СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 06 Декабря 2019 года:

Чтобы избежать выхода из строя стиральной машины и преждевременного износа ее механизмов, нужно выполнять рекомендации специалистов.

  • Не открывать  отсек для моющих средств во время стирки. Это может привести к переливанию воды.
  • Если программа стирки выбрана неправильно, то нужно выключить стиральную машину, выдержать 30 секунд, а затем выбрать нужную программу.
  • Нельзя переустанавливать программу стирки после того, как машина  начала стирать. Это может сбить автоматику машины и привести к ее поломке.
  • После каждой стирки дверцу загрузочного люка лучше оставлять открытой.
  • При работе стиральной машины шланг находится под большим давлением и при  повреждении велика вероятность того, что он лопнет. Поэтому необходимо проверять состояние шланга не менее 1 раза в год. Если замечены признаки повреждения, шланг нужно заменить.
  • После каждой стирки нужно перекрывать вентиль подачи воды в стиральную машину.
  • Белье закладывать в машину лучше в расправленном виде, а не складывать стопкой.
  • При каждой  стирке белье необходимо сортировать.
  • Использовать специальный порошок для автоматических стиральных машин.
  • Кондиционер лучше разводить водой, т.к. он достаточно густой – стиральная машина не сможет его весь забрать.
  • Каждый раз после стирки нужно извлечь емкость для моющих средств и промыть теплой водой.
  • После стирки вещей из ворсистых материалов необходима чистка фильтра откачивающего насоса.
  • Чтобы увеличить срок службы тена, нужно засыпать в бак 80 г  лимонной кислоты и запустить машинку на полный цикл при 900  С. Эту процедуру необходимо проводить не менее 1 раза в три месяца.

 



В современном сельском хозяйстве используется большое количество различных химикатов и пестицидов для борьбы с вредителями культур. То же самое касается удобрений. Таким образом, человек получает уже насыщенную химикатами пищу к себе на стол.
В последнее время мир шумит вокруг таких веществ, которые называются нитратами. Стоит отметить, что нитраты содержаться практически в а каждом виде удобрений, применяемых производителями овощных и зерновых культур.
Нитраты могут привести к серьезным отравлениям, что неоднократно было подтверждено не только в ходе различных исследований, но и при ряде клинических случаев. Следовательно, при выборе пищи в современное время не обойтись без такого прибора, как дозиметр. Однако у человека, услышавшего это, возникнет вопрос, какой прибор используется для определения насыщенности того или иного овоща нитратами.
Нитраты имеют свойство соединяться с другими химическими веществами, образуя еще более опасные вещества, называемые нитритами. Такие токсичные вещества могут вызывать различные заболевания вплоть до возникновения раковых опухолей.
До недавнего времени определить содержание нитраты в продуктах питания не представлялось возможным. Однако ученые разработали специальный прибор, который позволяет это сделать. Данный прибор называется нитратомер. Определить содержание нитратов в продукте можно за считанные секунды при помощи такого прибора.
Такой нитратомер служит помощником для тех людей, которым не безразлично свое здоровье и здоровье близких людей. При этом данный прибор отличается компактностью. Поэтому его можно носить с собой практически куда угодно. Прибор выполняет все операции автоматически, необходимо лишь указать тип продукта, который поддается анализу. Прибор после анализа продукта выдаст рекомендации и предельно допустимые нормы содержания нитратов.
Кроме того, некоторые конструкции нитратомеров разрабатывались специально для агротехников и позволяют произвести замер кислотности почвы. Такие приборы будут незаменимы как дома, так и в поле. Приобрести такой незаменимый прибор можно в специализированных магазинах, а его обслуживание заключается в своевременной замене батареек питания.


Как подать салат

Салат может подаваться как перед, так и после основного блюда об очередности вам подскажет местонахождение салатной вилки.

В обычной американской сервировке на стол кладется только один нож. Некоторые американцы почему то считают, что он предназначен исключительно для основного блюда, но не для салата. Это не совсем так. Конечно, обычно салаты режут очень мелко и нож в данном случае не нужен, но, при необходимости, вы можете воспользоваться этим ножом и когда едите салат. Когда подадут основное блюдо, то просто попросите чистый нож.

Если салат это основное блюдо, то можно воспользоваться столовой вилкой. Но если же салат подается перед или после основного блюда, то следует пользоваться салатной вилкой. На официальных приемах всегда подается еще и салатный нож: он несколько меньше, чем столовый.

По окончании трапезы никогда не отставляйте тарелку от себя. Просто соответствующим образом положите нож и вилку. Официант все поймет и уберет посуду.

Не старайтесь помочь официанту, подав ему тарелку или бокалы, если вас об этом не попросят.

Мисочка для ополаскивания пальцев

После основного блюда и перед десертом подается мисочка для ополаскивания пальцев; в нее наливают теплую воду и кладут кусочек лимона или небольшой цветок. Такую мисочку ставят перед гостем, под нее обычно кладут салфетку.

Просто окуните пальцы в воду и вытрите их салфеткой. После этого переставьте мисочку и салфетку влево официант тут же их уберет.

Десерт

Десерт едят специальной ложкой и вилкой  они лежат за основной тарелкой. Вы должны положить вилку слева от себя, а ложку справа. Если десертной вилки и ложки нет, то их принесут с десертом. Мороженое едят только ложкой; пирожное с фруктовым пюре ложкой и вилкой. В европейском стиле ложку держат в правой руке, а вилку, зубчиками вниз, в левой.

Иногда в качестве десерта подают свежие фрукты и сыр. Эти блюда едят ножом и вилкой.