ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Фитнес-трекеры признаны опасными

Исследователи безопасности проверили устройства на безопасность данных, однако ни одно из них не прошло все тесты.

Фитнес-трекеры признаны опасными
Фитнес-трекеры признаны опасными

Сотрудник компании AV-Test Маркус Селинджер решил выяснить, насколько хорошо защищены пользовательские данные в самых популярных фитнес-трекерах, пишет SecurityLab.

В тесте были задействованы Basis Peak, Microsoft Band 2, Mobile Action Q-Band, Runtastic Moment Elite, Striiv Fusion и Xiaomi MiBand. Интересно, что все они провалили проверку безопасности.

Селинджер анализировал работу трекеров по 10 критериям безопасности: хранение приложениями данных, синхронизацию с мобильными устройствами и другие. Хуже всего устройства справились с проверкой безопасности протокола Bluetooth Low Energy, защитой от несанкционированного доступа и параметрами аутентификации.

Отмечается, что с первым из них (безопасность протокола BLE) не справился ни один фитнес-трекер. Устройство же Moment Elite завалил все проверки безопасности. Частично справился с задачей MiBand.

В тестах на безопасность локального хранилища, запутывания кода и отладочной и регистрационной информации провалили MiBand, Peak, Moment Elite и Band 2. Успешно же с заданием справился трекер Q-Band.

В ходе проверки зашифрованной передачи данных и защищенной от несанкционированного доступа информации эксперт выяснил, что Q-Band, Fusion и MiBand предлагают лишь частичное шифрование.

Подводя итоги, Селинджер заявил, что трекеры Basis Peak и Microsoft Band 2 являются одними из самых безопасных, однако даже они не защищены полностью. Возможно, производители исправят все ошибки в последующем обновлении прошивки.

Устройство Mobile Action показывает несколько факторов риска, а худшими исследователь назвал Runtastic, Striiv и Xiaomi: от 7 до 8 нарушений в системе безопасности из 10 возможных.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (1)

Пипец блин - приплыли (((((((

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 13 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.