СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Сентября 2018 года:

Оформление прихожей.

Оформление прихожей.

Мало кто из хозяев квартир и домов задумывается о интерьере и оформлении прихожей. А ведь именно она является, формирует первичное впечатление о вашем доме.

Довольно часто мы сталкиваемся с узкой и не уютной прихожей, но даже самое маленькое помещение можно обустроить, так чтобы оно было максимально функциональным и радовало Вас и Ваших гостей.

Оформление прихожей и освещение.

Итак, прихожая напрочь лишена естественного освещения поэтому важно выбирать яркие светильники что бы Ваши гости не попадали в полумрачное некомфортное помещение. В прихожей обычно бывает много дверных проемов, и над каждым из них можно повесить по красивому светильнику, так вы осветите путь в каждую из комнат.

Также важно осветить и область зеркала, чтобы Вы и гости имели возможность увидеть себя во всей красе. Здесь не стоит забывать о том, что свет может искажать изображение, создавая не нужные тени и блики, чтобы этого не произошло светильники можно разместить с двух сторон зеркала либо на его поверхности.

Интерьер в прихожей.

Интерьер в прихожей – важный аспект. Теперь определим местоположение зеркала. Оно должно располагаться поближе к выходу, либо на самой входной двери, что визуально вытянет помещение. Если же прихожая узкая, то зеркала можно расположить с двух сторон, этот прием зрительно расширит пространство.

Прихожая не должна быть тусклой и скучной, поэтому цвет стен играет не маловажную роль. Хотите зрительно расширить пространство – оформляйте верхнюю часть стен в светлые тона, и наоборот в темные – если хотите визуально повысить помещение.

Обычно прихожая комплектуется вешалкой, одно- или двустворчатым шкафом, полкой для головных уборов, местом для хранения обуви и зеркалом. .

Оформление прихожей. Это вопрос не из легких. Если мы говорим о маленькой и узкой прихожей то вам придется отказаться от груздной мебели и применить некоторые хитрости. Например вместо не нужных и габаритных стеллажей и шкафов Вы можете приобрести удобный шкаф-купе. Он может быть как встроенный, так и отдельно стоящий.

Если габариты вашей прихожей позволяют, то Вы можете разместить несколько предметов мебели: мягкий пуфик, табурет для переобувки, полку для обуви и т.д.

Нередко в прихожей встречаются такие предметы как «карманы» для перчаток, стойки для зонтов, и полки для головных уборов. Данные предметы помогают хранить все вещи на своих местах, не портя при этом общий вид прихожей.

И помните, что прежде чем начать ремонт в прихожей важно продумать все до мелочей, ведь здесь вряд ли получиться сделать перестановку. Сделайте вашу прихожую неповторимой, потому что именно она является визитной карточкой вашего жилища.



Многие матери думают, что прорезывание зубов не вызывает у ребенка каких-либо заболеваний. Однако при их появлении могут наблюдаться признаки нездоровья с повышением температуры и отказом от еды. Если состояние ребенка усугубляется, то родители обязательно должны обратиться к врачу, а не ждать, что это болезненное состояние пройдет само собой, когда прорежется зуб.

После года дети развиваются медленнее, чем до года, но они растут и прибавляют в весе быстрее, чем дети более старшего возраста. Если после года вы отняли ребенка от груди, его нельзя сразу же переводить на общий стол со взрослыми, так как своими зубками они еще не могут разжевывать грубую пищу и мясо. Готовить ребенку нужно отдельно.

Сайт полезных советов, раскрывая тему питания и воспитания детей от года до трех лет, предлагает для молодых мамочек свои полезные советы:

  • Кормите ребенка четыре-пять раз в день всегда в определенные часы (завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин) разнообразной и вкусной пищей. Не рекомендуется кормить его одним и тем же блюдом два раза в день или несколько дней подряд.
  • Примерное меню для детей после года до двух лет:
    - первый завтрак – молоко (250-300 мл, можно подсластить), белый хлеб с маслом, печенье;
    - второй завтрак – каша из манки или риса на молоке или овощном отваре (реже на мясном отваре); яйцо всмятку или желток в кашу, или творог с молоком; яблоко или другие фрукты и ягоды, можно пюре;
    - обед – мясной суп (через день) с добавлением крупы и овощей или овощной протертый суп-пюре; паровые мясные котлеты или из курицы (2-3 раза в неделю), или котлеты из картофеля или риса. Можно чередовать с овощным пюре или кашей с протертым мясом; кисель;
    - полдник – простокваша или чай с молоком; булка с маслом; яйцо (если еще не давали утром) или омлет; яблочный мусс или овощное пюре (если не давали к обеду);
    - ужин – молоко или чай с молоком; булка, печенье или сладкие сухари; яблоки или иные фрукты или ягоды.
  • К трем годам пища ребенка почти не отличается от пищи взрослых. Примерное меню:
    - завтрак – молоко или какао с молоком или простокваша; булка с маслом и сыром; каша из любой крупы; яйцо, яичница или омлет;
    - обед – суп мясной с крупой, с овощами или борщ, уха или щи; котлеты мясные или рыбные, можно форшмак или жареный картофель; творожники, кисель или компот;
    - полдник – молоко, кефир или простокваша, или творог с молоком; печенье или булка с маслом; фрукты;
    - ужин – каша или овощное пюре; хлеб. Чай с молоком.
  • Ребенок должен выполнять режим дня. До полутора лет ему необходимо спать два раза в день по 2-2,5 часа. После полутора до трех лет он спит один раз в день, а всего около 15 часов в сутки.
  • Для крепкого сна ребенку необходим свежий воздух в комнате. Не следует приучать его к абсолютной тишине, так как такие условия не всегда можно создать. Приучайте его засыпать при негромких разговорах, тихом звуке музыки или телевизора и неярком свете. Придумайте свой ритуал подготовки ко сну, что выработает у ребенка условный рефлекс, оказывающий усыпляющее действие.
  • Во время приобретения ребенком, в возрасте от одного года до трех, многих навыков (например, ходьба, бег, взбирание на стул и др.), рекомендуем совершенствовать двигательные умения ребенка и помогайте приобретать иные, например, одеваться, застегивать пуговицы и т.д.
  • Развивайте и укрепляйте в этом возрасте у ребенка навыки к опрятности, например, проситься на горшок. Необходимо сажать его на горшок до и после сна или при заметном желании ребенка "намочить" свои штанишки.
  • В холодное время года и даже летом к вечеру одевайте малышу теплые штанишки, чтобы охлаждение нижней части тела не способствовало более частому мочеиспусканию.
  • При купании ребенка не берите слишком горячую, а при умывании – не слишком холодную воду, чтобы ему понравились эти процедуры. Не допускайте мылу попадать в глаза и не обливайте малыша внезапно большой струей воды.
  • Кладите ребенку в нагрудный карманчик носовой платок и напоминайте ему, что нужно вытереть носик, в дальнейшем они усвоят эту привычку. Чтобы платочек не терялся, пришивайте его к карману за уголок.
  • Приучайте ребенка после прогулки снимать и вешать свое пальто или курточку на место, убирать обувь. Для малышей устраивайте низенькие вешалки для верхней одежды, полотенец и полочку для обуви.
  • Приучайте маленького человека самостоятельно пользоваться ложкой, а также произносить слова правильно. Много разговаривайте с ним и объясняйте значение каждого нового слова.
  • Относитесь серьезно к игрушкам ребенка, давайте ему подходящие игрушки и направляйте игру. Не покупайте их сразу много, а приобретайте каждый раз что-то другое, чтобы можно было чередовать и обучать и занимать ребенка играми, содействующими сосредоточению.
  • Подвижного малыша не нужно стеснять в движениях, но сделайте недоступными опасные места и предметы.
  • Сайт полезных советов рекомендует отвести для игры определенное место, поставить столик и стульчик, устроить полочки для игрушек, привлекая малыша убирать их на место.
  • Учите малыша пользоваться игрушками, петь песенки, показывайте картинки и объясняйте их содержание, учите различать основные цвета, побуждая его этим пытаться рисовать
  • На прогулке концентрируйте внимание ребенка на явления природы, животных, транспорт, дома, подсчитывая, например, этажи или окна - это содействует развитию речи и математическим способностям.


 

Если  ковер не новый , то просто пропылесосить его недостаточно. Время от времени он нуждается в более эффективной чистке. Почистить ковер можно проверенными способами.

  • Темным коврам освежит цвет и придаст живой блеск чистка чайной заваркой. Для этого нужно собрать спитую заварку, завернуть ее в марлю и хорошенько отжать. Затем разбросать заварку по ковру и минут через 15-20 подмести.
  • Для светлых ковровых покрытий подойдет следующий способ: рассыпать мелкую поваренную соль на поверхности ковра и минут через 10-15 подмести веником, смачивая его  в  слабом мыльном растворе. По окончании чистки остатки соли удалить пылесосом или выбить.
  • Очень хорошо освежает цвет чистка уксусом. Сначала необходимо пропылесосить ковер. Затем смочить щетку в растворе уксуса (1 ст.л. на 1 л воды), стряхнуть лишнюю влагу  и провести по всей поверхности коврового покрытия. Чистить следует по направлению ворса.