ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакерская группа Vendetta Brothers атакует PoS-системы США

Специалисты FireEye опубликовали детальный отчет (PDF) о деятельности хакерской группировки Vendetta Brothers, которая состоит всего из двух человек.

Хакерская группа Vendetta Brothers атакует PoS-системы в США
Хакерская группа Vendetta Brothers атакует PoS-системы в США

  Пара хакеров, известных под псевдонимами Insider и p0s3id0n, атакует PoS-системы и банкоматы в Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании и США. При этом хакеры делегируют большую часть своих операций наемникам из других групп, по сути, создав схему «преступление как услуга» (Crime-as-a-Service, CaaS).

capture
География атак

Специалисты пишут, что деятельность Vendetta Brothers похожа обычный легальный бизнес. Так как хакеров только двое, заниматься всем самостоятельно они попросту не могут и поэтому нанимают «подрядчиков» для написания малвари или рассылки таргетированных фишиновых сообщений. Аналитики FireEye приводят еще один пример и рассказывают, что Vendetta Brothers заключили соглашение с хакерами из другой группы, которые ранее уже скомпрометировали ряд PoS-систем. Купив доступ к этим терминалам, злоумышленники заразили их малварью собственного производства: VendettaPOS и CenterPoS.

Кроме того, Vendetta Brothers работают с преступниками, которые разрабатывают и устанавливают на банкоматы скиммеры и скрытые видеокамеры. Собранные со взломанных PoS-терминалов и банкоматов данные о банковских картах мошенники продают в собственом магазине Vendetta World. Аналитики пишут, что на момент начала 2016 года в магазине продавались данные о 9400 платежных картах, принадлежащих более чем 639 банкам из 40 стран мира.

capture2

Хотя группа атакует преимущественно системы скандинавских стран и США, по данным аналитиков сами Vendetta Brothers управляют своим бизнесом из Испании и Восточной Европы. По мнению экспертов FireEye, бизнес-модель группы существенно осложняет работу правоохранительным органам:

«Аутсорсинг некоторых аспектов операций может мешать проведению расследований. Отделение лидеров от исполнителей, когда другие ищут системы для компрометации, а также покупка услуг спамерских сервисов для распространения малвари, приводят к тому, что правоохранительные органы скорее поймают партнеров Vendetta Brothers, а не их самих», — заключают исследователи.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (4)

Да, пусть что хотят делают в США, нам только лучше ))))))

атаковать и еще раз атаковать, только так их можно на место поставить

атаковать и еще раз атаковать, только так их можно на место поставить

Самая мощная оружия 21 века

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.