СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Января 2017 года:

Как проверить автомобильный генератор.

Генератор является основным источником тока в автомобиле. При его поломке работоспособность автомобиля ограничивается только возможностями аккумулятора. Для самостоятельного ремонта генератора необходимо правильно проверить его и определить неисправности. Вам понадобится омметр с функцией проверки диодов и режимом измерения больших сопротивлений.

Проверка генератора

Проверьте обмотки статора генератора. Для этого приложите щупы омметра к контактным кольцам статора и измерьте сопротивление обмотки возбуждения. Оно должно быть 5-10 Ом, в противном случае имеет место обрыв в обмотке. Присоедините щупы к любому контактному кольцу и статору генератора. Омметр должен показать бесконечно большое сопротивление. Если этого нет, обмотка возбуждения замыкает на «массу». Этим же способом проверьте обмотки ротора генератора.


Проверьте диодный мост генератора. Для этого омметр переведите в режим проверки диодов и приложите положительный щуп к общей шине вспомогательных диодов, а отрицательный щуп – к выводу проверяемого диода. Прибор должен показать сопротивление, стремящееся к бесконечности. Иначе – диод неисправен. Поменяйте щупы тестера местами. Измеренное сопротивление должно быть значительно меньше или быть близким к нулю (но не нулевым). Этим способом проверьте каждый диод в отдельности.

Повторите проверку диодного моста, прикладывая положительный щуп не к общей шине, а к пластине моста, в которую впрессованы диоды. Этим вы исключите вероятность замыкания диодов на массу.

Проверьте регулятор напряжения. Осмотрите его щетки. Убедитесь в их подвижности, отсутствии повреждений и износа (должны выступать из держателя не более чем на 5 мм), отсутствие заеданий и подклиниваний. Соберите схему из источника тока регулируемого напряжения, контрольной лампы и регулятора. При подключении отрицательный вывод источника питания подключите к массе регулятора, а положительный – к выводу проверяемого устройства. Контрольную лампу подключите к щеткам проверяемого устройства.


Подайте на регулятор напряжение 13 В. Он должен свободно пропускать ток (контрольная лампа должна гореть). Постепенно увеличивайте напряжение. При величине 14,5-15 В регулятор должен перестать подавать ток на контрольную лампу. При постепенном снижении напряжения контрольная лампа должна вновь включиться при напряжении 13-13,5 В.

Проверьте конденсатор генератора. Подключите к его клеммам омметр. На исправном устройстве прибор сначала покажет небольшое сопротивление, которое будет быстро увеличиваться до тех пор, пока не стабилизируется. При изменении полярности прибора показания должны меняться аналогичным образом.

Полезные советы при проверке автомобильного генератора:

При неисправности одного из диодов диодного моста, замените весь мост в сборе.



Как научиться нравиться людям? Итак, давайте посмотрим на портрет душевно здорового человека:
Он способен к психологическому контакту.
Он — вполне реальная личность. Он принимает себя таким, какой он есть. Ему не нужно быть воплощением совершенства. Он не ищет себе идеального партнера.
Он уважает себя и имеет четкие границы. Окружающие люди понимают, какую позицию он занимает и чего он хочет.
Он компетентен, имеет собственное мнение и обладает определенными талантами. Он принимает других людей как равных себе.
Он признает и принимает свою сексуальность. Он не прячется от нее и не выставляет ее напоказ, как это делают подростки.

Как научиться нравиться людям? Примерьте этот образ на себя. Появитесь в нем перед людьми — и, скорее всего, вас пригласят на свидание. А если ваш портрет далек от описанного, вас просто не заметят. Или вам совсем не понравятся люди, которых вы привлечете.

И тут же пустился рассказывать о своей последней неудаче. Я мог бы остановить его и сам изложить всю историю от начала до конца. Дело в том, что каждый раз, когда Рича постигает неудача, мне приходится выслушивать одно и то же:

— Я ничего не понимаю. Представь, познакомился с привлекательной женщиной. С ней было так легко и приятно! Я ей тоже приглянулся, и мы чудесно проводили вместе время. Я ухаживал за ней — покупал подарки, водил в разные хорошие места, ну, сам понимаешь, что делают в таких случаях. Я обращался с ней, как с королевой. Но постепенно выяснилось, что она неискренна со мной. Оказалось, она встречается со своим прежним другом. Нет, она его не любит, она с ним работает, у них деловые отношения. Но мне-то она ничего об этом не сказала! Она так часто беседует с ним, что это выходит за рамки приличий!

И чтобы она там ни говорила, ее не сильно интересует духовная жизнь. Я вообще не вижу ее духовной жизни! Сначала казалось, что она ищет воли Божьей, но потом я понял, что Бог ее мало волнует. И еще мне не нравится то, что она позволяет вытворять своему сыну — ему все сходит с рук. Она многое скрыла от меня—я узнал позже. Оказалось, что она — нечестный человек.

Чем дальше, тем больше она себя выдает. Теперь она диктует мне, что я должен делать! Все женщины такие — сначала ластятся, а потом проявляют свою эгоистичную сущность. Что творится? Я ничего не могу понять, — стонал Рич.

Я вздохнул. Я-то надеялся, что Рич сможет обрести то, чего он так жаждал для себя — хороший брак. Рич — неплохой человек со строгой системой ценностей. Ему есть, что предложить жене. Но, судя по всему, чтобы вытолкнуть Рича с проторенной дорожки, нужен бульдозер. Или тяжелый танк. Или гений-психолог, который заставил бы Рича увидеть его проблему. Во всяком случае, мне этого пока не удалось. Обнадеживало только одно: Рич был настроен работать, хотя знал, что работа предстоит нелегкая. Он представлял собой однобокую, негармоничную личность и знал об этом.

Он сам провоцировал женщин на те поступки, на которые потом жаловался. В отношениях с женщинами мой подопечный проявлял лишь одну свою сторону, причем экстремальную. Со слабым полом Рич становился Тарзаном и хотел, чтобы его женщиной была Джейн.

Рич обожал проявлять заботу о женщинах. Он ураганом врывался в их жизнь — и спасал их от любой неприятности. Рич был героем, суперменом. Он смело брал на себя все решения и являл собой образчик силы и надежности. «Вот это находка!» — млели женщины, с которыми он завязывал отношения.

Сначала они не замечали, что Рич нетерпим к малейшему несогласию или просто к иному мнению. Он не умел уступать. Рич никогда не проявлял и намека на слабость или уязвимость. Все остальные свойства и качества Рича полностью исчезали, поглощенные имиджем крутого парня. Этот образ был особенно привлекателен для женщин, которые жаждали невероятного, феерического романа, но таких мало интересует реальная личность человека.

Избранницы нашего героя полностью отвечали его требованиям — Рича влекло к пассивным, неуверенным в себе, податливым натурам. Со временем он начинал видеть недостатки такого характера. Его дамы всегда действовали исподтишка, не открываясь полностью. Но со временем они неизбежно начинали выражать свои истинные желания или нарушали волю Рича. Для него подобное поведение всегда оказывалось неожиданностью, ударом в спину. В его картину мира подобные выходки не вписывались. Он видел в них эгоизм и предательство и с горечью отмечал, что дама сердца либо обманула его, либо изменилась в худшую сторону. «Она была такой милой, и вот вам — пожалуйста!»

На самом деле женщина и не думала специально обманывать Рича. В начале знакомства она открывалась лишь с одной стороны, другие ее качества не проявлялись явно. Но потом они выходили наружу — например, в форме несогласия с Ричем. И тогда он чувствовал себя преданным и начинал вопить, что его обманули.

В итоге оба получали то, к чему стремились. Женщина, склонная к пассивности, находила в лице Рича хозяина, контролера, родителя. Рич — ярко выраженный руководитель — притягивал именно уступчивых женщин, которые не проявляли свои истинные желания и действовали скрытно, исподтишка. Вот партнеры и морочили друг другу головы, пока отношения не лопались, как мыльный пузырь.

Неужели Рич и его последняя избранница безнадежны? Нет, надежда есть, но нужны перемены. Ричу необходимо избавиться от жажды господствовать, держать все под контролем. Ему надо научиться быть менее властным, проявлять слабость и ранимость, не играть в супермена. А его даме следует с самого начала проявлять свои желания и волю, а не отдавать все в руки Тарзана. Поведение может измениться, когда будет преодолен внутренний раскол. Некое расщепление личности — не редкость и у психически здоровых людей. Под словом расщепление я подразумеваю, что в человеке сосуществуют противоречивые качества, которые не могут проявляться одновременно. В результате в каждый отдельный момент человек проявляет себя лишь с какой-то одной стороны. Яркий симптом внутреннего раскола — склонность к крайностям: человек либо пассивен, либо активен; полагается только на разум или только на чувства; полностью уверен в себе или во всем сомневается; занимает позицию либо слабого, либо сильного.

Бывает и по-другому, когда несколько ипостасей проявляются одновременно, но каждая предназначена для конкретного лица или конкретной обстановки. Например, на званом обеде с соседом справа вы ведете душеспасительные беседы, а с соседом слева — мирской разговор. Так вот, если вы хотите завязать отношения, но при этом склонны к многоликости, подумайте, какое из ваших лиц идет на свидание? С кем бы вы ни встречались, ваш партнер увидит только часть вашей личности. Допустим выбор делает то ваше лицо, которое тяготеет ко греху. Что тогда останется делать вашей праведной сути? Вы уверены, что ипостась особы легкого поведения — именно то, что вам нужно в долгосрочной перспективе? Если в определенных обстоятельствах вы склонны проявлять только одну из своих сторон, то ваша личная жизнь обязательно пострадает — к вам потянутся не менее однобокие личности.

А если вас привлекает цельный человек, он быстро с вами расстанется. Зачем ему ущербная личность? Проявите себя с разных сторон, будьте собой, и ваши шансы заинтересовать целостного партнера возрастут. Царь Соломон сказал так:

«Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время? Хорошо, если ты будешь держаться одного и не отнимать руки от другого» (Еккл 7:16-18).
Полезные советы для всех. Любовь предпочитает равных. Действие из подтишка



 

Госпитализация ребенка необходима только при тяжелых вариантах течения болезни, когда есть угроза сильной дегидратации организма. Следовательно, родители обязаны смотреть за тем, чтобы у их малыша этого не случилось.

В этих целях необходимо часто поить ребенка. А чтобы восстановить водно-солевое равновесия давать регидрон, включающий требуемые организму калий, натрий, цитраты.

Для этого 1 пакетик средства надо развести в литре кипяченой воды, затем давать пить ребенку небольшими порциями на протяжении 1-3 дней, пока диарея не закончится. Многие доктора огромное внимание в данный период уделяют диете.

Кормить малыша необходимо маленькими порциями и часто, еда должна быть вареная –вегетарианские супы, каши, овощное пюре, печеные яблоки с сахаром, высушенный хлеб. Из меню нужно убрать все молочные продукты, а в тяжелый период заболевания не нужно давать соки, мясо, бульоны.

Как предотвратить ротавирусную инфекцию у детей?

Ротавирус моментально гибнет во время кипячения, и, фактически, на этом базируются профилактические меры – всю питьевую воду необходимо непременно кипятить. Другой совет еще проще – следует систематически мыть руки.
Если в семье кто-то подцепил эту хворь, необходимо изолировать заболевшего члена семьи, снабдить собственной посудой, чистым полотенцем.

В недалеком будущем, несомненно, отыщется возможность профилактики заболевания посредством иммунизации. Уже сейчас испытывается оральная тетра-вакцина против ротавируса, которая содержит в себе ослабленные штаммы вирусов 1–4 типа.