СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 12 Ноября 2019 года:

С каждым днем все больше и больше искателей работы предпочитают производить ее поиск не в газетах с объявлениями, а в недрах Всемироной Паутины. И это соврешенно не случайно, ведь те из нас, кто думает, что интернет поможет в поиске вакансий лучше и надежнее не ошибаются. Это наиболее выгодный способ найти работу. И я постараюсь объяснить почему.
По данным статистики, искать работу в интернете, а не в каких-либо других источниках, предпочитают 75 процентов от общего числа соискателей необходимой вакансии.
.
Совершенно не трудно понять, почему поиску работы «он-лайн» отдаётся такое предпочтение. Примером такого плюса может служить такое свойство сети, как постоянное ее обновление.
Если, предположим, Вы не нашли нужную Вам вакансию, то нет необходимости в панике. Нужная работа может появиться завтра. Ведь как только где-то освобождается место, и работодатель нуждается в рабочем, то в интернете сразу появляется объявление. И Вы имеете возможость немедленно отреагировать на его появление. Еще одним плюсом может служить тот факт, что работа сама может Вас найти. Достаточно оставить свое резюме, и Вами несомненно заинтересуются, по крайней мере предложат пообщаться «вживую», чтобы оценить Вас более точно.
Прав был тот, кто впервые сказал, что «время – деньги». Выбирая для поиска работы интернет, Вы стопроцентно выигрываете во времени.
Предположим, Вы ждете конкретного вакантного места. Но Вы такой не один, это место одновременно могут ждать еще человек двадцать. Вы ищете работу в сети, а они – нет. И как только появляется вакантное место – Вы сразу видите это. В отличае от других двадцати человек, которым приходится ждать, к примеру, выхода следующего выпуска газеты.
Так же можно увидеть положительную сторону в самом процессе поиска. Вы не листаете газету, Вы всего лишь нажимаете на кнопку компьютерной мыши. А еще проще воспользоваться строкой поиска, вписав необходимую вам вакансию, и тем самым не тратить время на просмотр тех вакансий, которые Вас не интересуют.
Еще несомненный плюс виден в том, что работодатели имеют возможность прописать заранее те качества и умения, которые они хотят видеть в кондидате. А соискатель в своем резюме также указывает требования к вакансии. Все это с помощью «фильтров» обрабатывается, и отбрасываются варианты, которые заранее обречены на провал.
Интернет сегодня – это общедоступный канал передачи данных. Он попал в дом каждой второй семьи нашей страны. И в этом снова плюс. Нет необходимости выходить куда-либо за порог теплой и уютной квартиры.
Есть только идин минус, да и тот не большой. Так как поиск работы через интернет предпочитает большинство, то есть вероятность, что работодатель при просмотре огромного списка резюме просто-напросто не заметит Ваше или даже не дойдет до него, согласившись с другим.
Но и тут есть помощь. На некоторых сайтах, касаемых работы есть возможность выделить Вашу анкету из сотен других, например каким либо цветом.
В целом видно из вышесказанного, что интернет – несомненный лидер среди способов поиска работы. Остается только пожелать Вам, дорогой читатель, удачи. Будьте кратки в своих анкетах, не стоит много указывать о себе. Лучше побольше указать профессиональных качеств, и тогда все у Вас будет хорошо.


Где больше всего времени проводит современная женщина (да и ее семья)? Конечно же, на кухне- здесь мы и кушаем, и готовим пищу, и отдыхаем… Согласно фен-шуй, именно с кухни необходимо начинать обустройство квартиры – что, собственно, мы и сделаем.

Расположение рабочих поверхностей и кухни


Расположение рабочих поверхностей и самой кухни считается одним из самых важных в обустройстве кухни. Расположение кухни будет считаться идеальным, если указанная комната не расположена напротив входа в квартиру. Таким образом на кухню не будет попадать негативная энергия и самое главное место в доме будет максимально защищено.
Рабочие поверхности – кухонный стол, плиту и раковину также необходимо располагать особым образом. Например, раковина и плита не должны быть расположены рядом (так как они принадлежат к разным стихиям – Огню и Воде) или нужно, чтобы их разделяла какая-либо рабочая поверхность из дерева.
Также нежелательно располагать шкафы над рабочими поверхностями, так как они будут «давить» на хозяйку. Кухни, соответствующие такому требования, довольно сложно найти – поэтому оптимальным решением будет покупка кухни на заказ – без шкафчиков над головой и с деревянными поверхностями, разделяющими плиту и раковину.

Освещение и цветовая гамма


Но расположение рабочих поверхностей – не самое главное условие уютной кухни по фен-шуй. Главным же таким критерием будет цвет мебели в кухне, а также освещения комнаты.
Оптимальным считается оранжевый или желтый цвет – согласно учению фен-шуй, он способствует хорошему пищеварению и улучшению вкуса, энергетической пользы пищи. Нежелательно использование холодных тонов для оформления кухни. Если нет возможности приобрести красивые кухни нужного цвета, не стоит расстраиваться – достаточно оптимизировать цветовую гамму с помощью мелких деталей – полотенец, подушек и, конечно же, освещения.
Освещение также должно быть «теплым» - и, в тоже время, ярким. Оптимальным будет использование дневного света для освещения в светлое время суток или, если окно кухни очень маленькое – яркого искусственного освещения. Особое внимание стоит уделить освещению рабочих поверхностей кухни и обеденного стола. Если первое дает возможность удобно готовить пищу, то освещение над обеденным столом способствует лучшему пищеварению.
Если присмотреться внимательнее, то оформление кухни с учетом требований фен-шуй достаточно простое – и, в тоже время, удобное. И, не смотря на всю «модность» направления, оно действительно полезно и актуально.



В старые времена первое, что слышал пациент, приходя к врачу, – просьбу: «Покажите- ка мне язык, любезный». Специальной лопаточкой доктор вытягивал язык, поворачивал его, внимательно рассматривая со всех сторон, даже иногда через лупу. И ставил диагноз!

Древние врачи считали язык зеркалом организма, умели считывать информацию о состоянии внутренних органов с поверхности языка часто еще до появления болезненных симптомов. А можно ли самим отслеживать первые проявления возможных хворей, регулярно наблюдая свой язык по зонам, соответствующим внутренним органам?

Сердцу и печени принадлежит передняя треть языка. Середина отводится желудку, поджелудочной железе и селезенке. За состояние нижних отделов кишечника отвечает корень языка. Его боковые стенки отвечают за печень и почки.

Язык нормальных размеров, без налета, бледно – розовый, чувствительность не нарушена – вы здоровы.

Если есть белесоватый налет на средней трети с трещинами по краям, то у вас возможен гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Если есть белесоватый налет на задней  трети языка, это свидетельствует о наличии такого заболевания, как энтероколит.

Белый налет по краям и на передней трети языка – заболевание легких.

Белый налет по краям задней трети – заболевание почек.

Белый налет на всей поверхности языка – дисбактериоз, стоматит.

Налет желтого цвета – холецистит.

Налет коричневого цвета – нарушение функций желудочно – кишечного тракта.

Гладкий, розовый язык – железодефицитная анемия.

Гладкий, красный, блестящий язык – дисбактериоз, цирроз печени.

Трещины на языке указывают на гастрит.

Сухой язык, многочисленные трещины – диабет, анемия, лихорадка.

Жжение – перенесенный стресс, вегетоневроз, шейный остеохондроз.

Опухание  и покраснение языка справа – гепатохолецистит.

Опухание и покраснение языка слева – заболевание селезенки.

Важно вовремя заметить признаки той или иной болезни и постараться  предупредить ее с помощью врачей или средств народной медицины.

  • Какие болезни «написаны» на коже? Диагностика.
  • Диагностика по морщинам на лице
  • Диагностика по языку
  • Самодиагностика по пульсу