ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Американский спецназ поможет ВСУ захватить побережье Азовского моря

Американский спецназ поможет ВСУ захватить побережье Азовского моря
Американский спецназ поможет ВСУ захватить побережье Азовского моря

Чтобы ВСУ смогли пробить оборону ДНР и выйти на границу с Россией военные США разработали план, согласно которому американские спецназовцы помогут украинским солдатам захватить побережье Азовского моря. Об этом 9 января сообщил «ПИКinform».

Впервые американский спецназ выступает на Украине не в качестве консультантов и инструкторов, а планирует выполнять конкретную боевую задачу. В начале января Одессу военно-транспортными самолётами ВВС США доставили грузы и отряды военнослужащих.

– Поскольку Центр ВМС Украины находится неподалёку от Одессы в Очакове, можно было предположить, что все эти рейсы как-то связаны с его работой. Киевская власть не скрывает, что строительные работы в Очакове проводились специальным строительным батальоном вооружённых сил США. Но есть ряд фактов против версии обычного обустройства Центра ВМС Украины американцами, – говорится в сообщении.

Во-первых, поставки были организованы в совершенно неподходящее для этого время рождественских каникул.

Во-вторых, на Украину в самый разгар праздников прибыло не только оборудование, но и отряды военнослужащих. За один рейс Hetcul C-130 можно перевезти до 70 военнослужащих, а американские транспортники приземлялись на одесском аэродроме не менее шести раз.

В-третьих, крайне интересны пункты отправления, откуда прибывали американские самолёты в Одессу. Это база НАТО близ итальянского города Сигонелла и аэродром Ханья, около знаменитого Критского полигона на полуострове Акротири. Оба военных объекта тесно связаны с USSOCOM, что даёт возможность предположить доставку на Украину личного состава и оборудования Сил специальных операций. Вероятно, это подразделения SEAL, хорошо подготовленных боевых пловцов, способных выполнять крайне сложные боевые задачи.

– Учитывая резко возросший интерес американцев к Черноморско-Азовскому региону, можно прогнозировать подготовку серьёзной провокации. Поскольку на сегодняшний момент у ВСУ нет возможности продвинуться в Донбассе дальше серой зоны, а у Порошенко нет шансов стать президентом во второй раз, западные кураторы проекта могут и, вероятно – будут, пытаться помочь своему ставленнику удержаться в президентском кресле, разжигая военные действия именно на Мариупольском направлении. Всё это крайне важно для глобальных сил – захват неподконтрольной Украине части побережья Азовского моря.

В этом случае для военных ведомств США открывается много новых перспектив в украинском проекте, – отметили на информационном ресурсе. Американские «морские котики» известны своей жестокостью и вряд ли в Донбассе они будут вести себя сдержанней. Африка, Афганистан, Ирак – к списку их преступлений добавится и Украина.

Ранее в ДНР заявляли, что ВСУ готовили масштабное наступление на мариупольском направлении. Ударная группировка украинской армией состоит из более 12 тысяч человек и сосредоточена вдоль линии соприкосновения в районе населенных пунктов Новотроицкое, Широкино, Ровнополь. Подразделения укреплены тяжёлой бронетехникой, миномётами, артиллерией, а также реактивными системами залпового огня.

– Если к этому ударному «кулаку» добавить высокопрофессиональные действия американских спецназовцев, прорыв обороны республики вполне возможен. Если американские спецназовцы смогут взять Новоазовск – побережье Азовского моря окажется под контролем ВСУ. Это крайне негативный сценарий. Если Украина возьмёт всё побережье Азовского моря, вплоть до границы с Россией под свой контроль, ДНР будет грозить серьёзная опасность, как в экономическом, так и в военном плане.

Западными военными специалистами разработаны резервные планы. Времени до украинских выборов осталось мало. В проект вложено так много денег, что глобальные силы от Украины не отступятся. Впервые американский спецназ собирается выполнять конкретную боевую задачу, – добавили на сайте.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
11 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.