ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакеры атаковали компьютер канцлера Германии Меркель

Компьютер канцлера ФРГ Ангелы Меркель был целью хакерской атаки на внутреннюю сеть немецкого бундестага.

Хакеры атаковали компьютер канцлера Германии Меркель
Хакеры атаковали компьютер канцлера Германии Меркель

 Как сообщила в воскресенье немецкая газета Bild am Sonntag со ссылкой на собственные источники.
Скандал вокруг хакерской атаки на компьютерную сеть нижней палаты немецкого парламента разгорелся в мае, когда представители бундестага признали, что в течение нескольких недель неизвестные взломщики получали данные из закрытой системы. Всего были взломаны 15 компьютеров, из пяти машин злоумышленники скачали данные в размере 16-20 гигабайт. Еженедельник Spiegel распространил информацию о том, что за атакой могут стоять россияне. Согласно заявлениям некоторых депутатов и сотрудников немецких спецслужб, в результате атаки защита компьютерной сети бундестага была в значительной степени уничтожена, внутренняя онлайн-система будет полностью обновлена, работы начнутся с середины июля.

Bild am Sonntag сообщила, что компьютер Меркель, который находился в бюро канцлера в бундестаге, был первым атакован хакерами, которые вошли в систему через "троянский вирус". О том, были ли скачаны какие-либо данные из компьютера канцлера, не пожелал отвечать ни один человек из окружения Меркель, написала газета.

По информации издания, хакеры также использовали имя Меркель для распространения "трояна". Они разослали депутатам от имени канцлера некое письмо с приглашением на телефонную конференцию. Ссылка, которая находилась в письме, открывала программу "вируса".

Издание сообщает, что помимо Меркель компьютеры были взломаны у депутата от партии "Левые" Инге Хогер (Inge Hoeger), а также у ее коллеги из "Социал-демократической партии Германии" Мартина Буркерта, который возглавляет комитет бундестага по транспорту и дигитализации. Именно из нюрнбергского бюро Буркерта неизвестные распространяли письма. Депутат заявил изданию, что в его компьютере был обнаружен "троянский вирус".

Также в результате атаки пострадал вице-президент бундестага Йоханнес Зингхаммер (Johannes Singhammer), пишет издание. Компьютер одной из сотрудниц администрации бундестага был также проверен на вирусы.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник
 

Комментарии (3)

Ха!

Так держать!!!

Допрыгалась сучка крашенная....

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
16 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.