бронирование авиа- и железнодорожных билетов на сайтах компаний-перевозчиков или тех компаний, которые специализируются на бронировании таких билетов. Естественно, как и при продаже обычных билетов, могут возникать ситуации, когда забронированные билеты необходимо отменить.

Снять бронь

Перед заказом билета внимательно ознакомьтесь с условиями и правилами применения приобретаемого вами тарифа. В том случае, если вы планируете приобретать его по гибкому тарифу, у вас будет возможность отказаться от бронирования уже оплаченного билета, если в условиях тарифа указано, что он не подлежит возврату после оплаты, то получить за него деньги вы не сможете.


При заказе билета вас просят указать способ оплаты. Если вы не произвели моментальный перевод денег с банковской карты, то для того, чтобы оплатить его, вам дается определенный срок. Обычно это сутки. По истечении этого времени, если вы не оплатили бронь, она аннулируется автоматически, и никаких дополнительных действий вам предпринимать не надо.

При отмене уже оплаченной брони, в случае, если тариф это предусматривает, сумма, уплаченная за билет, будет возвращена на ту же карту, с которой была снята. Если отмена брони произошла по вине перевозчика (перенос срока и даты рейса), то никаких вычетов не производится. Некоторые перевозчики предлагают в случае отказа от оплаченной уже брони предоставить пассажиру кредит на сумму стоимости билета за минусом небольшого штрафа за отказ от поездки. Условия возврата денег указаны на сайте.

Если ваш маршрут – транзитный, и вы не можете осуществить хотя бы одну из промежуточных поездок, вся ваша бронь может быть отменена. Заранее обратитесь в отдел бронирования той компании, транспортными услугами которой вы решили воспользоваться, при возможности ваш билет может сохраниться при условии доплаты или взимания дополнительного сбора за обмен билета.


Если вам необходимо обменять забронированные билеты, то вы можете сделать это также на сайте, где производили бронирование. Если вы путешествуете так же транспортом компаний-партнеров основного перевозчика, то вам необходимо произвести обмен, связавшись со службой бронирования на сайте или по телефону. Они помогут вам подобрать удобный транзитный маршрут. В любом случае, с вас будет вычтена плата за обмен билета.

С железнодорожными билетами, приобретенными для поездки по территории нашей страны проще, все перевозки осуществляет монополист – ОАО «РЖД». Вы можете отказаться от оплаченного электронного билета на сайте компании и через некоторое время вам на карту или электронный кошелек будет перечислена сумма, уплаченная за билет за вычетом штрафных санкций, предусмотренных за отказ от поездки.



Для лица.Измельчить и смешать в равных частях сухую траву крапивы, мяты, валерианы, цветки ромашки, семя льна, хвою ели и сухие листья березы. Взять 3 ст. ложки травяной смеси и заварить кипятком (до состояния кашицы), в течение 10-15 минут прогреть на водяной бане. Теплую кашицу нанести на лицо. Через 10-15 минут смыть водой комнатной температуры. Кожа тонизируется, подтягивается, становится гладкой и мягкой.

Для рук. Смешать желток 1 яйца, 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст. ложку меда. Маску нанести на кожу рук. Через 25 минут смыть теплой водой. Такая маска отлично увлажняет и питает кожу рук.

Для тела. Смешать по чашке сухого молока, крахмала муки грубого помола, уложить получившуюся смесь в  плотную материю и завязать тугим узлом. Дальше использовать как обычную мочалку.  Молоко смягчит и отбелит кожу, крахмал стянет поры, а отруби снимут с кожи огрубевшие частицы.



Среда обитания Табачный заговор

Сигареты. Табачный заговор

В новой серии познавательной передачи от Первого канала  Среда обитания – Табачный заговор, которую вы сейчас можете смотреть онлайн, вы узнаете все о сигаретах и табаке. Каждую секунду в мире прикуриваются миллионы сигарет, с каждым годом курящих людей становиться больше на несколько миллионов. И как не странно, больше половины из них мечтает и хочет бросить курить. Производители зарабатывают деньги на вредной привычке, а другие на избавлении от этой привычки. В серии табачный заговор корреспонденты разобрали сигареты и узнали, какой табак заворачивают в них на самом деле. Оказывается, в среднем сигарета содержит табака всего 12%, а остальное это отходы табака и химия. Провели испытание на специальной курительной машине и оказалось, что легкие сигареты могут быть опасней крепких (красных). Среда обитания провела эксперимент для серии “Табачный заговор“, набрали людей в группу для гипнотического сеанса, чтоб они бросили курить, оказалось, что проводить такие сеансы может каждый человек, нахватавшись поверхностных знаний гипноза. Как ни странно, сила самовнушения заставила нескольких человек из десяти бросить курить, и нескольких уменьшить дозу табака, скуриваемого в день. Вызвали на дом “специалиста” по кодированию от сигарет, оказалось он шарлатан и вколол корреспонденту не известный препарат, благо все в порядке. Теперь посмотрев серию табачный заговор онлайн, вы будете знать всю правду о мошенниках.


Курильщикам нравиться курить, ведь у каждого любящего подыметь табаком есть любимые сигареты. Мы привязываемся к определенной марке сигарет, думая, что у них есть свой вкус. Среда обитания решила развеять миф и провела еще один эксперимент, в ходе которого курильщики не могли определить “свои” любимые сигареты.

Все сигареты одинаковые. В основном (99%) они все “американского типа” – из дешевого, не ароматного табака с добавкой соуса ароматизатора. Поэтому нам кажется, что вкус разный. По всему миру выращивают не ароматный табак, его листья крупнее и вырастает больше. Затем добавляют пищевой ароматизатор и на выходе получается ароматный табак, но на много дешевле. Но это не значит, что табак становиться безопаснее. Это полномасштабный табачный заговор. И советов здесь не много можно дать, есть только выбор – курить или не курить. Выбор за вами. Посмотрев серию среда обитания  сигареты, сделайте правильный выбор. Напомним, что все выпуски среда обитания можно смотреть онлайн на этом сайте бесплатно и без регистрации.


Среда обитания Табачный заговор смотреть онлайн