ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Голопортация в виртуальной реальности

Разработчики из компании «Microsoft» смогли продемонстрировать, как один человек может взаимодействовать с другим, находящимся совершенно в другом месте, с помощью нескольких 3D-камер и дисплея расширенной реальности.

Голопортация в виртуальной реальности
Голопортация в виртуальной реальности

 Видео хорошо показывает, как происходит голопортация: виртуальная 3D-телепортация в режиме реального времени

Вот как описывают процесс сами авторы: «Голопортация представляет собой новый тип технологии записи трехмерных изображений, который позволяет реконструировать, сжимать и транслировать в другое место трехмерные модели людей в режиме реального времени.

В сочетании с дисплеем расширенной реальности, таким как VR-гарнитура «Hololens», эта технология позволяет пользователю видеть трехмерное изображение партнера и взаимодействовать с ним так, будто тот на самом деле присутствует в том же физическом пространстве, где находится пользователь. Общение и взаимодействие с удаленными собеседниками становится в результате столь же естественным, как и непосредственное личное общение.

Такая технология может позволить людям поддерживать живое общение и взаимодействие с друзьями и близкими, которые находятся далеко, или сохранять, а затем воспроизводить файлы с теми, кто уже покинул этот мир, чтобы оживить воспоминания.

Методы, использованные в этой технологии, безусловно, нуждаются в дальнейшем совершенствовании. Однако, нет никаких сомнений, что уже в недалеком будущем трехмерные модели, помещенные в виртуальное пространство, будет практически невозможно отличить от реальных людей.  

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (3)

прикольно. Тоже такую штуку хочу

Мудрят ребята

класно

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 13 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.