СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 04 Марта 2021 года:

Короед развивается в одном поколении. Зимуют взрослые особи группами в маточных ходах. Весной самки покидают эти ходы и выгрызают новые как яа толстых, так и ва тонких стволах молодых и среднего возраста деревьях. Они формируют входные каналы глубиной до 6 см. Во второй половине мая самки откладывают кучки яиц по 30-40 шт. каждая. Личинки живут в маточных ходах и питаются выделениями древесины, здесь же они и окукливаются. Молодые жуки остаются в ходах на зимовку. Поврежденные деревья отстают в росте, слабеют, на них поселяется множество других вредителей, развиваются грибы - фито-паразиты.


Меры борьбы: удаление ослабленных и пораженных вредителем деревьев, обрезка и сжигание ветвей рано весной, до вылета жуков, можно использовать ловчий материал в виде обрубков и тонких стволов и тоже его сжигать.

Кора яблони сорта Голден делишес является очень привлекательной для короеда, с него обычно и начинается размножение короеда в саду. При обнаружении вредителя больную древесину необходимо удалить и сжечь.



  • Цветы принято вручать без упаковки. Но если букет художественно оформлен, выглядит эффектно и эстетично, то его можно дарить не разворачивая. А если цветы завернуты в простую бумагу, то ее следует снять.
  • Цветы нужно дарить держа их в левой руке. Правая рука должна быть свободной для приветствия. После приветствия букет можно перенести в правую руку и вручить виновнику торжества.
  • Если мужчина сопровождает девушку, то букет вручается хозяйке дома только после того, как дамы поприветствуют друг друга.
  • При посещении друзей, родственников и знакомых цветы преподносятся хозяйке дома.
  • Если посылаются цветы из магазина с доставкой, нужно вложить в букет записку с пожеланиями или визитную карточку.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Разные народы пьют чай  везде по-разному.

Индусы с молоком, добавляя гвоздику, корицу, имбирь.

Тибетцы – крепко заваренный чай  кипятят с молоком яка, заправляя маслом и солью.

Монголы заваривают его на костном бульоне с рисом, мясом, пельменями, топленым жиром, луком, солью пряностями.

Калмыки варят прессованный чай в котле вместе с молоком и жиром, солят и едят ложками.

Чайную заварку  можно применять и в других целях.

Растворенная в крепком чае хна окрашивает волосы в золотистый цвет, укрепляет корни волос и избавляет от перхоти.

Слабым  раствором чая можно мыть  зеркала.

Использованная влажная заварка устраняет запах рыбы, чеснока и лука со сковороды или кастрюли, ею хорошо мыть раковины.

Остатки чайной заварки можно перемешать с верхним слоем земли – так лучше растут овощи и комнатные растения.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки