ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Hacking Team лишилась лицензии

Правительство Италии обратило внимание на деятельность скандально известной компании Hacking Team.

Hacking Team лишилась лицензии
Hacking Team лишилась лицензии

 Один из крупнейших в мире поставщиков шпионского ПО и инструментов для взлома, по воле правительства, лишился лицензии на экспорт своих продуктов. Hacking Team продавали свои разработки спецслужбам и полиции по всему миру, а также странами с тоталитарными режимами, к тому же отказываясь признавать этот факт открыто.

Чем именно занимается Hacking Team, весь мир в подробностях узнал летом 2015 года, когда компанию взломали, и в открытый доступ утекли 400 Гбайт внутренних файлов (от исходного кода, до документов и почтовой переписки сотрудников).

Помимо того, что разработчики Hacking Team создавали и продавали инструменты для массовой слежки за пользователями, различные эксплоиты и софт на грани легального, компанию также уличили в сотрудничестве с Ливией, Суданом, Эфиопией, Гондурасом и другими странами, об отношениях с которыми в приличном обществе предпочитают молчать.

Как ни странно, Hacking Team в итоге отделалась пятном на репутации и «легким испугом», так как власти и правоохранительные органы не обратили на скандальную утечку никакого внимания. Уже в ноябре 2015 года появились первые сообщения о том, что разработчики Hacking Team вернулись в строй и продолжают работу. Эти данные были косвенно подтверждены в марте текущего года, когда эксперты обнаружили новую малварь для OS X, к которой Hacking Team определенно приложила руку.

6 апреля 2016 года итальянское издание Il Fatto Quotidiano сообщило, что на бизнес Hacking Team наконец обратило внимание правительство Италии. Министерство экономики страны отозвало лицензию компании, которая была действительна до 2018 года.

Правительство постановило, что теперь Hacking Team понадобится «индивидуальная» лицензия на экспорт продукции, в том числе и для знаменитого RCS решения Galileo. Ранее компания свободно распространяла свои продукты по всему миру (клиентами Hacking Team выступали 46 разных стран), но теперь сможет торговать свободно лишь с представителями стран ЕС. В остальных случаях Hacking Team придется согласовывать каждую отдельную лицензию, для каждой страны в индивидуальном порядке. Комментировать данное решение в Министерстве экономики отказались, и чем вызван столь неожиданный интерес к работе Hacking Team, неизвестно.
 
Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Комментарии (4)

ничего бывает

допрыгались

Новую откроют)))

Беда.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
11 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.