СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 14 Декабря 2018 года:

Тюнинг автомобилей сегодня просто на пике моды, и это касается не только внутренних элементов и усиления физических характеристик машины, но и ее внешнего преображения. Для таких переделок используются самые новые и современные технологии, самые интересные и оригинальные возможности, ведь чем ярче и индивидуальнее дизайн, тем лучше. И одни из самых востребованных способов превратить свою машину в уникальное творение является роспись аэрографией или же оклейка винилом.


.

Любые декоративные действия с кузовом авто должны начинаться с его, кузова, подготовки. Любые неровности и дефекты краска либо пленка обычно не скрывает, а только выделяет, поэтому крайне важно, чтобы полотно для мастера было в отличном состоянии. Прекрасным помощником в устранении различных повреждений станет качественный кузовной ремонт.


Если тщательно осмотреть любой автомобиль, который хоть иногда выбирается из гаража на дорогу, то можно заметить различные мелкие дефекты. Это могут быть сколы, царапины, выбоины и вмятины, потертости – все они напрямую влияют на внешний вид машины. Даже если Вы не предполагаете наносить рисунок или клеить пленку в том месте, где есть повреждение, то стоит понимать, что на фоне новоприобретенной красоты такие дефекты будут только сильнее бросаться в глаза. Кроме того, они могут и испортить весь эффект от тюнинга. Если есть средства на дорогостоящую роспись аэрографом, лучше не пожалеть какую-то часть бюджета и на ремонт.


Совсем необязательно проводить полную реставрацию. Вполне возможно, что в большинстве случаев поможет современный, быстрый и эффективный ремонт вмятин без покраски, который позволяет сэкономить значительную сумму на окрашивании после рихтовки. В этом способе ремонта рихтовка проводится, но не старыми инструментами, а с применением вакуумного приспособления. Вмятина вытягивается, лакокрасочное покрытие при этом не повреждается, конечно, если все выполняется правильно. Прежде чем осуществлять такое восстановление геометрии детали, следует тщательно оценить риски и возможные сложности. Например, когда вмятина находится на ребре жесткости либо недалеко от него, существует серьезная вероятность все же нарушить краску, и тогда нет смысла тратить лишнее время и деньги.


Финишный этап подготовки авто – это полировка. Она полезна машине и без тюнинга, но в этом случае особенно.



Шоколад содержит огромное количество полезных веществ, таких как танин, который регулирует пищеварительную систему и выводит из организма шлаки, глюкоза, которая улучшает работу мозга, повышая работоспособность.

Также в шоколаде содержатся различные микроэлементы – калий, магний, железо, которые нормализуют кровяное давление, стимулируют нервную и мышечную систему. Поэтому шоколад особенно полезен людям, ведущим активный образ жизни. Фенолы, содержащиеся в шоколаде, препятствуют сужению кровеносных сосудов и возникновению тромбов.Еще одним положительным свойством шоколада является содержание в нем антиоксидантов, которые благотворно влияют на работу сердца, снижая уровень холестерина.

Мнение о том, что шоколад повышает артериальное давление, является несправедливым, так как содержание кофеина в шоколаде минимально. Также минимально и содержание теобромина, который обладает стимулирующим действием на нервную и сердечно-сосудистую систему.

Активизирующее и тонизирующее действие на организм оказывает горький шоколад, в то время как белый шоколад, в состав которого входят молоко и сливки, оказывает успокаивающее действие на нервную систему и помогает справиться с бессонницей.

В умеренном употреблении шоколад не вызывает ожирения. Также ошибочно мнение, что шоколад может вызвать образованию прыщей. В редких случаях шоколад может вызвать аллергию у некоторых людей. И, конечно, как известно многим, употребление шоколада способствует повышению гормонов эндорфина, который называют гормон счастья.

Таким образом, шоколад не только вкусный, но и очень полезный.



Как приготовить горбушу вкусно, что блюдо понравилось всем его отведавшим, знают не многие. Горбуша по вкусовых качествам не уступает большинству популярных сортов рыбы, а сравнительно невысокая цена на нее, делает эту рыбу доступной для любителей рыбных блюд. Блюда из горбуши могут разнообразить повседневное меню или стать «гвоздем» праздничного стола. Горбушу несложно готовить, нужно только следовать некоторым советам. Сегодня ваш любимый сайт полезных советов расскажет о том, как приготовить горбушу.


Как готовится горбуша: советы и рекомендации



Приготовление любого рыбного блюда начинается с разделки рыбы. В случае с горбушей, ее нужно еще разморозить, так как довольно часто эта рыба продается в замороженном состоянии. Не кладите рыбу для того, чтобы она оттаяла в воду, тем более в теплую. Она, конечно, таким способом растает быстро, но вместе со льдом в воду уйдут все полезные вещества, которые были в рыбе. Оставьте ее с вечера в холодильном шкафу, вынув из морозильной камеры. После того, как рыба оттает, ее следует очистить от чешуи. Движения ножа должны быть по направлению от хвоста к голове. Удалите внутренности, старайтесь не задеть желчный пузырь, иначе рыба приобретет горьковатый вкус. Чтобы рыба быстро не испортилась, удалите жабры. Для этого можно использовать ножницы с тонкими и длинными лезвиями, но можно оторвать жабры руками. После очистки рыбу нужно промыть в проточной воде. В зависимости от выбранного вами блюда происходит дальнейшая разделка рыбы. Если вы хотите сделать рыбные котлеты, то необходимо отделить мясо от костей и пропустить его через мясорубку. Если обжарить, то следует подготовить кусочки филе. Попробуйте приготовить горбушу по нашим, проверенным рецептам, и вы получите огромное удовольствие от рыбного блюда.


Как готовят горбушу в виде котлет



Вам понадобится:

  • 1 кг рыбы;
  • две головки репчатого лука;
  • сушеные грибы (150 г);
  • 50 г муки;
  • панировочные сухари или белый подсохший хлеб;
  • соль и специи по вкусу.

Последовательность приготовления


1. Промытые грибы залейте холодной водой и оставьте их на два часа.
2. Отварите грибы в соленой воде с добавлением лаврового листа. Бульон не выливайте. Он потребуется для приготовления соуса.
3. Пропустите через мясорубку мясо рыбы, отделенное от костей, вместе с грибами и репчатым луком.
4. В фарш добавьте соль и другие специи.
5. Сформируйте котлетки небольшого размера, обваляйте их в смеси из панировочных сухарей и муки.
6. Выложите котлетки на сковородку и на хорошо прогретом растительном масле обжарьте до готовности.
7. В грибной бульон добавляем муку и тушим до загустения.
8. Выкладываем котлетки на блюдо, поливаем их соусом и посыпаем зеленью.


Как приготовить горбушу в духовке


Вам понадобится:

  • Тушка горбуши;
  • Картофель (0,5 кг.);
  • Сметана (стакан);
  • Яйца (2 шт.);
  • Свежие шампиньоны (200 г);
  • Твердый сыр (50 г);
  • Мука (2 ст. л.);
  • Репчатый лук (2 головки);
  • Растительное масло (небольшое количество);
  • Соль, перец, специи.

Последовательность приготовления:

  • Чтобы рыба во время запекания не потеряла большого количества влаги, а была румяной с хрустящей золотистой корочкой, ее предварительно следует обжарить. Поэтому тушку горбуши тщательно промываем под проточной водой, отделяем филе от костей и нарезаем на порционные кусочки. После чего рыбу следует взбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, немного обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле до образования румяной корочки.
  • В отдельной сковороде также в растительном масле обжарьте промытые и порезанные крупными пластинами шампиньоны, чтобы удалить из них лишнюю влагу. Еще отдельно обжарьте измельченный кубиками лук, после чего соедините его с грибами.
  • Отварите куриные яйца, очистьте их от скорлупы и нарежьте кружочками.
  • Промытый и очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками.
  • На противень для запекания выложите слой обжаренной горбуши, затем слой яиц, после чего грибы с луком. Последним слоем должны быть кружочки картофеля. Сверху картофель полейте сметаной или же натуральным йогуртом без вкусовых добавок.
  • Не забывайте, перекладывая слои, солить и перчить их, а также добавлять любимые ваши приправы и специи.
  • Сверху продукты затрите твердым сыром и отправьте в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность блюда проверяйте по готовности картофеля.
  • Чтобы блюдо получилось с румяной корочкой, в конце приготовления на несколько минут включить режим «гриль». Блюдо подают горячим со свежей зеленью по желанию.

Как приготовить горбушу целиком


Для приготовления такого блюда желательно выбирать рыбу не особо крупного размера, так она лучше пропечется и будет выглядеть аппетитнее. Запеченная горбуша целиком прекрасно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола на небольшое количество гостей.


Вам понадобится:

  • Небольшая тушка горбуши;
  • Один большой помидор;
  • Два зубчика чеснока;
  • Стакана сметаны или майонеза, если вы не следите за принципами правильного здорового питания;
  • Лимонный сок (несколько ложек);
  • Соль, перец и специи.

Последовательность приготовления:

  • Тушку горбуши разморозьте естественным путем, после чего выпотрошите ее, с помощью ножниц удалите плавники, почистьте шкурку. Голову можно не отрезать. Затем рыбу тщательно промойте под холодной струей воды и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить из нее лишнюю влагу.
  • Рыбу присыпьте солью и перцем со всех стороны, а также обильно взбрызните лимонным соком.
  • Включите разогреваться до 190-200 градусов духовку.
  • Тем временем чеснок мелко измельчите или пропустите его через пресс, а далее смешайте его со сметаной или с майонезом, в зависимости от того, что вы себе выбрали. К соусу добавьте пучок мелкорубленной петрушки или кинзы.
  • Большой противень застелите листом фольги, чтобы он полностью покрывал поверхность, а также имел запас по сторонам, чтобы прикрыть рыбу. Фольгу немного смажьте чесночным соусом на том месте, где будет располагаться рыба.
  • Сверху выложите подготовленную горбушу, на нее выложите нарезанный тонкими кольцами помидор, и полейте остатками соуса. Заверните фольгу и плотно защипите края, чтобы из нее не выходил пар.
  • Запекайте рыбу в духовке в течение 20-ти минут, после чего огонь выключите, фольгу раскройте и оставьте рыбу в духовке еще на пять минут. После чего можете подавать ее, переложив на большое блюдо и украсив свежей зеленью, овощами и дольками лимона.

Приятного аппетита!