СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Октября 2017 года:

Как проверить автомобильный генератор.

Генератор является основным источником тока в автомобиле. При его поломке работоспособность автомобиля ограничивается только возможностями аккумулятора. Для самостоятельного ремонта генератора необходимо правильно проверить его и определить неисправности. Вам понадобится омметр с функцией проверки диодов и режимом измерения больших сопротивлений.

Проверка генератора

Проверьте обмотки статора генератора. Для этого приложите щупы омметра к контактным кольцам статора и измерьте сопротивление обмотки возбуждения. Оно должно быть 5-10 Ом, в противном случае имеет место обрыв в обмотке. Присоедините щупы к любому контактному кольцу и статору генератора. Омметр должен показать бесконечно большое сопротивление. Если этого нет, обмотка возбуждения замыкает на «массу». Этим же способом проверьте обмотки ротора генератора.


Проверьте диодный мост генератора. Для этого омметр переведите в режим проверки диодов и приложите положительный щуп к общей шине вспомогательных диодов, а отрицательный щуп – к выводу проверяемого диода. Прибор должен показать сопротивление, стремящееся к бесконечности. Иначе – диод неисправен. Поменяйте щупы тестера местами. Измеренное сопротивление должно быть значительно меньше или быть близким к нулю (но не нулевым). Этим способом проверьте каждый диод в отдельности.

Повторите проверку диодного моста, прикладывая положительный щуп не к общей шине, а к пластине моста, в которую впрессованы диоды. Этим вы исключите вероятность замыкания диодов на массу.

Проверьте регулятор напряжения. Осмотрите его щетки. Убедитесь в их подвижности, отсутствии повреждений и износа (должны выступать из держателя не более чем на 5 мм), отсутствие заеданий и подклиниваний. Соберите схему из источника тока регулируемого напряжения, контрольной лампы и регулятора. При подключении отрицательный вывод источника питания подключите к массе регулятора, а положительный – к выводу проверяемого устройства. Контрольную лампу подключите к щеткам проверяемого устройства.


Подайте на регулятор напряжение 13 В. Он должен свободно пропускать ток (контрольная лампа должна гореть). Постепенно увеличивайте напряжение. При величине 14,5-15 В регулятор должен перестать подавать ток на контрольную лампу. При постепенном снижении напряжения контрольная лампа должна вновь включиться при напряжении 13-13,5 В.

Проверьте конденсатор генератора. Подключите к его клеммам омметр. На исправном устройстве прибор сначала покажет небольшое сопротивление, которое будет быстро увеличиваться до тех пор, пока не стабилизируется. При изменении полярности прибора показания должны меняться аналогичным образом.

Полезные советы при проверке автомобильного генератора:

При неисправности одного из диодов диодного моста, замените весь мост в сборе.



Паяльник для спайки проводов.

Некоторые мужчины считают, раз у них нет склонности к технике, ремонту и прочим железкам, то и не зачем разбираться, как правильно паять. Суждение это, на самом деле ошибочное. Любые знания и умения весят не 100 кг и за плечами их носить не нужно. А жизнь – штука непредсказуемая. И чем предстоит заниматься в будущем, даже самом близком, не знает никто. А знания о правильной пайке проводов никогда и никому не помешают.

Давайте рассмотрим основные моменты правильного паяния проводов, микросхем. Разберемся, как паять медные и пластиковые трубы, светодиоды и прочее. Разберемся с основными ошибками. И все это в сопровождении видеороликов. Итак, приступаем к обучению.

Как правильно паять провода?

Начинать следует с разбора теоретических вопросов. Это актуально для тех, кто вообще паяльник и в руках не держал. Назначение пайки заключается в соединении нескольких металлических поверхностей третьим металлом с низкой температурой плавления. Чтобы стало окончательно понятно, при помощи паяльника расплавляется этот самый металл и им заливаются поверхности, которые необходимо соединить. Вот, собственно говоря, и вся техническая составляющая этого процесса. Теперь пришла очередь поговорить о производстве пайки.

Что необходимо иметь, чтобы паять провода? Начните с похода на рынок и там приобретите следующие приспособления.

  • Паяльник. Основное их отличие одного от другого – это цена. Не покупайте слишком дорогой, но и от самых дешевых откажитесь. Ориентироваться стоит на прибор средней стоимости. При этом обратите внимание на мощность паяльника. Для бытовых нужд (спаять несколько тоненьких проводков от наушников и т.п.) вполне подойдет прибор с 20 Вт. Мощнее паяльник для начала брать не стоит. Им сложнее будет контролировать температуру и не так легко получится равномерно прогреть спаиваемые детали.
  • Припой. Это как раз тот связующий металл. Их существует много видов для разных видов спаиваемых металлов. Но, чтобы не вдаваться в глубокие технические дебри, остановите свой выбор на припое с содержанием олова 60 % и температурой плавления 150…200 градусов. (маркировка ПОС 60).
  • Флюс. Это компонент, помогающий припою хорошо и тщательно соединяться с поверхностями других металлов, очищает и обезжиривает спаиваемые детали и даже препятствует окислению. Самый распространенный флюс – это сосновая канифоль. Но на рынке имеются и другие. Можете расспросить продавца, и он предложит другие варианты. А лучше всего найти припой с флюсом внутри.
  • Также обратите внимание на мелочи, которые напрямую с процессом пайки не связаны, но без них сложно обойтись. Речь идет о бокорезах, ноже, пинцете, напильнике, надфиле, поверхности, которая выдержала бы высокую температуру. Особое внимание уделите такой мелочи, как подставка под паяльник. Иногда она идет в комплекте с самим прибором, иногда – нет. Можно ее изготовить самостоятельно. Главное, чтобы паяльник надежно лежал на поверхности стола и не прожигал ее.

Более подробно процесс спаивания проводов показан в видеоролике.

После просмотра, не лишним будет в тезисной форме напомнить основные этапы правильной пайки проводов.

  1. Подготавливается рабочее место, концы проводов тщательно зачищаются. Затем их скручиваем пальцами.
  2. Разогреваем паяльник. Макаем его во флюс и в припой.
  3. Обрабатываем поверхности, которые будем спаивать, т.е. покрываем их тонким слоем флюса, а затем припоем. Предварительно разогреваем провода жалом паяльника. Температура спаиваемых поверхностей должна быть выше температуры плавления олова. Это самый сложный этап, требующий определенного опыта. Не стоит отчаиваться, если в первый раз у Вас получилось не очень красиво.
  4. Следующим этапом набираем немного флюса и наносим его на спаиваемые поверхности. Сразу же набираем на жало паяльника припой и также наносим на поверхности проводов. Тут главное не накапать расплавленным оловом на поверхность стола. Это тоже придет с опытом. Ну, вот и все. Провода припаяны. С пайкой микросхем придется повозиться подольше. Будьте готовы испортить при этом не одну плату.

 Как паять медные трубы правильно?

Теперь рассмотрим абсолютно другой вид пайки. Речь пойдет о пайке меди. Это сложный процесс. Необходимо использование жесткого припоя. Такие работы проводятся отнюдь не в домашних условиях. Для пайки меди лучше удалиться в гараж. Сам процесс лучше посмотреть на видео, а не описывать словами.

Другой момент – пайка медных водопроводных труб. Шов получается (ну должен получиться) красивым и равномерным.

Вы посмотрели, как выполняется пайка с обеспечением капиллярного эффекта.

 Как паять полипропиленовые трубы правильно?

Если уж говорить о пайке труб, то стоит рассмотреть и технологию пайки полипропиленовых труб. Для этих работ можно нанять сантехников-шабашников. Но если у Вас руки выросли из нужного места, то посмотрев очередной видеоролик, легко научитесь выполнять и такие соединения.

 Как спаять пластиковые трубы правильно?

Кроме полипропиленовых, часто используются пластиковые трубы. Все приспособления можно купить на рынке или в специализированном магазине. Но если Вы не планируете подрабатывать сантехником, то все это можно взять напрокат и за несколько дней (или часов) заменить все старые трубопроводы в квартире новыми, более практичные и долговечные.

Как Вы можете судить из просмотренного ролика, ничего космического в пайке пластиковых труб нет. Главное это желание и не кривые руки. Если не с первого, то со второго раза уж точно все получится.



Как делать эротический массаж парню и девушке правильно. Видео уроки.

Эротический массаж или так называемый интимный массаж развивает сексуальную и чувствительную способность. Этот вид массажа делается в обнаженном виде, цель которого – сексуальная стимуляция, ведь для того чтобы партнёр достиг оргазма, нужно стимулировать его эрогенные зоны, нет большим секретом, что сексуальное возбуждение возникает при касании к эрогенным зонам. Почему так получается? Ниже приведены некие полезные секс советы.

Как правильно делать эротический массаж

Всё очень легко, в таких зонах находятся как тактильные, температурные и болевые рецепторы, так чувствительные половые рецепторы, которые отзываются на давление. У мужчин, как правило, эрогенная зона – это головка полового члена, существенное возбуждение наступает при надавливании на корень полового члена и при ритмичном движении кожи полового члена. А у женщин эрогенные зоны – это влагалище и малые половые губы, кожа внутренней поверхности бёдер, молочные железы, клитор, пальцы ног, шея и т. д.

У всех женщин чувствительность клитора разная, кто-то любит быстрое ритмичное раздражение всего клитора, кто-то ритмичное потягивание головки клитора вверх, а кому-то приятно, когда подавливают на всю область клитора и т. д. При мануальном массаже эрогенных зон в большинстве случаев вызывается сексуальное возбуждение. А более существенное сексуальное возбуждение наступает при стимулировании нескольких зон одновременно.

Перед тем как делать эротический массаж парню или девушке, лучше всего принять вдвоем душ или ванну. Выполнять эротический массаж можно там, где удобно партнёрам – на стуле, на полу, на кровати и т.д. приятная музыка и свечи помогут вам настроится на эротический лад и расслабиться. Руки надо смазать аромамаслом или кремом, нужно позаботиться о том, чтобы были коротко острижены ногти и были тёплыми руки, для получения полового возбуждения нужно не только массировать тело, но и половые органы.

Как делать эротический массаж девушке правильно

Когда Вы делаете эротический массаж девушке, то начинать массаж следует с груди, поэтому уложив свою партнёршу присядьте рядом. Далее нужно мягко поглаживать грудь партнёрши и периодически сдавливайте и ласкайте соски, как только соски набухнут и более упругой станет грудь у женщины настал период возбуждения. После чего нужно переходить к поглаживанию живота и половых органов. Нежно прикасайтесь к лобку, эта процедура должна занять несколько минут. Затем переходите к растиранию клитора и поглаживанию входа во влагалище.

Эротический массаж клитора делайте либо основанием ладони, либо пальцами, нужно очень нежно прикасаться к этой зоне и при этом немного подавливать на тело клитора. При надавливание пальцами нужно делать круговые движения, после чего полностью всей ладонью выполнить плавное движение вверх-вниз по клитору. Затем требуется положить ладонь на лобок и совершать потирающие действия поперек влагалища и основанием ладони растирать клитор. Как сделать эротический массаж парню рассмотрим далее.

Как делать эротический массаж мужчине, парню правильно

Делать эротический массаж мужчине нужно положив мужчину на спину, массаж следует начинать с поглаживания груди, затем плавно переходить на живот, внутреннюю часть бёдер и лобок. Поглаживать партнёра следует в течении 2 минут, после уделить внимание яичкам, их следует нежно пожать и плавно прейти к стимуляции полового члена. Нужно сжимать член под головкой и массировать его руками. Требуется положить на нижнюю часть члена, в той зоне, где ствол соединяется с головкой, большой палец, а остальными пальцами следует обхватить половой член партнёра.

Стимуляцию нужно продолжать до момента появления у мужчины ощущения приближающегося семяизвержения. В этом случае требуется головку полового члена сдавить на 3-4 секунды, для того чтобы подавить эякуляторный рефлекс. Стимуляцию можно возобновить приблизительно через 20-30 сек. С помощью этого Вы сможете контролировать эякуляции партнера и наступление оргазма. Это самые популярные способы интимного массажа, а ниже видео уроки эротического массажа. Приятного просмотра и спасибо за внимание.

Эротический массаж парню и девушке видео

Смотреть онлайн видео как сделать эротический массаж девушке

 

 Смотреть видео как правильно делать эротический массаж женщине

Видео урок правильного массажа девушке