СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Февраля 2019 года:

Тюнинг автомобилей сегодня просто на пике моды, и это касается не только внутренних элементов и усиления физических характеристик машины, но и ее внешнего преображения. Для таких переделок используются самые новые и современные технологии, самые интересные и оригинальные возможности, ведь чем ярче и индивидуальнее дизайн, тем лучше. И одни из самых востребованных способов превратить свою машину в уникальное творение является роспись аэрографией или же оклейка винилом.


.

Любые декоративные действия с кузовом авто должны начинаться с его, кузова, подготовки. Любые неровности и дефекты краска либо пленка обычно не скрывает, а только выделяет, поэтому крайне важно, чтобы полотно для мастера было в отличном состоянии. Прекрасным помощником в устранении различных повреждений станет качественный кузовной ремонт.


Если тщательно осмотреть любой автомобиль, который хоть иногда выбирается из гаража на дорогу, то можно заметить различные мелкие дефекты. Это могут быть сколы, царапины, выбоины и вмятины, потертости – все они напрямую влияют на внешний вид машины. Даже если Вы не предполагаете наносить рисунок или клеить пленку в том месте, где есть повреждение, то стоит понимать, что на фоне новоприобретенной красоты такие дефекты будут только сильнее бросаться в глаза. Кроме того, они могут и испортить весь эффект от тюнинга. Если есть средства на дорогостоящую роспись аэрографом, лучше не пожалеть какую-то часть бюджета и на ремонт.


Совсем необязательно проводить полную реставрацию. Вполне возможно, что в большинстве случаев поможет современный, быстрый и эффективный ремонт вмятин без покраски, который позволяет сэкономить значительную сумму на окрашивании после рихтовки. В этом способе ремонта рихтовка проводится, но не старыми инструментами, а с применением вакуумного приспособления. Вмятина вытягивается, лакокрасочное покрытие при этом не повреждается, конечно, если все выполняется правильно. Прежде чем осуществлять такое восстановление геометрии детали, следует тщательно оценить риски и возможные сложности. Например, когда вмятина находится на ребре жесткости либо недалеко от него, существует серьезная вероятность все же нарушить краску, и тогда нет смысла тратить лишнее время и деньги.


Финишный этап подготовки авто – это полировка. Она полезна машине и без тюнинга, но в этом случае особенно.



В современной консервной промышленности применяется концентрирование плодовых соков преимущественно из яблок, винограда и цитрусовых плодов (мандаринов). Такие соки содержат от 50 до 70 % сухих веществ. Концентрированные соки позволяет сократить в 4-6 раз количество тары для фасования (по сравнению с исходным соком), площадь складских помещений для хранения готового продукта и транспортных средств для его транспортирования.

Разработаны три способа получения соков: концентрирование выпариванием (тепловой способ), вымораживанием и обратным осмосом.

Тепловой способ концентрирования сока осуществляется в высокопроизводительных вакуум-выпарных установках, чаще всего пленочного типа, при температуре кипения не выше 50 °С. Сок растекается в аппарате тонкой пленкой (толщиной около 1 мм) и уваривается от 10 до 70 % всего лишь за несколько десятков секунд. Этот способ дает хорошие результаты для соков невязких, осветленных, прозрачных. Этот метод обеспечивает сохранение внешнего вида, вкуса и цвета сока. Для сохранения аромата продукта осуществляют улавливание ароматических веществ, которые чаще всего легко летучи. При концентрировании сока они испаряются и выходят из аппарата вместе с первыми порциями соковых паров. Эти летучие ароматические вещества улавливают и конденсируют. Концентрированные, охлажденные ароматические вещества фасуют в бутылки. Перед употреблением концентрированного сока их можно вернуть в сок перед разбавлением концентрата водой.

Неосветленные соки концентрируют до 55 % сухих веществ, осветленный—до 70%, кроме клюквенного, который концентрируют до содержания сухих веществ — 55 %. Мандариновый сок концентрируют до 45 % сухих веществ.

Концентрированный сок с содержанием сухих веществ 70 % сразу после уваривания фасуют в подготовленную тару (при температуре 40-50 °С). При содержании 55% сухих веществ сок для предотвращения бактериальной порчи консервируют сорбиновой кислотой или стерилизуют. При консервировании горячим розливом концентрированный сок после уваривания быстро нагревают до 85—86 °С и фасуют в подготовленные горячие банки.

Ароматические вещества хранят отдельно от концентрата сока  добавляют непосредственно перед фасованием концентрата в мелкую тару для реализации.

Концентрирование обратным осмосом интенсивно изучается и к нему привлечено внимание ученых в нашей стране и за рубежом.

Разделение веществ при помощи мембраны под давлением получило название ультрафильтрации и обратного осмоса. Под методом обратного осмоса понимают принудительное фильтрование растворов через полупроницаемые мембраны, пропускающие молекулы растворителя и задерживающие молекулы или ионы растворенных веществ. Явление осмоса распространено в природе и связано с самопроизвольным переходом растворителя через полупроницаемую перегородку.

Если используется давление, превышающее осмотическое, то растворитель через мембрану переносится в обратном направлении, что положено в основу обратноосмотического метода.

Ультрафильтрация – процесс разделения высокомолекулярных и низко молекулярных соединений в жидкой фазе на селективных мембранах, пропускающих молекулы низкомолекулярных соединений и задерживающих высокомолекуляые соединения.

Ультрафильтрацию проводят при сравнительно низком давлении 0,3 — 1,0 МПа и используют для осветления и стабилизации фруктовых соков.

Процессы обратного осмоса осуществляются при давлении 4,0-10,0 МПа. Аппараты мембранного разделения для этих процессов идентичны, различны лишь размеры пор мембран. Для обратного осмоса мембраны имеют мелкие поры (0,1 • 10 м) и высокую задерживающую способность.

Отечественной промышленностью освоен выпуск ацетатцеллюлозных мембран типа “Владипор”.

Исследования, проведенные учеными по применению обратного осмоса для концентрирования фруктовых соков, показали, что использование этого метода предпочтительнее, чем выпаривание, в связи с тем что снижаются эксплуатационные расходы, отсутствует тепловая и окислительная деградация продукта, повышается сохраняемость ароматических веществ. Метод находится в стадии освоения.

Полезные советы на все случаи жизни, читайте в свежих новостях фасование и стерилизация фруктового пюре



После того как выполните первоначальное исследование брокерских фирм и сузите круг своего поиска, вам нужно выяснить, как будет осуществляться оплата услуг брокерских фирм.

Проанализируйте план тарифов и комиссионных, применяемый каждой из интересующих вас брокерских фирм. Эти планы должны включать суммы, которые вы обязаны выплачивать при открытии счета, а также ваши платежи, необходимые для поддержания и закрытия счета.

Выясните сумму, которую вам придется выплачивать своему брокеру, если вы намерены работать с конкретным человеком, а не выполнять операции купли/продажи акций в электронном виде. Многие брокеры получают повышенную плату за свои услуги, когда продают продукты своей фирмы, поэтому у них есть стимул для навязывания вам этих продуктов, вместо того чтобы предлагать вам продукты, в большей степени соответствующие вашим торговым целям. Эти брокерские продукты” лишь в редких случаях являются хорошими механизмами торгов.

После того как выберете брокера, необходимо ознакомиться с правилами ведения торгов. Несмотря на то что федеральное законодательство предусматривает требования, касающиеся маржи, устанавливает общие правила ведения торгов, запрещает практику быстрой купли/продажи ценных бумаг клиентом брокера без внесения денег , брокерские фирмы иногда устанавливают для своих клиентов еще более жесткие правила ведения торгов. Мы рассмотрим здесь общефедеральные требования, однако вы должны выяснить у своего брокера, не действуют ли в его фирме какие-либо дополнительные правила ведения торгов.

Мы не будем рассматривать в этой книге все подробности, касающиеся правил ведения торгов, а остановимся лишь на трех ключевых областях, которые могут оказывать влияние на избираемые вами варианты ведения торгов: требования к марже, расплата за выполнение торговых операции и практика быстрой купли/продажи ценных бумаг клиентом брокера без внесения денег.

Журнал 1000 полезных советов и Универсальные брокеры