СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Октября 2018 года:

На 1 кг яблок – ?-3/4 стакана сахара.

Яблоки испечь в духовке до готовности, очистить от подгоревшей кожицы и протереть через сито. Яблочную смесь подогреть, добавить сахар, разложить в банки и пастеризовать при температуре 85 гр.С: литровые банки – 20 минут, двухлитровые – 40 минут.



Если вам требуется брокер, который помогал бы вам в принятии решений о покупке акций, а также в практической реализации этих решений, тогда вам следует воспользоваться услугами универсального брокера. В числе услуг, оказываемых таким брокером, есть и такая, как исследование тех или иных пакетов акций. Обычно они сами звонят вам, предлагая те или иные варианты операций, связанных с куплей/продажей акций. Все, что от вас требуется в таком случае, — это согласиться на предложенный вариант или отвергнуть его. Вы выплачиваете определенную сумму за каждую сделку  плюс определенный процент комиссионных . Вы можете инвестировать свои деньги в акции, фьючерсы, опционы, облигации, взаимные фонды, фонды денежного рынка и переменные аннуитеты. Вы можете взаимодействовать с универсальным брокером по телефону, почте, факсу или по Интернету. У большинства из них есть собственные веб-сайты, на которые вы можете обращаться за интересующей вас информацией, а многие из них предоставляют вам возможность самостоятельно выполнять операции купли/продажи акций.

Ниже приведен пример шкалы комиссионных в зависимости от размера сделки. Эта шкала применяется одним из известных универсальных брокеров; тарифы других брокеров могут быть выше.

С операциями меньше $54,95 брокеры не работают. Максимальные величины определяются величиной сделки.

Как альтернативный вариант, некоторые универсальные брокеры разрешают вам выполнять все операции купли/продажи акций, которые вы осуществляете в течение одного года, по тарифу от 0,30% до 2,5% от совокупной величины активов на вашем счете у брокера. На языке, принятом у трейдеров, это означает “от 30 до 250 базисных пунктов”. Чтобы получить право на пользование минимальным тарифом, вы должны накопить на своем счете у брокера более 10 миллионов долларов. Чтобы получить доступ к возможности неограниченного выполнения операций купли/продажи акций, трейдеры, на счете которых находится сумма, не превышающая $100 000, платят по тарифу примерно 2,5% от совокупной величины активов на их счете.

Сам по себе факт, что вы решили пользоваться услугами универсального брокера, еще не означает, что, поместив свои деньги на счет у брокера, вы можете расслабиться в ожидании получения прибыли. Брокеры зарабатывают деньги на комиссионных в обмен на акции. Если брокер в течение месяца не совершит ни одной сделки, ему не на что будет жить. Недобросовестные брокеры рекомендуют своим клиентам те или иные операции с целью получения новых комиссионных, даже когда предлагаемые ими решения не имеют практически ничего общего с оптимальными инвестиционными рекомендациями для их клиентов.

На все исследовательские отделы многих универсальных брокерских контор заслуживают полного доверия. В первую очередь, это объясняется тем, что аналитики этих брокерских контор не совсем точно отражают стоимость пакетов акций компаний, которые пользуются услугами этих брокерских контор как инвестиционных банков. Составляя исследовательские отчеты, аналитики брокерских контор обычно рассматривают своих клиентов сквозь розовые очки, особенно когда брокерская контора зарабатывает приличные деньги, выступая по отношению к этим компаниям-клиентам в качестве инвестиционных банков.

Даже если вы и решили пользоваться услугами универсального брокера, то это еще не означает, что вы должны отказаться от проведения собственных исследований. Такими исследованиями всегда нужно заниматься, оценивая независимо от брокера целесообразность и эффективность своих покупок. Сказанное вовсе не означает, что вы должны полностью утратить доверие к результатам исследований, выполняемых аналитиками брокерских контор. Мы хотим лишь сказать, что брокерские конторы не должны быть единственным источником информации о целесообразности покупки тех или иных акций или о прибыльности акций, которыми вы уже владеете.

Если вы намереваетесь стать трейдером, выполняйте свои собственные исследования и реализуйте свои собственные стратегии купли/продажи акций. Зачем же в таком случае платить за услуги универсального брокера? Вообще говоря, мы и не рекомендуем вам транжирить деньги на поддержание собственного счета у универсального брокера или платить немалые комиссионные за услуги такого брокера, а также за каждую сделку, совершенную вами по его совету.

Дисконтные брокеры

Многие дисконтные брокеры предлагают своим клиентам такой же набор услуг, что и универсальные брокеры . Важным исключением является то, что вашей персоне не будет уделяться индивидуальное внимание и не будут предлагаться непрошеные советы относительно того, какие акции следует покупать или продавать. Некоторые дисконтные брокеры высылают своим клиентам ежемесячные информационные бюллетени, содержащие рекомендации относительно покупки или продажи тех или иных акций. Большинство дисконтных брокеров не торгуют фьючерсами и не занимаются продажей переменных аннуитетов. К дисконтным брокерам можно обращаться по телефону, почте, факсу или посредством интернет-соединения. Чтобы минимизировать комиссионные, которые вам придется выплачивать дисконтным брокерам, вы должны самостоятельно выполнять операции купли/продажи акций, обращаясь на веб-сайт соответствующего брокера.

Важным преимуществом для вас, как индивидуального трейдера, является то, что вы можете сэкономить немалые деньги на торговых издержках, при условии что полностью отдаете себе отчет в том, что делаете, и понимаете специфический язык, на котором проводятся торги акциями. Если вы пользуетесь услугами дисконтного брокера, плата за сделки в случае, когда торги проводятся электронным способом, находится в диапазоне от $5 до $30. Если вы нуждаетесь в специальных услугах, требующих помощи со стороны брокера, вы можете общаться с брокером в лице конкретного индивидуума. В зависимости оттого, о какой именно дисконтной брокерской конторе идет речь, а также от уровня необходимых вам услуг, плата может составлять от $25 до $50 за каждую сделку. Некоторые дисконтные брокеры помогают своим клиентам выполнять операции купли/продажи акций на основе той или иной шкалы ставок комиссионных, подобной шкалам, используемым универсальными брокерами, правда, плата за каждую сделку в данном случае оказывается ниже. Если вы принимаете участие в более сложных сделках, связанных с куплейпродажей акций, которые предполагают оказание помощи со стороны конкретного человека-брокера, тогда ваши издержки могут существенно возрасти. Каждый раз, когда собираетесь воспользоваться помощью конкретного человека-брокера, вы должны заранее выяснить величину дополнительных издержек, которые вам придется понести за оказание такой помощи.

Обращение к брокеру: какие варианты есть в вашем распоряжении

Полезные советы онлайн



Заболеваемость СПИДом

Однако в 1986—1992 гг. статистика показала увеличение заболеваемости:

туберкулезом: отчасти из-за возрастающих бедности, числа бездомных, перенаселения и плохого питания, отчасти в связи с распространением вируса иммунодефицита человека, вызывающего СПИД;

сифилисом: отчасти в связи с распространением вируса ВИЧ;

СПИДом, новой болезнью, распространению которой способствует возросшая сексуальная свобода;

сальмонеллезом и листериозом: в результате интенсивного земледелия и увеличения продажи готовой к употреблению еды.

Некоторым профессиям свойствен высокий риск несчастного случая и травмы, если меры безопасности выполняются недостаточно строго, и есть множество других профессий, связанных с постоянным контактом с вредными веществами — от угольной пыли, способной привести к пневмокониозу у шахтеров, до опасности радиационного облучения в атомной промышленности. Минеральные масла, например, могут вызывать кожные заболевания и обладать канцерогенными свойствами; пропитанная маслом спецодежда рабочего, управляющего станком, может вызвать рак яичек. Многие производственные процессы связаны с использованием ядовитых или едких веществ, и это не ограничивается тяжелой промышленностью: некоторые пигменты, используемые художниками, и растворители, применяемые в производстве клеев, могут представлять опасность при их ингаляции или проглатывании. Фотокопировальная и печатная техника может излучать вредную радиацию и углеводороды — подозревают, что пыль тонеров может быть канцерогенной. Шумные станки могут приводить к потере слуха, а вибрирующие инструменты — к повреждению связок и другим нарушениям, так же как избыточная вибрация транспорта. Важно знать риск, связанный с родом ваших занятий, знать правила техники безопасности, следовать им и следить за тем, чтобы ваши коллеги делали то же.