ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакерская атака сорвалась - банк сохранил 850 миллионов долларов!

Группа неизвестных хакеров сумела получить доступ к средствам центрального банка Бангладеш, который держит счет в Федеральном резервном банке Нью-Йорка (является частью Федеральной резервной системы США). Неизвестные успешно похитили 81 млн долларов и только чудом не сумели украсть у ЦБ Бангладеш почти миллиард.

Хакерская атака сорвалась - банк сохранил 850 миллионов долларов!
Хакерская атака сорвалась - банк сохранил 850 миллионов долларов!

 Сообщается, что злоумышленники перевели украденные деньги на Филиппины и Шри-Ланку. Следы похищенных средств ведут к нескольким казино, которые, по данным местных правоохранительных органов, используются для отмывания денег.

Каким образом хакеры проникли в систему ЦБ Бангладеш, представители банка не уточняют. Возможно, им помогали изнутри. Так как в Федеральном резервном банке Нью-Йорка отрицают факт взлома, злоумышленники могли получить доступ к системе ЦБ Бангладеш при помощи социальной инженерии или таргетированной фишинговой атаки. То есть, вероятнее всего, хакеры знали настоящие учетные данные. Как бы то ни было, злоумышленники получили доступ к информации, необходимой для осуществления перевода средств.

Хакерам удалось успешно осуществить только четыре транзакции из нескольких десятков запрошенных. Сумма четырех этих переводов составила $81 млн. На пятой транзакции, размер которой составлял $20 млн, банкиры заподозрили что-то неладное. Дело в том, что хакеры поспешили и опечатались в названии организации, которой предназначался перевод: вместо «Shalika Foundation» они написали «Shalika Fandation». На эту странность обратил внимание сотрудник Дойче банка (Deutsche Bank), через который проходили средства. Сотрудник связался с Бангладеш для подтверждения транзакции, оказалось, что организация под названием Shalika Foundation на Шри-Ланке в списках зарегистрированных не значится, и вся афера раскрылась. Reuters пишет, что одновременно с этим на крупные переводы на счета частных организаций и фирм обратили внимание сотрудники ФРС, представители которой тоже поспешили уведомить о происходящем ЦБ Бангладеш.

Ссылаясь на неназванных официальных представителей ЦБ Бангладеш, Reuters сообщает, что суммарно хакеры попытались похитить $850-870 млн.

ЦБ Бангладеш уже удалось вернуть часть похищенных злоумышленниками средств, а над возвратом остальных средств служба безопасности банка работает совместно с филиппинским подразделением по противодействию отмыванию доходов, полученных преступным путем.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

 

 

 

Комментарии (5)

Жаль не свиснули. было б прикольно. Ограбление века.

Жаль не свиснули. было б прикольно. Ограбление века.

Не срослось у мужиков.

эх не получилось

Ну что-ж вы пацаны?

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.