СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Июля 2018 года:


Сохранить свое здоровье поможет человеку правильное сбалансированное питание. Если в пище отсутствуют необходимые ингредиенты, организм не сможет полностью переварить пищу, в результате чего клетки останутся «голодными», не получая необходимых питательных веществ.
Уникальные питательные вещества содержатся в натуральных продуктах, которых предлагает пчеловодческая компания Тенториум в Киеве. Рынок естественных экологически чистых продуктов компании "Тенториум" в Киеве расширяется с каждым годом, обогащая наш пищевой рацион необходимыми нашему организму продуктами. Значимость этих продуктов становится очевидной, если взглянуть на дневной пищевой рацион среднестатистического человека. Множество проблем, ухудшения состояния здоровья, болезни связаны именно с питанием. Потому велика роль продуктов компании «Тенториум» в Киеве для сохранения здоровья каждого из нас.
.
Продукции, производимые компанией «Тенториум» в Киеве- это медовые композиции на основе пыльцы, эффективные драже- бальзамы, прополис, крема, маточное молоко, апибальзамы, множество средств для ухода за кожей, для принятия душ и ванн.
Следует напомнить, что продукты «Тенториум» в Киеве не только удивительные натуральные продукты, но и они же дают возможность вам без особых финансовых затрат начать свой бизнес.
Заботьтесь о своем здоровье вместе с компанией «Тенториум» в Киеве, дающей вам возможность быть здоровыми.


Как набрать вес? – такой вопрос обычно задают люди, которые являются худыми, либо люди, которые стремятся помочь худым людям советом по тому, как набрать вес,  и поэтому ищут информацию в интернете .

Все люди разные. Есть такие, которым ничего не стоит быстро набрать лишние килограммы – у таких людей метаболизм протекает медленно, и поэтому они от потребляемой пищи полнеют, хотя вроде едят и не больше остальных. А есть люди, которые едят постоянно, даже в поздние часы времени (в позднее время, как многим известно, метаболизм уменьшается, а значит, что пища уйдет в жиры и человек должен прибавить вес), но набрать вес им все равно не удается. Даже питаются  очень калорийной пищей и очень часто, но нет никакой прибавки в дополнительных килограммах. У таких людей повышенный метаболизм. Либо возможны проблемы со здоровьем. В частности с органами пищеварения.

Как набрать вес?

Вначале нужно обратить внимание на свое здоровье. Если вам не удается набрать вес, то скорее всего причина именно в здоровье. Проблема возможно с желудком, с органами пищеварения. Чтобы решить эту проблему нужно помочь своему организму в переваривании пищи. Для этого нужно тщательнее пережевывать пищу перед тем, как ее проглотить, перед тем, как она попадет в желудок. Нужно, чтобы пища превратилась в кашицу, а затем уже проглатывать ее. Посмотреть нужно и на свои привычки, особенно если они вредные. Сигареты (читать про вред курения) и алкоголь  (читать про вред алкоголя) разрушают постепенно наши органы, в том числе и органы пищеварения. Значит необходимо от алкоголя и сигарет отказаться, если эти привычки есть в вашей жизни. Пристальное внимание нужно уделить и выбору пищи. Желудок хорошо переваривает каши. Выходит, для того, чтобы набрать вес, больше нужно питаться кашами.

Чем питаться, чтобы набрать вес?

Давайте бросим взгляд на американцев. Среди них более половина населения страдают ожирением. А это происходит потому, что они едят соответствующую калорийную пищу (мясо, фастфуды и прочее) и мало двигаются. Но ведь многим охота быть такими жирными, как некоторые американцы. Поэтому от вредных продуктов питания следует отказаться – от фастфудов, консервированных и просроченных продуктов. И включить в рацион побольше полезных калорийных продуктов питания – любой вид каш, настоящее мясо, мучные продукты (например, макароны), молочные продукты. При употреблении большого количества мучных продуктов, в особенности хлеба, следует понимать, что такое питание способно привести к появлению живота. Употребляйте больше клетчатки – она содержится в необработанных зерновых, а также в овощах и фруктах. Употребляйте в пищу побольше сырых овощей и фруктов.  Включите в свой рацион бобовые – горох, чечевицу, фасоль.

Чтобы набрать вес, нужно питаться высококалорийной пищей. Но следует  избегать пищи, которая содержит пустые калории, а они содержатся в основном в сладких напитках. Пусть они и калорийные, но их употребление не прибавить вам весу.

Нужно питаться качественно, а не так как делают многие американцы, когда питаются преимущественно высококалорийной, но не качественной пищей.

Так как организм процентов на 90 состоит из воды, то рекомендуется и пить больше (читать статью — сколько воды нужно пить в день?).

Что делать, чтобы набрать вес?

Не всегда бывает достаточным просто питаться высококалорийной пищей, нужно еще и что- то делать, соблюдать здоровый режим дня. Это касается того, что нужно вести спокойную жизнь, а не нервничать по всяким проблемам, в том числе и по мелочным. Включить в режим дня занятия спортом – зарядку по утрам, бег, занятия в тренажерном зале. Благодаря физическим упражнениям прибавиться мышечная масса, а вместе с ней увеличиться и вес. Большое внимание уделите и отдыху. В первую очередь отводите для сна нормальное количество времени — от 6 до 8 часов (читайте — во сколько нужно ложиться спать?). Гуляйте на свежем воздухе побольше – это тоже как часть отдыха. Полезны прогулки на свежем воздухе перед сном. Также перед сном не забывайте проветривать помещение, чтобы избавиться от микробов и пыли, которые летают по комнате (читать про вред пыли).

Полезный эффект при наборе веса способно дать голодание. Во время голодания происходит чистка организма, в том числе и органов пищеварения. А когда организм чистым, то и усваиваться пищи будет больше организмом, что и приведет к набору веса. Но набор веса происходит не во время голодания, а уже после. Во время голодания вес наборот теряется (около 1 кг в сутки). Практически любой человек сможет выдержать голодание по 24-36 часов. Это время нахождения без пищи выдержит даже ребенок.

Формула набора веса = питание высококалорийной полезной качественной пищей + занятия спортом + отдых.

Смотрите видео про то, как набрать вес!

Проблемы с весом бывают часто у тех, кто является сыроедом. Поэтому есть у нас еще одна статья – Как набрать вес на сыроедении? Она будет вам интересна, если вы увлекаетесь таким направлением, как сыроедение.

Желаем Вам набрать вес!

Если вы раньше страдали проблемой худобы и недостатком веса и смогли справиться с ней, то напишите в комментариях, как вам это удалось сделать (поделитесь опытом с другими).



Начало школьной жизни – серьезное испытание и для детей и для родителей. Первые полгода самое сложное время – когда 7-летний ребенок переходит от прежнего детсадовского уклада жизни к новому, школьному. Многие  родители считают важным научить ребенка запирать на ключ дверь, включать газ и т.п. Это, конечно,  необходимые умения, но не   главное, чему надо научить ребенка.

            Главное – это научиться взаимопониманию, научиться общаться друг с другом, так считают детские психологи. Как правило, взрослые люди думают, что  разговоры по телефону или скайпу  – это и есть умение  общаться. К сожалению, это не так, общение,  подразумевает,  прежде всего,  взаимопонимание. Как научиться понимать своего ребенка? С чего начать?

            Уделите особое внимание чтению, советует психологи. Прочитайте ребенку сказку, а потом попросите ее пересказать. Возможно, сразу пересказать всю сказку он не сможет, а только пару предложений, не ругайте его. На следующий день прочитайте ему другую сказку и снова попросите пересказать. Вы увидите, как с каждым днем ваше чадо будет становиться более  разговорчивым. Учить ребенка общаться помогут ежевечерние беседы.  Вернувшись домой с работы, обязательно расспросите его, как прошел день, что он ел, чем занимался, с кем играл и т.д.

            Если ребенок молчит или отвечает односложными предложениями, не сердитесь. Сделайте первый шаг сами и начните рассказывать, как  прошел ваш рабочий день, что было хорошего, а что не удалось. Может быть, в первый раз сын или дочь не проникнуться вашими откровениями, но постепенно привыкнут к тому, что родители делятся с ними и ответят взаимностью. Не упустите тот счастливый миг, слушайте и не перебивайте.

             Прислушайтесь к советам психологов и  с первых  школьных дней постарайтесь  воплотить в жизнь 3 главных НЕ.

 1.Не сидите за домашними уроками рядом с ребенком. Начнете в первом классе – будете до старости (не своей, а его) нянчиться. 

2. Не обращайте внимание на школьные оценки. Не ругайте  за плохие, но и за хорошие не хвалите. Пообещайте, что за пятерку в четверти ребенка ожидает вознаграждение в виде «Барби» или крутого мобильника.

 3.Не обсуждайте недостатки школьных педагогов при детях. Не называйте учителей пренебрежительно – сокращенными именами (училка, классная, физрук, музручка и т.д.) Невежество – ружье, которое обязательно когда-нибудь, выстрелит в вас самих.