ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Канадец переделал лифт в комнату

Канадец переделал лифт в комнату
Канадец переделал лифт в комнату

Канадский инженер и изобретатель Чарльз Бомбардье в содружестве с дизайнером транспортных средств Ашишем Тулкаром из Института науки Индии представил концепт передвижной комнаты, которую можно припарковать у окна квартиры и использовать как дополнительную площадь.

На создание концепта под названием Tridika Бомбардье вдохновил MULTI, лифт компании Тиссенкрупп, способный передвигаться в любом направлении и поворачивать на 90 градусов. Инженеры компании использовали для создания лифта синхронный линейный двигатель, который ранее был разработан для скоростных поездов Transrapid, работающих на магнитной подушке.

Так же как и скоростной поезд, Tridika будет двигаться за счет магнитной подушки. Конфигурацию комнаты можно менять: в ней могут передвигаться шесть человек либо ее можно превратить в офис. Конструкция крепится к внешней стене здания с помощью специального пандуса. В передвижной комнате есть раздвижная дверь, которая позволяет сделать ее частью квартиры.  Создатель концепта предлагает использовать его не только в высотных зданиях, но и в таунхаусах или гаражах. Также комната может служить и как транспортное средство в тех районах, где есть подходящая инфраструктура.

Бомбардье создал уже более 200 концептов транспортных средств и «умных» пространств, которые он размещает в своем блоге. В числе концептов — столовая на колесах Kanteen, которая работает на биодизеле, изготовленном из использованного растительного масла или животных жиров. Другой концепт — поезд метро с интегрированными в него магазинами, кафе и спортивными залами. Одна из последних разработок изобретателя — многоэтажный трейлер с террасой на крыше, предназначенный для рекреационных поездок.   

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Комментарии (4)

молодец

ну и как ?

прилично класс

прикольно

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.