ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакеры в Питере присылают поддельные счета "Водоканала"

Жители Санкт - Петербурга стали жертвами хакеров - мошенников, которые притворяются сотрудниками ГУП «Водоканал Петербурга»

Хакеры в Питере присылают поддельные счета "Водоканала"
Хакеры в Питере присылают поддельные счета "Водоканала"

 . Как сообщает пресс-служба ведомства, на электронные ящики абонентов могут приходить сообщения о несуществующих задолженностях.

По информации ведомства, письма приходят с электронных адресов: infospb(собака)vodokanal.spb.ru, orginfo(собака)vodokanal.spb.ru и имеют ссылку на данные некой организации ООО «ЕИРЦ» по задолженности абонента.

На самом деле, информация, которую публикуют мошенники, недостоверна. Кроме того, целью рассылки таких писем может быть заражение вирусами компьютеров пользователей, кража личной информации.

В «Водоканале» подчеркивают, что уведомительные письма абонентам (предупреждения о нарушении договорных обязательств) могут отправляться по почте, факсу, электронной почте. При этом они содержат информацию о сумме задолженности, реквизитах для оплаты, справку о задолженности и обязательно - контактные данные конкретного сотрудника Водоканала.

Как сообщает «Петербургский дневник со ссылкой на прокуратуру, мошенники притворяются и сотрудниками прокуратуры. Злоумышленники рассылают не соответствующие действительности письма о предъявлении прокуратурой

Петроградского района исковых заявлений. Однако гиперссылка с текстом "www procspb.ru" на самом деле осуществляет переход на сторонний сайт и загружает подозрительный объект. Отправка письма происходит с подменой адреса отправителя.

источник

Комментарии (2)

да та же беда в Орене была.

И здесь хакеры, вот блин....

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
15 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.