ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

ЦБ РФ: с 1 июля банки России начинают работать с картой "Мир"

 Российским банкам установили жесткие сроки завершения всех подготовительных работ для перехода Национальной системы платежных карт на полнофункциональный режим. Уже с 1 июля банки должны начать принимать карты в обслуживаемых торговых точках и выпускать их для всех бюджетников.

ЦБ РФ: с 1 июля банки России начинают работать с картой "Мир"
ЦБ РФ: с 1 июля банки России начинают работать с картой "Мир"

 Об этом говорится в письме «Об исполнении требований закона 161-ФЗ («О национальной платежной системе»)». Письмо за подписью первого зампреда ЦБ Георгия Лунтовского было направлено в конце февраля всем банкам, признанным значимыми на рынке платежных услуг.

Ранее регулятор не устанавливал точного срока готовности банков к полноценной работе Национальной системы платежных карт.

Банкиры оказались не готовы к жестким рамкам перехода в НСПК, пишет газета «Коммерсантъ». При этом издание отмечает, что ультиматум регулятора простимулировал международные платежные системы снизить тарифы.

Ранее сообщалось, что в 2016 году будет выпущено 30 млн национальных карт «Мир», однако большинство банкоматов смогут принимать карту не раньше второго полугодия 2016 года.

Напомним, власти ускорили принятие закона о НПС в ответ на действия Visa и MasterCard, которые 21 марта 2014 года без предварительного уведомления заблокировали операции по картам ряда российских банков после того, как США ввели санкции против «АБ «Россия». Летом 2014 года Центробанк учредил оператора Национальной системы платежных карт.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (4)

ура !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

блин опять в обязаловку всем карты поменяют мать их (((((((((

да какая разница

Да ну

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.