ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Эксперт оценил требование Visa и MasterCard по выпуску бесконтактных карт

Эксперт оценил требование Visa и MasterCard по выпуску бесконтактных карт
Эксперт оценил требование Visa и MasterCard по выпуску бесконтактных карт

Предписание для банков международных платежных систем Visa и MasterCard по выпуску с определенной даты только бесконтактных карт затронет в первую очередь небольшие кредитные организации, так как лидеры рынка давно выпускают только бесконтактные карты, считает замдиректора дирекции карточного, депозитного и электронного бизнеса банка ТКБ Иван Ивкин.

Во вторник издание РБК сообщило, что международные платежные системы Visa и Mastercard обяжут российские банки выпускать только бесконтактные карты. По данным источников РБК, Visa вводит новые правила с 13 апреля 2019 года, Mastercard — с 12 апреля 2021 года. Соответствующие предписания компании направили в адрес кредитных организаций.

"По большому счету, тот стандарт, который уже принят, – они его формализовали. Почти все банки и так уже все выпускают бесконтактные карты. Платежные системы в одностороннем порядке такие серьезные движения не делают, они делают только тогда, когда нужно отстающих подогнать, лидеры и так уже давно это делают. Крупных банков поэтому это предписание фактически и не коснется, затронет в первую очередь небольшие банки, которые пытались экономить на эмиссии", - сказал Ивкин РИА Новости.

Требования платежных систем направлены на расширение положительного клиентского опыта по бесконтактным платежам и предоставление возможности бесконтактной оплаты большему числу россиян, считает исполнительный директор Национальной платежной ассоциации (НПА) Мария Михайлова.

"Это дополнительные стимулы со стороны платежных систем, чтобы банки поддерживали успешный потребительский опыт бесконтактных платежей и сделали его доступным для всех категорий клиентов", - сказала она.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 7 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.