ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Биометрический сенсор iPhone можно обмануть

Компания Apple позиционирует свой биометрический сенсор Touch ID, как надежный способ защиты устройств

Биометрический сенсор iPhone можно обмануть
Биометрический сенсор iPhone можно обмануть

 Достаточно вспомнить недавний скандал с «ошибкой 53», когда выяснилось, что устройства компании блокируются, если сенсор заменили в неавторизованом сервисе. В этом свете очень забавно выглядит методика, показанная компанией Vkansee на выставке Mobile World Congress в Барселоне: сканер отпечатков можно обмануть с помощью детского пластилина и материала для стоматологических слепков.

На видео, снятом журналистом Арджуном Харпалом (Arjun Kharpal), руководитель Vkansee демонстрирует разблокировку iPhone, при помощи слепка отпечатка пальца, сделанного из детского пластилина Play-Doh.

Но за кадром осталось создание самого слепка, для которого специалисты Vkansee использовали материал, использующийся в стоматологии для получения слепков. Сначала владелец устройства приложил свой палец к материалу, и полученному слепку дали затвердеть. После отвердевания, к вогнутому вовнутрь слепку приложили пластилин и перенесли дактилоскопический рисунок на него, таким образом получив выпуклую «модель пальца», которую затем и использовали для разблокировки аппарата.

Компания Vkansee сама производит сканеры отпечатков с высоким разрешением, так что смело можно утверждать, что данный трюк был выполнен с целью рекламы собственной продукции. Тем не менее, специалисты Vkansee действительно продемонстрировали ненадежность Touch ID. Хотя придумать практическое применение фокусу с пластилином все-таки трудно.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (3)

класс

гуд

Хорошо

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.