СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 04 Марта 2021 года:


Сама жизнь распорядилась так, что в большинстве своем компьютерные игры рассчитаны именно на мужскую аудиторию. Вполне естественно, что играть в игры для мальчиков могут и девчонки, но, как правило, у них несколько иные интересы.
После того, как в сети появились первые флеш игры, они очень быстро обрели популярность. На это существует целый ряд причин, среди которых стоит выделить их доступность и разнообразие. Любой юноша может найти себе игру по своим индивидуальным предпочтениям. Кроме того, играть в игры для мальчиков действительно интересно, ведь речь идет о насыщенных и невероятно захватывающих боевиках, исторических и современных стратегиях и, конечно же, о спорте. Ну, кто из парней не мечтал о том, чтобы повести за собой в бой целые полчища солдат, и разбить превосходящие силы врага? Эти мысли очень быстро материализуются, если найти для себя действительно подходящую игру. Но это лишь меньшая часть факторов, побуждающих к тому чтобы играть в игры для мальчиков.
.
В зависимости от возраста, юноши выбирают для себя наиболее интересный жанр. Благо, что их разнообразие позволяет в полной мере удовлетворить даже самые изысканные и требовательные вкусы. Кто-то является фанатом аркад, а кто-то не может жить без развивающих симуляторов. В любом случае, если играть в игры для мальчиков, то можно получить не только удовольствие, но и пользу, ведь многие подобные игры носят развивающий характер.
Далеко не у всех ребят в распоряжении имеются производительные и мощные компьютеры, поэтому они не могут загрузить себе игры с высокими требованиями. Но не стоит отчаиваться, ведь данная проблема уже давно стала решаемой. Теперь можно играть в игры для мальчиков, и не ждать по несколько минут загрузки нового уровня. Все гораздо проще, тем более что для таких игр не требуется установка.
Если вдруг поменялось настроение, что можно быстренько сменить жанр и перейти к более интересному варианту. Сражение с монстрами с легкостью заменяется поиском различных предметов и строительством своего собственного города. Нет совершенно никакого предела для разнообразия и обилия возможных вариантов, ведь каждый день появляются новые игры, еще более захватывающие и интересные. Нельзя не отметить, что даже взрослые люди любят играть в флеш игры для мальчиков, ведь иногда так хочется снова окунуться в мир беззаботного детства.


Поисково спасательная служба собаки и другие способности собак уже давно изучены. В ряде стран, в том числе и в Украине, собак приучают к поисково-спасательной службе, т. е. разыскивать людей, попавших в неблагоприятные условия. Например, в Швейцарских Альпах люди во время обильных снегопадов, буранов часто оказывались заживо погребенными. Поисково спасательная служба собаки в таких местах особенно выручает. Специально дрессированные собаки породы сенбернар разыскивали их. Так, собака Барри спасла 40 человек. В Париже ей установили памятник, на котором была высечена надпись: «Доблестный Барри спас 40 человек от гибели. Во время спасения сорок первого — погиб».

Высокая анализирующая способность собак позволяет широко использовать их для охраны государственной границы, поиска и спасения людей при землетрясениях, снежных завалах, наводнениях и др., поиска наркотических, взрывчатых веществ, оружия, минноразыскной службы, поиска преступников и в других специальных службах.

Попадая в необычную среду, собаки стремятся исследовать ее для того, чтобы установить пригодность для существования, добычи пищи, воды и отдыха. Собака внимательно осматривает все окружающее, выясняет, какие запахи остались от прошлого (прошлых обитателей), изучает предметы, находящиеся в новом месте обитания.

Заметно, что все действия их направлены на восстановление утраченного быта, «товарищей», обретения свободы поведения и «понимания» новизны.

Рефлекс новизны (чувства новизны) свойствен собакам, как и остальным животным. При всяком новом необычном явлении у собак в начале проявляются элементы осторожного поведения и интереса — любопытства. Так, собаки в начале работы моторов обычно выжидательно прятались (таились), но, обнаружив, что люди подходят к этим машинам, присоединялись к ним и внимательно «изучали» технику, проявляя любопытство.
Полезные советы на каждый день, органы чувств собаки



Весь вечер Великого Четверга и в Страстную Пятницу  готовят пасху: пекут куличи, блины, медовые пряники и прочие мелкие изделия из теста  с изображением крестиков, барашков, петушков, а также красят и расписывают яйца. Яйцо в мировоззрении древних народов еще задолго до Рождества Христова символизировало Вселенную. Плутарх возвеличивал яйцо, считая его творцом всей природы. Славяне считали яйцо символом солнца. В христианстве яйцо приобрело новое значение.

Обычай красить яйца связывают с св. Марией Магдалиной, которая, проповедовав о Воскресении Иисуса Христа перед императором Тиберием подала, ему яйцо с возгласом “Христос Воскрес!”. Император усомнился в этом: – В это так же трудно поверить, как в то, что это белое яйцо может стать красным! И в тот же момент белое яйцо стало алым.

Красное яйцо – символ Воскресения, символ Пасхи. Как из яйца возникает новая жизнь, так и мир заново родился через Воскресение Христово. Красный цвет знаменует радость Воскресения, возрождения рода человеческого, но это и цвет пролитой на кресте Крови Христовой, которой искуплены грехи мира.

Весь народ торжественно готовился к Святому дню. Дети и взрослые вырезали цветы из яркой цветной бумаги, ими же украшали стол, иконы, дом. В домах зажигали все свечи, лампады, люстры и светильники.

Много добрых обычаев было к нему приурочено. Считалось, что добрые дела, совершаемые в пользу других, особенно обделенных судьбой, помогают снять с души грех. Так, на Руси было принято собирать деньги для выкупа должников из тюрьмы, или выкупали у птицеловов птиц, чтобы отпустить беззащитных существ на волю.

Пасха – это время  прихода весны, обновления природы, и начала новой жизни, время, которое нужно проводить в кругу семьи и близких людей. В этот  Светлый праздник крестные родители, бабушки и дедушки обычно,  дарят различные подарки своим детям и внукам.