ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакеры из США показали уязвимые места "умных" машин

Хакеры угрожают не только всеобщей кибербезопасности. Они могут поставить под угрозу и жизнь любого из нас - в момент, когда мы меньше всего этого ожидаем.

Хакеры из США показали уязвимые места "умных" машин
Хакеры из США показали уязвимые места "умных" машин

 Так, например, за рулем автомобиля или в самолете.

Энди Гринберг ехал на внедорожнике по шоссе в районе Сент-Луиса со скоростью 110 километров в час, когда машина начала вести себя странно. Вдруг на полную мощность заработал кондиционер, потом на максимальной громкости само включилось радио, а на экране появилась фотография двух мужчин в спортивных костюмах.

Это - Чарли Миллер и Крис Валасек. Хакеры, которые только что, сидя на диване за 15 километров от места событий, через Интернет смогли взломать бортовой компьютер автомобиля и получили контроль над машиной. Внедорожник начинает постепенно останавливаться на скоростном шоссе. И водитель ничего не может сделать.

Энди - журналист, и он принимает участие в эксперименте. Хакеры решили доказать: чем "умнее" машина, тем она уязвимее.

"Сначала надо проникнуть в компьютер машины через модуль сотовой связи, а затем можно посылать команды автомобилю и даже управлять им", - говорит хакер Крис Валасек.

Напоследок Крис и Чарли в более безопасном месте продемонстрировали репортеру все свои возможности: полностью перехватили управление, отключили тормоза и загнали внедорожник в кювет.

"Если вы взломаете мой компьютер и украдете мои фотографии - это неприятность. А если вы взломаете мою машину и оставите без тормозов, то это уже реальная опасность", - говорит хакер Крис Валасек.

Таких машин, как в эксперименте, только на дорогах США, минимум миллион четыреста тысяч. Производитель теперь срочно их отзывает для доработки.

 

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (2)

капец

Da

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 13 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.