ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Электромагнитная артиллерия России: ЭМИ-удар по спутнику на высоте 400 км за 2 минуты

На протяжении последних 10-15 лет активно ведется гонка вооружения между такими сверхдержавами, как Российская федерация, США и КНР.

Электромагнитная артиллерия России: ЭМИ-удар по спутнику на высоте 400 км за 2 минуты
Электромагнитная артиллерия России: ЭМИ-удар по спутнику на высоте 400 км за 2 минуты

  Ее результатами становятся весьма перспективные и интересные виды оружия; некоторые из них уже созданы, другие так и останутся лишь чертежами и идеями, а третьи, о которых пойдет сегодня речь, уже испытываются и в ближайшем будущем должны будут заступить на боевое дежурство этих стран. Одним из таких перспективных видов оружия как раз является РЕЛЬСОТРОН, который в течение последних 3-5 лет активно испытывается и дорабатывается Россией. Стоит отметить, что это принципиально новое оружие, принцип работы которого будет основополагаться на электромагнитных волнах.

Надо сказать, что процесс его усовершенствования и оптимизации протекает в штатном режиме, и при чем весьма хорошо. Так например, если взять временной период за последние полгода, то можно выяснить, что его мощность возросла примерно в семь раз. А что будет через год, два?
Как говорилось чуть выше, принцип работы танного устройства будет принципиально новым, не похожим ни на что-либо, существовавшее до сих пор, разве что в фильмах. Иначе говоря, данная установка будет являться своеобразным ускорителем мельчайших частиц, которые на выходе будут иметь скорость миниму в 3км/сек., а это между прочим почти 11000 км/ч. Почему ускоритель? Ответ может показаться глупым, говорю сразу. Дело в том, что внутри данной установки "спрятан" электромагнитный ускоритель частиц, который обеспечивает им разгон вдоль двух балок или же направляющих, тут кому как удобно. Работа данного ускорителя основана в основном на одном законе физики, а именно на силе Ампера. Вообще данное оружие создается с учетом на будущее, в котором битвы будут проходить в том числе в космическом пространстве. Стоит отметить, что главным по этому проекту был назначен Фортов Владимир Евгеньевич. Для тех, кто не знает(лично я не знал) это советский и российский физик.

Космические "баталии" уже в ближайшем будущем?..

Возможно, однако, здесь имеется ввиду уничтожение и частичное выведение из строя спутников, а не такие космические битвы, что представлены в фильмах. Скорее всего, это будет "новая красная кнопка", поскольку лишившись всех систем связи и GPS, противник не сможет грамотно вести боевые действия, а потому данное оружие может стать стратегическим, лишь на случай по-настоящему серьезной опасности. Также стоит отметить, что на сегодняшний день, практически все военные ракеты имеют у себя в "мозгах" передатчик, связывающий их со спутниками и обеспечивающий более рациональный полет до цели. Следовательно, решение о применении данного оружия может в корне изменить исход войны или какого-то конфликта.

Каждый спутник имеет свою уникальную траекторию полета, поэтому если учесть все факторы и правильно провести расчеты, то можно без всяких проблем уничтожить спутник. Иначе говоря спутники могут стать наилегчайшей мишенью для ЭМИ-удара российского рельсотрона. Средняя дистанция от Земли до спутников составляет 400 километров, основываясь на этих данных, физики провели вычисления и пришли к выводу, что спутник, удаленный от земли на выше указанное расстояние будет поражен примерно через 2 минуты ЭМИ-ударом. Это очень внушительный показатель, а потому не стоит сомневаться в том, что данную разработку продолжат разрабатывать.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 16 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.