СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Февраля 2017 года:

Как проверить автомобильный генератор.

Генератор является основным источником тока в автомобиле. При его поломке работоспособность автомобиля ограничивается только возможностями аккумулятора. Для самостоятельного ремонта генератора необходимо правильно проверить его и определить неисправности. Вам понадобится омметр с функцией проверки диодов и режимом измерения больших сопротивлений.

Проверка генератора

Проверьте обмотки статора генератора. Для этого приложите щупы омметра к контактным кольцам статора и измерьте сопротивление обмотки возбуждения. Оно должно быть 5-10 Ом, в противном случае имеет место обрыв в обмотке. Присоедините щупы к любому контактному кольцу и статору генератора. Омметр должен показать бесконечно большое сопротивление. Если этого нет, обмотка возбуждения замыкает на «массу». Этим же способом проверьте обмотки ротора генератора.


Проверьте диодный мост генератора. Для этого омметр переведите в режим проверки диодов и приложите положительный щуп к общей шине вспомогательных диодов, а отрицательный щуп – к выводу проверяемого диода. Прибор должен показать сопротивление, стремящееся к бесконечности. Иначе – диод неисправен. Поменяйте щупы тестера местами. Измеренное сопротивление должно быть значительно меньше или быть близким к нулю (но не нулевым). Этим способом проверьте каждый диод в отдельности.

Повторите проверку диодного моста, прикладывая положительный щуп не к общей шине, а к пластине моста, в которую впрессованы диоды. Этим вы исключите вероятность замыкания диодов на массу.

Проверьте регулятор напряжения. Осмотрите его щетки. Убедитесь в их подвижности, отсутствии повреждений и износа (должны выступать из держателя не более чем на 5 мм), отсутствие заеданий и подклиниваний. Соберите схему из источника тока регулируемого напряжения, контрольной лампы и регулятора. При подключении отрицательный вывод источника питания подключите к массе регулятора, а положительный – к выводу проверяемого устройства. Контрольную лампу подключите к щеткам проверяемого устройства.


Подайте на регулятор напряжение 13 В. Он должен свободно пропускать ток (контрольная лампа должна гореть). Постепенно увеличивайте напряжение. При величине 14,5-15 В регулятор должен перестать подавать ток на контрольную лампу. При постепенном снижении напряжения контрольная лампа должна вновь включиться при напряжении 13-13,5 В.

Проверьте конденсатор генератора. Подключите к его клеммам омметр. На исправном устройстве прибор сначала покажет небольшое сопротивление, которое будет быстро увеличиваться до тех пор, пока не стабилизируется. При изменении полярности прибора показания должны меняться аналогичным образом.

Полезные советы при проверке автомобильного генератора:

При неисправности одного из диодов диодного моста, замените весь мост в сборе.



«Помощь психотерапевтов нужна каждому из нас. И все неурядицы автоматически исчезнут»,- утверждает психолог-психотерапевт Сергей Ковалев. В программе “Психоанализ” вы получите эксклюзивные советы о том, как организовать свою жизнь, стать счастливее и эффективнее и встретить единственную любовь.

С самыми последними программами и сюжетами видеоканала “Правды.Ру” вы можете познакомиться в разделе “Видео” “Правды.Ру” http://www.pravda.ru/video

  • Дети говорят про любовь.
  • Советы молодому отцу.
  • Кто и почему любит собак?
  • Как научиться любить себя?


Профессиональная косметика обычно не рекламируется, поэтому любительницам хорошо выглядеть бывает достаточно трудно ответить на вопрос, где купить профессиональную косметику. Тем не менее, следуя советам косметологов, можно быстро найти качественные профессиональные косметические средства, которые помогут восстановить здоровье кожи.
Для домашнего использования такую косметику лучше покупать в салонах красоты. В салоне можно получить консультацию, воспользоваться пробником, а если возникнут проблемы, то будет кому предъявить претензии. Ведь косметолог отвечает за результат применения того средства, которое порекомендовал.
Салон красоты - лучшее место, где можно купить профессиональную косметику. Это страхует покупателя и от подделок. Помните, что подделывают наиболее популярные марки. Но поскольку она выпускается небольшими партиями и нигде не рекламируется, подделывать ее невыгодно.
Чтобы застраховать себя от покупки некачественной косметики, не стесняйтесь задавать косметологам вопросы. О качественных средствах работникам салона будет что рассказать. Более того, они смогут дать все контакты эксклюзивного импортера.
Сделать правильный выбор поможет чтение журналов для профессионалов и информация интернет-ресурсов.
Фирмы, которые производят профессиональную косметику, как правило, имеют не только большую историю, но и неоднократно подтвержденный и действующий сертификат ISO. Свою продукцию косметические фирмы обычно продают в нескольких развитых странах. Ассортимент продукции и линейка косметики должна состоять из 50-60 позиций различных видов ухода за телом и лицом.
Косметика этого вида обычно упаковывается в объемные банки с простым дизайном. У каждого фирменного профессионального крема, сыворотки, геля должна быть и специально упакованная розничная линия, которая предназначена для продажи в салонах красоты.
Профессиональная косметика не может совершить чудо и повернуть время вспять. В сочетании с генетикой, питанием, физическими нагрузками, общим состоянием здоровья она всего лишь позволяет замедлить процесс старения кожи.