ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Дети генерального прокурора РФ миллиардеры. ВИДЕО.

Алексей Навальный в своем блоге в пух и перья рахнес прокурора Роччии Чвйку.

 

Дети генерального прокурора РФ миллиардеры
Дети генерального прокурора РФ миллиардеры

 Вот его статья в полном объеме и авторскими заметками.

 Алексей Навальный
Алексей Навальный

Итак. Где-то полтора года назад мы узнали, что у Артёма Чайки (сына генпрокурора Чайки) есть отель в Греции. Решили покопаться.

Первый раз удивились, когда выяснили, что никто не знает, как он выглядит (все, что в интернете «Артём Чайка» — не он).

Второй раз удивились, когда выяснили, что отель слишком дорогой для масштабов коррупции, дозволенной прокурорскому сыну.

Ну а когда мы выяснили, с кем и на какие деньги Артём Чайка купил этот отель — волосы зашевелились у нас на голове. Двадцать раз мы повторили «ну этого не может быть, они же из прокуратуры», а потом решили провести доскональное расследование и рассказать вам о деньгах семьи генпрокурора Чайки.

Так начался кейс, в рамках которого мы провели самое большое наше расследование. В Греции, Швейцарии, Иркутске, Краснодарском крае и Калуге. Мы изучали офшорные документы, реестры недвижимости, искали таможенные декларации пароходов, приватизированных 13 лет назад. Искали родственников убитых людей и разговаривали с теми, у кого отняли бизнес. Мы пофамильно изучили биографию всех, кто помогает Чайкам в организации их преступных схем. От швейцарских юристов до подмосковных прокуроров и однокурсников Артема Чайки. Все эти полтора года нам помогало много людей, которые фотографировали элитную недвижимость семьи Чаек в Европе, разговаривали с соседями, сотрудниками, работающими на семью генпрокурора и теми, кто сталкивался с Чайкой в последние 15 лет. Большое спасибо этим смелым и отважным людям, которые нам помогали.

Сегодня Фонд борьбы с коррупцией с гордостью и печалью представляет вам расследование «Чайка». С гордостью потому что нам удалось достаточно подробно описать и задокументировать этот «бизнес», построенный на вымогательстве, откатах и рейдерстве. Начиная аж с 1999 года.

С печалью, потому что ну как можно радоваться, когда узнаешь, что дети генпрокурора твоей страны ведут бизнес с убийцами, а в деле об отъеме ими бизнеса приходится читать описание «странгуляционной борозды».

Материала так много, что можно было написать книгу. Только книгу эту в магазины, сами понимаете, не возьмут. Поэтому мы сделали фильм:

А к фильму прилагается большой интерактивный материал, где есть гораздо больше подробностей, все документы и много любопытных деталей о том, как велось наше расследование. Мы подумали, что это тоже может быть вам интересно: откуда что берётся и как раскрывается тот или иной факт.

Расследование это ужасно важное, как мне кажется, и я очень прошу вас всех помочь с его распространением. Вы же видите, что сейчас творится. Хитрый Кремль полностью вытеснил обсуждение любых внутрироссийских вопросов из новостной повестки. Вся страна — от политологов до бабушек у подъезда — обсуждала: Украину, потом США, потом Меркель, потом минские соглашения, потом Францию, потом Сирию а сейчас Турцию.

Делается это совершенно намеренно: ясно же, что есть у нас проблемы важнее, чем лорд Керзон, Антанта, Эрдоган и какой-то Асад, живущий за тысячи километров от наших границ. Просто развал ЖКХ и коррупцию нельзя решить репортажем «Обама — дурак», поэтому надо всё время выдумывать какие-то войны, чтобы сообщить: не до коррупции сейчас, враги у ворот, вот-вот Дамаск захватят — святой для русских город.

Мы хотим, чтобы каждый посмотрел этот фильм. Тогда быстрее понимание придёт: какая на самом деле происходит катастрофа в России. Власть худших и разрушение государства.

Помочь нам просто: отправьте ссылки друзьям и знакомым, посоветуйте им посмотреть/прочитать. Бросьте ссылки с свой мессенджер или корпоративную рассылку. Поделитесь в своих социальных сетях и напишите пару слов о том, что сами думаете об этом.

50 миллионов человек ежедневно выходят в интернет в нашей стране, неужели мы не сможем донести нашу историю до 20 миллионов из них. Этот блог читает 1,3 миллиона пользователей в месяц — пять минут работы и 10 кликов с каждого и мы достигнем своей цели.

Не ленитесь. Помните: всё, что нужно для торжества зла — это бездействие добрых людей.

В заключение привожу вам Заключение. Этим разделом заканчивается наш лонгрид. Он действительно «лонг», вдруг не дочитаете:

Мы не достигли своей цели, если ваш личный вывод о прочитанном заключается в том, что мы разоблачили коррумпированную семью генерального прокурора РФ. Для нас это скорее история о провале современного российского государства, о том, что в этом виде оно не может служить людям и выполнять поставленные перед ним цели.

Невозможно на полном серьезе предполагать, что «бизнес» прокурорской семьи со всеми его замечательными особенностями — от рейдерских захватов до таинственных убийств, от госзаказа до делового партнерства с бандой Цапков — мог остаться незамеченным политическим руководством страны, включая президента Путина. Да и очевидно, что внутри самой прокуратуры, Следственного комитета и ФСБ многие факты из нашего расследования хорошо известны.

В этом и заключается проблема: все всё знают и молчат. Мало того, это и есть выбор власти: иметь прокурора, делающего бизнес с Цапками, лучше, чем прокурора честного. Зачем честному прокурору покрывать преступления коллег-руководителей? А с коррумпированным всегда есть взаимный интерес. Для нас же все это оборачивается не просто роскошными дачами генералов и их сыновей, а порочностью правоохранительной системы в целом.

Как может обычный человек добиться здесь правды? Предполагается ведь, что люди, наделенные большими полномочиями, должны быть немного лучше, чем средний гражданин. Порядочнее, законопослушнее, внимательнее. У нас же получается, что на верхушке прокурорской пирамиды сидят настоящие чудовища, совершившие более опасные преступления, чем 90% людей, находящихся в тюрьмах.

Мысль о борьбе с коррупцией выглядит просто смехотворной, если жена высокопоставленного прокурора ведет совместный бизнес с женами бандитов и убийц. Эти люди погрязли в коррупции на порядок сильнее, чем всё остальное общество. Что они могут продемонстрировать нам своим примером?

Можем ли мы сейчас всерьез обвинять врачей, берущих деньги с пациентов, и требовать от них встать на путь исправления, когда главный надзирающий за законом вовлечен в воровство и бандитизм такого масштаба, что и поверить сначала сложно? Фигуранты главного резонансного массового убийства последних лет («банда Цапков») зарабатывали деньги с руководством прокуратуры — на фоне этого любой гаишник-взяточник выглядит образцом для подражания.

Представьте себе молодого человека, пришедшего на работу в прокуратуру, чтобы служить людям (не смейтесь, есть и такие). Много у него останется служебного рвения, когда он пару раз выполнит указания помочь с рейдерским захватом, полученные от руководителя антикоррупционного (!) управления своего ведомства? Приличный человек в этой системе будет не просто белой вороной — он превратится в изгоя и либо будет выдавлен из нее, либо станет частью мафии.

Единственная функция этой системы — служить интересам коррумпированных чиновников. Это большая и непростая работа: покрывать «своих», наказывать «чужих». Открывать уголовные дела для врагов и закрывать для друзей. До нас, обычных людей, системе дела нет. Мы в лучшем случае досадная помеха в деле зарабатывания денег всеми доступными способами.

Это и есть провал государства. Мы имеем власть, ставшую не просто вредной дорогостоящей надстройкой, а средоточием всего самого аморального и бессовестного.

А закончим мы все равно на оптимистичной ноте. Признать провал системы и ее порочность — первый шаг к созданию новой системы. Мы разные люди с разным опытом и зачастую несовпадающими политическими взглядами, но нас точно объединяет то, что мы не согласны с установлением в России «власти худших».

Россия и ее народ достойны нормальной власти и государства, где закон — это не «как повернешь, так и вышло», а установленное в общественных интересах правило, обязательное для всех — от студентов до прокуроров.

Вполне вероятно, что победить коррупцию полностью невозможно, но мы верим, что настанет время, когда она будет сокращаться, а не нарастать. Фонд борьбы с коррупцией стремится делать все, чтобы такие времена наступили быстрее.

Сейчас мы требуем немедленной отставки генпрокурора РФ Ю.Я. Чайки и всего руководства генпрокуратуры, а также проведения масштабного антикоррупционного расследования в отношении Юрия Чайки, Артёма Чайки, Игоря Чайки и остальных фигурантов этого дела.

Мы сделаем все, чтобы как можно больше граждан РФ узнало о нашем расследовании и присоединилось к нашим требованиям. Будем рады, если вы поможете нам в этой работе. Наше будущее зависит только от наших усилий в настоящем и от личного вклада каждого в эти усилия.

Главное, что правда на нашей стороне, а значит, и победа за нами.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 

Комментарии (4)

Это не чайки, это бакланы

примерно так везде отжать и бить первым как учит питерский вождь

спасибо за фильм ,вы молодцы ребята,будте осторожны

И! Чайка не делает никаких опровержений? Не вступает в спор?

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
12 + 6 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.