СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Января 2021 года:

Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром).


 Осетинские пироги являются ритуальными пирогами, которые наполнены своим значением и смыслом. Три осетинских пирога связаны между собой 3 самыми важными категориями жизни: Бог, Солнце и Земля и лишь в траурных случаях готовят осетинский пирог только из 2 частей. 


Для приготовления теста в одну четверть стакана теплой воды стоит добавить по 1 ч.л. сухих дрожжей и сахара. Затем стоит дать постоять 3 – 4 минуты, чтобы все дрожжи насытились водой и полностью перешли в раствор, а потом стоит размешать до полного растворения. Затем необходимо добавить 1 – 2 чайные ложки муки, хорошо размешать, чтобы в результате получилась болтушка без никаких комков, и оставить в тепле примерно на 10-15 минут. Если дрожжи будут живые, то они, почувствовав сахар, сразу оживут и при этом выдадут пенную шапочку. Если через 10 минут дрожжевая болтушка вообще не вспенилась, то это только означает, что дрожжи смогли потерять свою активность и их стоит заменить. 
В уже подошедшую дрожжевую болтушку стоит добавить теплую воду до одного полного стакана.
В большую миску необходимо просеять муку, добавить соль, а затем все тщательно размешать. В самом центре мучной горки стоит сделать лунку и вылить туда дрожжевую смесь вместе с молоком. Постепенно при этом, подсыпая муку с краев в самый центр, необходимо замести слишком мягкое подвижное тесто. Стоит также обратить внимание и на определение «подвижное», так именно характеризуют тесто для всех осетинских пирогов специалисты. В процессе самого замеса, если тесто выходит немного густоватым, стоит добавить воду. Замешанное тесто стоит тщательно вымесить. В процессе самого вымешивания постепенно стоит добавлять растительное масло. 
Вымешанное тесто необходимо хорошо смазать растительным маслом, закрыть пленкой и затем оставить в тепле для подъема. Тесто обязан увеличиться в несколько раз.
Пока тесто будет подходить, стоит приготовить для него начинку. Капусту мелко необходимо нашинковать. Сначала следует разогреть на сковородке растительное мало, затем выложить капусту и начать тушить при открытой крышке примерно 10 минут. Постоянно стоит следить за нагревом, чтобы капуста не смогла зажариться, а уж тем более не смогла подгореть. Когда капуста осядет, стоит закрыть сковороду крышкой и продолжить тушит уже до желаемой степени мягкости. В процессе самого тушения при необходимости стоит добавлять воду. Готовую капусту необходимо снять с огня и дать ей полностью остыть. Если капуста вышла очень влажной, то следует отбросить ее на сито или просто ее отжать.
Сыр следует натереть на терке или, если сыр будет мягким, его стоит измельчить руками. В оригинале применяется осетинский сыр, но если его нет, то его можно заменить фетой, брынзой, адыгейским или иным сыром.


.

Необходимо смешать капусту и сыр. Если необходимо, можно добавить соль. Далее стоит разделить начинку на 3 равные части, и затем из каждой слепить лепешку круглой формы. Сверху необходимо прикрыть тесто пленкой, чтобы оно не успело подсохнуть. 
Далее необходимо взять 1 кусок теста, выложить на подпыленную мукой доску и затем сделать лепешку. 


В центре лепешки стоит положить начинку. Переворачивать такую лепешку можно посредством двух дощечек. Для этого стоит накрыть лепешку сверху еще одной дощечкой, перевернуть, верхнюю дощечку снять и только, затем продолжить разминать дальше. В процессе самого разминания стоит пользоваться мукой, поскольку тесто является липким. 
Размятую лепешку стоит переложить в сухую, ничем вообще не смазанную форму и хорошенько подогнать по размеру формы. В центре обязательно стоит сделать отверстие для выхода пара. 


 



Выполнение утренней зарядки позволит вам сохранить и поддерживать ваше тело в хорошем состоянии, но если оно требует существенного изменения, то, дорогие девушки, вам надо будет серьезно попотеть, как в прямом, так и в переносном смысле, чтобы добиться серьезного результата, наши полезные советы помогут в этом. Лучше если вы займетесь шейпингом или будете посещать не менее двух раз в неделю тренажерный зал, где опытный тренер даст вам рекомендации, как правильно делать зарядку, какие группы мышц желательно подвергнуть физической нагрузке, чтобы стать красивой. Но если посещение групп здоровья по каким-то причинам вам недоступно, или вы решили перейти на домашние занятия, то воспользуйтесь данным в наших полезных советах комплексом упражнений утренней зарядки с видео. А пока немного о правилах выполнения зарядки.


Советы, как правильно делать зарядку:

- занятия должны быть регулярными и сочетаться с вашим распорядком дня: их следует проводить в одно и то же время от 2 до 5 раз в неделю;

- никогда не приступайте к физическим упражнениям, если вы больны. При болезненных обильных менструациях также не желательно выполнять комплексы упражнений, а можно ограничиться утренней или вечерней зарядкой. Последний совет, не относится к тем, кто долго и не один год занимается каким-либо видом спорта или танцами;

- перед выполнением занятий не переедайте; прием пищи должен произойти за 2,5-3 часа до этого;

- после занятий, не менее 2 часов не есть и желательно не пить, если вы не хотите поправиться;


- приступая к тренировке, смойте с лица косметику и блеск для губ. Нет ничего безобразнее потоков туши на ваших ресницах и к тому же смешиваясь с потом косметические препараты будут засорять поры кожных покровов. Если вы так хотите воспользоваться косметикой, выберите для этого гигиеническую помаду и косметическую присыпку, тальк. Разберемся, в упражнениях для улучшения осанки женского тела.



        

             Лещина (орешник, лесной орех) пышно разрастается на вырубках, опушках, иногда образует  чистые заросли на месте сведенных лесов. С лекарственной целью используются плоды, кора, стебли, листья, корни и масло из орехов. Заготовка листьев и плодов производится  в летние месяцы. Кору лещины лучше заготавливать в августе – октябре или ранней весной с веток, подлежащих удалению. В плодах лещины содержится около 60% масла, состоящего из органических кислот, белок, витамины и минеральные  вещества. Листья содержат эфирное масло, пальмитиновую кислоту, сахарозу. В коре растения обнаружено эфирное масло, дубильные  вещества, лигноцериловый спирт и  бетулин.

            В народной медицине растертые с водой орехи употребляются при легочных болезнях, лихорадке, почечно – каменной болезни, метеоризме. Освобожденные от  тонкой коричневой оболочки ядрышки используют в пищу для улучшения  выработки молока у кормящих матерей и при  мочекаменной болезни, а с медом – при  малокровии и ревматизме. Кора  лещины издавна применялась при малярии, плюска плодов – при поносе, а ореховое масло – как противоглистное средство, а также при лечении эпилепсии.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки