СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Апреля 2019 года:

Какая девушка не любит красивую модную одежду? Многие следят за последними тенденциями в сфере моды, чтобы быть всегда на высоте. Дизайнеры также не устают удивлять своими новыми идеями. В каждом новом сезоне появляются неповторимые наряды, привносящие свежее дыхание в уже сформировавшиеся модные традиции.
В этом году на пике моды появилось множество новых оригинальных течений. Наш сайт полезных советов OrskPortal.ru расскажет вам об этом поподробнее.
Этой весной модницы могут порадовать себя платьями в стиле а-ля «песочные часы» - А-силуэт с утонченным грушевидным или удлиненным фасоном. Для прохладной поры подойдут платья из кожи, мохера, кашемира, шерсти и уплотненного атласа. В знойную жару будут как никогда, кстати, легкий шифон и шелк.
Не менее актуальным в этом сезоне будет также ретро-стиль. Дизайнеры своими шедеврами словно возвращают нас в прошлое. Текстура тканей и расцветка 60-х годов довольно органично сочетаются с современными модными тенденциями. Отлично завершают образ аксессуары, подобранные в аналогичном стиле.
Многие известные бренды предлагают платья геометрического кроя. Основной акцент в таких моделях делается на слегка приподнятые плечи, стойки-воротники, драпировку необычной формы и асимметрию всего силуэта. Такой крой превосходно подойдет девушкам, обладающим любыми фигурами.
Для любительниц фуршетов модельеры в этом сезоне создали шикарные вечерние платья, которые не могут оставить равнодушными представительниц прекрасного пола. Необычные ткани, экстравагантность каждого наряда сделают неотразимой девушку на любом светском приеме.
Важным аспектом любого платья является его цветовая гамма. Несмотря на то, что черный цвет по-прежнему остается в моде, вы можете купить платье модных в этом сезоне серого, песочного, кофейного и шоколадного оттенков. Такие цвета подчеркивают достоинства практически любой фигуры и добавят строгости силуэту.
Любительницам ярких красок многие дизайнеры предлагают платья желтого, бирюзового, красного, оранжевого и ярко-синего цветов. Такая красочная палитра поднимет настроение даже в пасмурный день и сделает ваш образ более легким и игривым.


Те представительны слабого пола, которым не по душе платья, могут выбрать в качестве альтернативного варианта актуальные в этом сезоне женские комбинезоны. Некоторые фасоны зрительно делают фигуру более стройной, что может понравиться многим девушкам. Современные комбинезоны настолько разнообразны в плане дизайна, что подойдут как для повседневной жизни, так и для праздничных мероприятий, поскольку такой наряд можно носить в сочетании с любым видом обуви - от балеток до туфель с высоким каблуком.
Не могут не радовать своим широким ассортиментом и ткани для комбинезонов: атлас, джинс, шелк, деним, стрейч, хлопок, трикотаж и многие другие. Актуальные цвета в этом сезоне: все оттенки белого и пастельных тонов, фиолетовый и электрик, коралловый и розовый, бирюзовый и голубой, и, конечно же, классический черный.
Изюминкой для летнего сезона этого года станут классические узкие комбинезоны из коттона, модели с широким низом (афгани, шаровары и брюки от бедра), с манжетами-резинками, располагающимися по нижнему краю штанины. Ремни и пояса помогут подчеркнуть талию. Верхняя часть комбинезона выполняется зачастую без бретелей или же на тонких бретелях-петлях.
Каким бы не были предпочтения современных модниц, дизайнеры предоставили широкий ассортимент весенне-летней одежды. Благодаря этому каждая девушка сможет пополнить свой гардероб, как разнообразными платьями, так и вновь вошедшими в моду оригинальными комбинезонами.




Козули были обязательной принадлежностью рождественского стола. Раньше в деревнях в каждом доме к этому празднику  выпекали из пшеничного теста фигуры, изображающие маленьких коров, быков, овец и других животных, а также пастухов. Эти фигурки ставились на окна и столы, посылались в подарок родным.

Ингредиенты. 600 г сахара, 150 г сливочного масла, 3  яйца, гвоздика, корица, сода пищевая – по 1 ч.л., 1,2 кг муки.

Приготовление. Стакан сахара расплавить до коричневого цвета. Когда весь сахар растает, аккуратно добавить 1 стакан горячей воды и перемешать. Затем добавить  еще 2 стакана сахара. Когда все закипит, а сахар растает – выключить. Добавить 150 г сливочного масла, охладить. Затем добавить 2 желтка  и 1 целое яйцо,  специи, муку и замесить тесто. Тесто  положить в пакет и убрать в холодильник на  2 часа. Охлажденное тесто раскатать толщиной 5 мм, вырезать фигурки и выпечь  их в духовке. Для глазури: взбить 2 белка, добавляя сахарную  пудру,  пока глазурь не станет  густой, и расписать ею пряники.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Как приготовить рыбные котлеты, интересует многих хозяек. На самом деле приготовить рыбные котлеты не так сложно. Главное – знать все подробности, которые мы вам готовы рассказать прямо сейчас.


Как приготовить рыбные котлеты – с чего начнем?


Для начала нужно определиться, из какой рыбы вы будете готовить котлеты. Основной параметр выбора – рыба не должна быть жирной, и не должна быть сухой. Например, скумбрия и хек не очень подойдут. Конечно, можно использовать и сухую рыбы, для сочности ваших котлет в рыбный фарш можно добавить небольшое количество жира.


Выбирайте рыбу покрупнее – кроме того, что крупная рыба традиционно более вкусная, кости у крупной рыбы удалить будет легче. Если костей немного, и их все тщательно удалить, филе можно не перемалывать, а лишь мелко подробить с помощью ножа. Приготовленный таким образом фарш сделает котлеты очень сочными.


Если у вас есть под руками неплохая, но мелкая рыба, подробить ее можно при помощи мясорубки. Во время перемалывания все кости измельчатся, и станут совершенно незаметными. Перед тем, как приступить к измельчению рыбы через мясорубку, ее ножи лучше смочить холодной водой – так фарш будет более однородным.


Для того, чтобы котлеты были более сочными, в фарш можно добавить немного сливок. Главное в этом случае – не переборщить со сливками.


Рыбные котлеты – рецепт приготовления


Ингредиенты:

  • Рыба (филе) – 1000 граммов
  • Морковь – 1 штука
  • Батон – 150 граммов
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Творог – 120 граммов
  • Молоко – 100 граммов
  • Яйцо – 1 штука
  • Сухари панировочные
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Укроп
  • Масло растительное

Последовательность приготовления


  • Помыть филе, нарезать его на куски. Если попадаются кости, их можно удалить, оставшиеся кости перемелются в мясорубке, в которую мы и направляем немедленно кусочки рыбы. В мясорубку лучше установить крупную решетку – так вкус рыбы будет наиболее естественным.
  • Батон замочить в молоке.
  • Очистить морковь, лук, нарезать их.
  • Морковь, лук и батон перемолоть в мясорубке, установив меньшую решетку.
  • В фарш полуфабрикат добавить яйцо, творог, укроп, перец, соль и специи по вкусу.
  • Тщательно перемешать фарш.
  • Теперь приступаем к формовке котлет. Руками и с помощью столовой ложки нужно придать котлетам привычную овальную форму.
  • Далее, перед отправкой котлет на сковородку, их нужно обвалять в панировочных сухарях.
  • Жарим котлеты на заранее раскаленной сковороде.
  • Жарить котлеты надо под крышкой – по очереди с обеих сторон до появления характерной корочки.

Как приготовить рыбные котлеты из фарша


Очень важный момент в приготовлении рыбных котлет – правильное приготовление фарша. Как свидетельствуют опытные кулинары, все ингредиенты фарша, а также вся посуда и мясорубка должны быть охлажденными, иначе вкус котлет будет испорчен. Для обеспечения охлаждения фарша все его ингредиенты нужно охлаждать при помощи миски с кусочками льда.


Ингредиенты:


  • Молоко – 250 граммов
  • Хлеб – 100 граммов
  • Сливочное масло – 50 граммов
  • Луковицы – 2 штуки
  • Филе трески – 750 граммов
  • Рубленые петрушка, укроп – по 40 граммов
  • Яйца – 3 штуки
  • Оливковое масло – 60 граммов
  • Чеснок – 8 измельченных зубчиков
  • Уксус, кетчуп – по 10 граммов
  • Лимонный сок – 60 граммов
  • Горчица – 10 граммов
  • Растительное масло – 250 граммов
  • Помидор – 2 штуки
  • Огурец – 1 штука
  • Сахар – по вкусу
  • Желток – 4 штуки

Последовательность приготовления


  • Хлеб замочить в молоке.
  • Измельчить лук, тушить на сковороде на растительном масле.
  • Пока лук тушится, из хлеба, лука, зелени, яиц и рыбы можно приготовить пюре.
  • Добавить в пюре приправы.
  • Сформировать из фарша тефтели, зажарить их на оливковом масле.
  • Осталось приготовить соус. Для этого необходимо смешать желтки, чеснок, кетчуп, уксус, сок, горчицу, растительное масло и перец.

Как приготовить рыбные котлеты в пароварке


Рыбные котлеты, приготовленные в пароварке, это не только вкусное и питательное, но еще и очень полезное низкокалорийное блюдо. Рыбные котлеты, приготовленные в пароварке, отличаются отменным вкусом и нежностью. Время приготовления рыбных котлет в пароварке – всего 30 минут.


Ингредиенты:


  • Филе палтуса – 1000 граммов
  • Репчатый лук – 200 граммов
  • Укроп свежий – 50 граммов
  • Яйцо – 1 штука
  • Черный молотый перец – 5 граммов
  • Сливочное масло – 60 граммов
  • Душистый перец – 2 горошины
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик

Способ приготовления


  • Очистить лук, пропустить лук и рыбное филе через мясорубку.
  • Мелко нарубить чеснок, и добавить его и яйцо в филе.
  • Добавить соль и перец.
  • Тщательно смешать все ингредиенты.
  • Добавить измельченную зелень, и еще раз все смешать.
  • Сформировать котлеты, обмазать их растительным маслом.
  • Варить котлеты в пароварке до готовности в течении 30 минут.

Как приготовить рыбные котлеты в духовке


Рецепт рыбных котлет под соусом, тушеных в духовке


Ингредиенты:


  • Рыбное филе – 800 граммов
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Батон – 250 граммов
  • Молоко 150 граммов
  • Мука – 100 граммов
  • Растительное масло – 60 граммов
  • Молотые сухари – 10 граммов
  • Сахар – 10 граммов
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления


  • Лук очистить и нашинковать, прожарить на растительном масле.
  • Батон размочить в молоке.
  • Рыбное филе, обжаренный лук и замоченный батон размесить в мясорубке.
  • Получившуюся рыбную массу посолить, поперчить, добавить сахар и муку, тщательно перемешать до фаршеобразного состояния.
  • Из рыбного фарша сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
  • Котлеты жарить с двух сторон до готовности.
  • После прожарки котлеты на 15 минут нужно поместить в разогретую духовку.

Рецепт рыбных котлет, обжаренных в духовке


Ингредиенты:


  • Рыбное филе – 400 граммов
  • Рис – 100 граммов
  • Молоко – 100 граммов
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сливочное масло – 40 граммов
  • Мука – 60 граммов
  • Растительное масло – 60 граммов
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления


  • Отварить рис до вязкого состояния.
  • Сцедить из него воду.
  • Рыбное филе и лук измельчить в мясорубке.
  • В получившуюся массу добавить сливочное масло, предварительно растопленное.
  • Замесить фарш, посолить его и поперчить.
  • Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
  • Немного прожарить котлеты на растительном масле в духовке, используя противень.
  • На противне должен скопиться жир. Если его собрать, и добавить в него теплое молоко, получится отличный соус.
  • Тушить в духовке котлеты до готовности.

После приготовления еды можно заняться и косметическими процедурами. В последнее время популярность приобрели косметологические стойки, без которых не может обойтись ни один уважающий себя салон красоты. При помощи косметологического комбайна (косметологической стойки) можно производить вакуумную чистку и массаж кожи, фонофорез, и множество других манипуляций. Если приобрести косметологическую стойку приобрести для домашнего пользования, можно сэкономить на посещении салона красоты.