СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Августа 2019 года:

Какая девушка не любит красивую модную одежду? Многие следят за последними тенденциями в сфере моды, чтобы быть всегда на высоте. Дизайнеры также не устают удивлять своими новыми идеями. В каждом новом сезоне появляются неповторимые наряды, привносящие свежее дыхание в уже сформировавшиеся модные традиции.
В этом году на пике моды появилось множество новых оригинальных течений. Наш сайт полезных советов OrskPortal.ru расскажет вам об этом поподробнее.
Этой весной модницы могут порадовать себя платьями в стиле а-ля «песочные часы» - А-силуэт с утонченным грушевидным или удлиненным фасоном. Для прохладной поры подойдут платья из кожи, мохера, кашемира, шерсти и уплотненного атласа. В знойную жару будут как никогда, кстати, легкий шифон и шелк.
Не менее актуальным в этом сезоне будет также ретро-стиль. Дизайнеры своими шедеврами словно возвращают нас в прошлое. Текстура тканей и расцветка 60-х годов довольно органично сочетаются с современными модными тенденциями. Отлично завершают образ аксессуары, подобранные в аналогичном стиле.
Многие известные бренды предлагают платья геометрического кроя. Основной акцент в таких моделях делается на слегка приподнятые плечи, стойки-воротники, драпировку необычной формы и асимметрию всего силуэта. Такой крой превосходно подойдет девушкам, обладающим любыми фигурами.
Для любительниц фуршетов модельеры в этом сезоне создали шикарные вечерние платья, которые не могут оставить равнодушными представительниц прекрасного пола. Необычные ткани, экстравагантность каждого наряда сделают неотразимой девушку на любом светском приеме.
Важным аспектом любого платья является его цветовая гамма. Несмотря на то, что черный цвет по-прежнему остается в моде, вы можете купить платье модных в этом сезоне серого, песочного, кофейного и шоколадного оттенков. Такие цвета подчеркивают достоинства практически любой фигуры и добавят строгости силуэту.
Любительницам ярких красок многие дизайнеры предлагают платья желтого, бирюзового, красного, оранжевого и ярко-синего цветов. Такая красочная палитра поднимет настроение даже в пасмурный день и сделает ваш образ более легким и игривым.


Те представительны слабого пола, которым не по душе платья, могут выбрать в качестве альтернативного варианта актуальные в этом сезоне женские комбинезоны. Некоторые фасоны зрительно делают фигуру более стройной, что может понравиться многим девушкам. Современные комбинезоны настолько разнообразны в плане дизайна, что подойдут как для повседневной жизни, так и для праздничных мероприятий, поскольку такой наряд можно носить в сочетании с любым видом обуви - от балеток до туфель с высоким каблуком.
Не могут не радовать своим широким ассортиментом и ткани для комбинезонов: атлас, джинс, шелк, деним, стрейч, хлопок, трикотаж и многие другие. Актуальные цвета в этом сезоне: все оттенки белого и пастельных тонов, фиолетовый и электрик, коралловый и розовый, бирюзовый и голубой, и, конечно же, классический черный.
Изюминкой для летнего сезона этого года станут классические узкие комбинезоны из коттона, модели с широким низом (афгани, шаровары и брюки от бедра), с манжетами-резинками, располагающимися по нижнему краю штанины. Ремни и пояса помогут подчеркнуть талию. Верхняя часть комбинезона выполняется зачастую без бретелей или же на тонких бретелях-петлях.
Каким бы не были предпочтения современных модниц, дизайнеры предоставили широкий ассортимент весенне-летней одежды. Благодаря этому каждая девушка сможет пополнить свой гардероб, как разнообразными платьями, так и вновь вошедшими в моду оригинальными комбинезонами.




Как сделать из бумаги открытки на день рождения

Получать открытки – это всегда приятно. Маленькая забавная картинка приводит в восторг, поднимает настроение и радует глаз. Классические, музыкальные, винтажные, объемные карточки – выбор огромен, есть все на любой вкус и цвет. Однако особенной поздравительной карточкой может стать только та, в которую вложена частичка души, которая сделана собственными руками и пропитана вашим настроением. Создайте авторские открытки из бумаги, чтобы порадовать близких простой оригинальной поделкой в день рождения. Посмотрите как сделать дракона из бумаги видео, попробуйте сделать.

Делаем открытки из бумаги на день рождение

Чтоб сделать открытки из бумаги нужно:

- цветная бумага, картон, гофрированная бумага;
- канцелярский клей, клей для декорирования;
- ножницы, линейка, карандаши, ручки, нитки, тесьма;
- металлизированная самоклеящаяся пленка;
- фигурные дыроколы, штампы, подушечки с краской.


Приклейте лист оранжевой цветной бумаги на обычный лист картона, чтобы открытка стала плотной. Дайте высохнуть, затем сложите карточку пополам, сделав линию сгиба заостренной и плотной. Используя карандаш в тон цвету бумаги, начинайте затемнять отдельные участки на открытке, чтобы создать фон. Это могут быть простые разводы, точки, капли, штрихи или отдельные элементы. Возьмите небольшой клочок бумаги и растушуйте рисунок, словно вы пытаетесь использовать обрывок вместо стирашки. Старайтесь не надавливать, чтобы не повредить структуру.

На листе бумаги коричневого цвета наметьте произвольную фигуру и аккуратно вырежьте шаблон ножницами. Это может быть плавная волна или большие круги, привязка к форме как таковой не требуется. Основная цель – насыщение цветовой гаммы. Приклейте шаблон к карточке только по нижнему краю, верхний оставьте для последующего декора.

Возьмите дырокол в форме звездочек или цветков. Используйте его на белом и коричневом листах цветной бумаги. Полученное «конфетти» – окажется вырезанными лепестками цветков. С помощью пинцета закрепляйте декор на открытке, нанося клей капельным методом. Сначала приклеивайте темные лепестки, а уже поверх них выполняйте декор светлыми цветами. Открытка приобретет эффектный объем.


Из тонких ниток или тесемок сделайте стебли для цветов. Концы стеблей прячьте под лепестками и под верхним краем шаблона, осторожно проклеивая нити по всей длине. Готовую открытку можно сбрызнуть клеем для декорирования с блестками, а внутри написать красивое поздравление.

Оригинальной карточкой станет открытка с вашим фото, например, если она адресована вашим родителям. На лист белой бумаги приклейте свою фотографию. Из бархатного картона вырежьте два сердца: одно – цельное, второе – только контур. Сложите шаблоны пополам, не создавая плотную линию сгиба. Расположите сердечки на открытке. Одно разместите на вашей фотографии, а второе, чуть большого размера, ближе к нижнему краю.

Поздравление на такой карточке выполните с использованием штампов. Подойдут штампы-буквы для написания слова: «Поздравляю!», а также штампы-цветы для декора. Краска для подушечек пусть будет яркая – красная, малиновая, изумрудная или ультрамариновая. Смотрите так же другие  поделки из бумаги своими руками в этом разделе.

Создайте поздравительную открытку, прибегнув к технике квиллинг. Нарежьте из цветной бумаги длинные ровные полоски. Скручивая каждую в равномерные завитки, выкладывайте их на чистый лист и фиксируйте прозрачным клеем. Чтобы скрученные полоски держались, их края тоже проклеивают. Например, из колечек синего цвета можно выложить виноград, из темно зеленого выполнить листья, из коричневого – ветку. Те элементы, которые не требуют сильного скручивания, можно завивать простыми ножницами, используя одну из режущих сторон.


Авторская открытка – это отражение ваших способностей. Нарисуйте картину с помощью простого грифеля или карандаша. Тема может быть произвольной: от натюрморта до пейзажа. Изюминка такой карточки кроется в ее содержимом. На развороте открытки напишите поздравление или имя получателя, а лист задекорируйте украшением.

На металлизированной самоклеящейся пленке выполните прорези фигурными дыроколами. Основания дыроколов желательно использовать разные: бабочек, цветы, листья, звезды, капли и т.д. Получив блестящее «конфетти», отсоедините защитную пленку и усейте ими разворот открытки. Края такой карточки можно украсить угловыми штампами или оттисками с использованием золотистой или серебряной краски.

Полезные советы как сделать из бумаги открытки на день рождения

Для украшения авторских открыток можно использовать тертые ракушки, бисер, сухие блестки, бусины и крупные элементы, например, в виде искусственных цветов. Напомним, что к Новому году мы разместили статью как сделать снежинку из бумаги, получается не обычная и красивая. Попробуйте повторить. Для удобства представлена видео инструкция.



Пасхальная грудка  по-словацки

Ингредиенты: 1 л молока, 15 яиц, молотый черный и душистый перец, соль.

Приготовление.

Яйца  разболтать в молоке, добавить немного перца и соли. Варить, помешивая, пока яйца не свернутся. Процедить через салфетку. Связать углы салфетки и подвесить, чтобы стекла жидкость. Готовый остывший сыр нарезать ломтиками.

Пасха обыкновенная

Ингредиенты: 2,5 кг творога, 1 стакан сметаны, 200г сливочного масла, 2 ч л соли, ?  стакана сахарного песка.

Приготовление.

Свежий, хорошо отжатый творог протереть сквозь сито, прибавить свежей  сметаны, масло, соль, сахар, все перемешать. Чистую салфетку из тонкой ткани смочить водой, уложить ровными складками в форму, заполнить приготовленной массой. Сверху прикрыть сначала краями салфетки, затем крышкой, наложить гнет и поставить в холодное место (сыворотка должна стечь).

Пасха вареная

Ингредиенты: 1,2  кг творога, 0,5 сливок, 100 сливочного масла, 5 сырых яиц, 100 г изюма, сахар по вкусу.

Приготовление. Все ингредиенты  перемешать, сложить в кастрюлю с толстым дном, поставить на плиту, довести до горячего состояния, непрерывно помешивая. Убрав кастрюлю с огня, продолжать мешать пасху, пока не остынет, а затем сложить в форму, положить сверху гнет и оставить на сутки в прохладном месте.

Пасха шоколадная

Ингредиенты: 0,5 творога, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 2 ст. л. какао – порошка, ванилин, шоколад.

Приготовление. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, какао и тщательно перемешать. Творог протереть через сито, добавить сметану, перемешать и постепенно ввести  в масляную смесь. Хорошенько размешать до  равномерного шоколадного цвета. Переложить в форму и оставить на сутки в холодильнике под прессом. Готовую пасху посыпать тертым шоколадом.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки