СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 15 Октября 2018 года:

Если вы будете употреблять сезонные продукты, то получите гораздо больше удовольствия от еды. Летние месяцы, когда поспевают малина и клубника, будут для вас раем, а осенью настоящим лакомством может стать тыква.

Хотя почти все сезонные продукты - овощи и фрукты, теперь доступны круглый год, в сезон они вкуснее и дешевле. Импортные продукты, имеющиеся в продаже круглый год, обычно более дорогие, а часто практически безвкусные.


Блюда, которые вы приготовили используя сезонные продукты, как правило, больше соответствуют и погоде. Сытные щи с капустой или похлебка из тыквы хороши в холодные месяцы, а тарталетки с помидорами и легкие ягодные десерты прекрасно подходят для жарких летних дней. Но если зимой вам очень захочется салата, не отчаивайтесь - в зимние месяцы в продаже много листового салата, например темно-зеленого кресса и бледно-зеленого хрустящего цикория.

Старайтесь использовать сезонные продукты круглый год. Летом и осенью, когда они дешевы и продаются в изобилии, замораживайте их, заготавливайте джемы и чатни. Например, что может быть лучше пирога из яблок и ежевики посреди зимы? Осенью соберите ежевику и сварите ее с яблоками, что обойдется практически бесплатно. Заморозьте маленькими порциями и используйте эту смесь в любое время, когда будет настроение.

Покупка импортных продуктов не только бьет по карману. Правила применения пестицидов в других странах могут оказаться менее строгими, а загрязнение окружающей среды большим. Покупая у местных фермеров и производителей сезонные продукты, вы поддерживаете экономику собственного региона.



Апельсины, что удивительно, хорошо сочетаются с луком. В салате, который мы предлагаем приготовить, именно, репчатый лук расставляет яркие вкусовые акценты. Творите и экспериментируйте, и гости надолго запомнят ваши оригинальные закуски.

Для приготовления потребуется:

2 красные луковицы, 5 апельсинов, 1 корень фенхеля или сельдерея, 13 маслин, 2 ст. ложки винного уксуса с травами, несколько веточек свежей мяты.

Для заправки 8 ст. ложек апельсинового сока, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка апельсинового ликера, 4 ст.ложка оливкового масла, соль, перец.

Лук необходимо очистить, нарезать тонкими кружками, положить в миску, залить холодной водой и уксусом, посолить и дать настояться 10 минут.

Фенхель и сельдерей нарезать кружочками. Апельсины очистить и 4 шт. нарезать тонкими кружочками, из 1 апельсина выжать сок. Для заправки смешайте мед, сок и ликер, аккуратно добавьте масло.

Выложите в блюдо, чередуя  кружочки апельсина, лука и фенхеля, поперчите и полейте заправкой. Для украшения салата используйте маслины и листики мяты.

Приятного аппетита



Ингредиенты: 1,5 кг свинины, 100 г говяжьего фарша, 200-250 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 средних луковицы.

Приготовление.  Чеснок измельчить и смешать с маслом.  Полученным соусом натереть свинину, завернуть мясо в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Для начинки: лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Прибавить  к луку фарш и шампиньоны. Обжаривать все вместе еще 4-5 минут, посолить и поперчить. Снять с огня и, помешивая, добавить 2 яичных желтка. Достать свинину, разрезать кусок вдоль, в середину выложить начинку, края мяса зашить. Обжарить свинину со всех сторон, затем положить в  глубокий противень, влить в него стакан мясного бульона. Поставить в нагретую до 180 гр. С духовку и запекать 1,5 – 2 часа.  Для соуса: смешать оставшийся от  запекания сок с 0,5 стакана сливок, вскипятить, посолить и поперчить по вкусу