СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Ноября 2018 года:


Сохранить свое здоровье поможет человеку правильное сбалансированное питание. Если в пище отсутствуют необходимые ингредиенты, организм не сможет полностью переварить пищу, в результате чего клетки останутся «голодными», не получая необходимых питательных веществ.
Уникальные питательные вещества содержатся в натуральных продуктах, которых предлагает пчеловодческая компания Тенториум в Киеве. Рынок естественных экологически чистых продуктов компании "Тенториум" в Киеве расширяется с каждым годом, обогащая наш пищевой рацион необходимыми нашему организму продуктами. Значимость этих продуктов становится очевидной, если взглянуть на дневной пищевой рацион среднестатистического человека. Множество проблем, ухудшения состояния здоровья, болезни связаны именно с питанием. Потому велика роль продуктов компании «Тенториум» в Киеве для сохранения здоровья каждого из нас.
.
Продукции, производимые компанией «Тенториум» в Киеве- это медовые композиции на основе пыльцы, эффективные драже- бальзамы, прополис, крема, маточное молоко, апибальзамы, множество средств для ухода за кожей, для принятия душ и ванн.
Следует напомнить, что продукты «Тенториум» в Киеве не только удивительные натуральные продукты, но и они же дают возможность вам без особых финансовых затрат начать свой бизнес.
Заботьтесь о своем здоровье вместе с компанией «Тенториум» в Киеве, дающей вам возможность быть здоровыми.


Конечно же немало наслышан о таких неприятных явлетcя как рецессия и инфляция. Вам, конечно же, известно, что то и другое может заключать в себе плохие экономические новости, однако понимаете ли вы, что на самом деле означают эти понятия и каковы истинные причины наступления рецессии и инфляции? Независимо от мер, принимаемых правительствами и мудрецами от экономики, она, экономика, развивается по циклическому закону, согласно которому на смену периоду роста приходит период спада, который в свою очередь сменяется периодом роста и т.д. Если на этапе роста происходит так называемый “перегрев” экономики, повышается вероятность инфляции.

Эффективные действия регулирующих органов способны минимизировать влияние инфляции или рецессии и ускорить экономический рост, но с таким явлением, как экономические циклы, ничего поделать нельзя. Рынки и трейдеры пытаются предсказать эти циклические изменения, надеясь заработать на этом. В этой главе мы поможем вам понять, какие экономические индикаторы помогают прогнозировать эти циклические изменения, и покажем, как ими можно воспользоваться для уяснения текущего состояния рынков и экономики в целом.

Старая поговорка, гласящая о том, что на смену росту и процветанию всегда приходит упадок и увядание , относится к экономике так же, как к любому другому физическому объекту. Когда очередной цикл деловой активности достигает своего пика, создается впечатление, что в экономическом мире царит полная гармония: компании и инвесторы зарабатывают огромные прибыли, все довольны и счастливы. К сожалению, экономика не может пребывать на гребне волны успеха бесконечно долго. Точно так же, как действие силы земного притяжения в конечном счете заставляет подброшенный вверх предмет упасть на землю, так и “разогретая” экономика, достигнув своего пика, переходит к состоянию свободного падения.

Пик представляет собой лишь одну из четырех стадий каждого цикла деловой активности, коими являются пик, рецессия, дно  и выздоровление/подъем . Несмотря на то что ни одну из этих стадий не принято считать началом цикла деловой активности, мы приводим краткие описания отдельных стадий цикла деловой активности в следующей последовательности.

Пик. На пиковой стадии экономика развивается “на полную катушку”, причем внутренний валовой продукт , а также уровень занятости населения находятся вблизи своих максимальных значений. Доходы и цены повышаются; риск  инфляции очень высок. Компании и инвесторы находятся на вершине благополучия и чрезвычайно довольны текущей ситуацией.

Рецессия. Как гласит известная пословица, “Все хорошее когда-нибудь обязательно заканчивается”. Когда экономика сваливается со своей пиковой стадии, уровень занятости населения начинает снижаться, уровень производства и ВВП постепенно сокращаются, заработные платы и цены постепенно стабилизируются, однако, скорее всего, не начнут снижаться, если только рецессия не примет затяжной характер.

Дно. Когда рецессия достигнет своего максимума, экономика переходит в стадию, которая называется дном. Если эта стадия принимает затяжной характер, она может перерасти в депрессию, которая представляет собой тяжелую и продолжительную рецессию. Самая последняя по времени рецессия в Соединенных Штатах наблюдалась в конце 20-х—начале 30-х годов XX столетия. Производство и занятость пребывают в состоянии стагнации, ожидая перехода в стадию выздоровления/подъема.

Выздоровление/подъем. После того как экономика снова начинает расти, наблюдается подъем занятости и производства. Этот период выздоровления и подъема вытаскивает экономику со дна рецессии, в результате чего она устремляется к своему очередному пику. На этой стадии растут производство, занятость и ВВП, а экономическая ситуация в целом опять подает определенные надежды.

Как можно узнать, на какой стадии цикла деловой активности находится экономика в данный момент? Вообще говоря, совершенно определенно об этом можно узнать лишь по прошествии нескольких месяцев после начала или завершения той или иной стадии цикла деловой активности. В США, например, Национальное бюро экономических исследований  официально сообщает о достижении пика или дна текущего цикла деловой активности. NBER несет ответственность за формальное объявление окончания очередного пика и дна и сигнализирует о начале рецессии  или выздоровления . С таблицей, в которой объясняется каждый случай достижения пика и дна начиная с 1857 года, можно ознакомиться на веб-сайте www. nber. orgcycle/cyclemain .html.

Временной “лаг” между фактическим наступлением тех или иных событий и объявлением N BER о наступлении этих событий может быть весьма внушительным. Например, 26 ноября 2001 года NBER объявило о том, что пик текущего цикла деловой активности был достигнут 21 марта 2001 года, т.е. спустя восемь месяцев после фактического наступления экономического пика. Но затем, в январе 2004 года, NBER пересмотрело свою позицию, объявив о том, что указанный пик мог в действительности наступить еще в ноябре 2000 года. Об окончании дна соответствующего цикла, ноябрь 2001 года, было объявлено лишь 17 июля 2003 года. Иными словами, экономика пребывала на стадии выздоровления/подъема в течение 20 месяцев, прежде чем мы дождались официального объявления об этом со стороны NBER.

К огромному сожалению всех заинтересованных лиц, информация, необходимая для того, чтобы делать официальные объявления, очень часто поступает с большим запозданием. Процесс сбора экономических данных и пересмотра предварительных оценок экономической деятельности занимает немало времени. Оценки и данные не публикуются тотчас же после завершения той или иной стадии цикла деловой активности. В результате, прежде чем делать какие-либо выводы, организация должна подождать, пока не вырисуется четкая картина того, что происходит в экономике. Выводы относительно стадий рецессии и выздоровления традиционно основываются на данных за два квартала , как минимум. Ускорение роста, которое длится полный квартал, еще не указывает на начало выздоровления, точно так же как падение, которое длится полный квартал, еще не указывает на начало рецессии. Учитывая это, становится понятно, что треоуется по меньшей мере шестимесячный временной “лаг”, прежде чем организация сможет отважиться на объявление о рецессии или выздоровлении экономики, что, по сути, обусловливает полную бесполезность для трейдеров официальных объявлений, с которыми выступают подобные организации.

Пик цикла деловой активности достигается в течение последнего месяца, перед тем как начнется снижение некоторых ключевых экономических индикаторов. К числу этих экономических индикаторов относятся уровень занятости населения, ВВП и строительство новых жилых домов. Подробнее об экономических индикаторах, а также о том, какие из них наиболее актуальны для трейдеров поговорим в разделе “Важнейшие экономические индикаторы” . Однако поскольку ни о рецессии, ни о выздоровлении экономики не будет официально объявлено ранее, чем через два полных квартала, найти способ каким-то образом избавиться от временного “лага” в объявлении официальной информации не представляется возможным.

Торги через интернет в мире советов



Оформление багажа туриста

Багажная квитанция – это документ, предназначенный для оформления перевозок багажа. Казалось бы, все просто и понятно. Однако на деле с трудностями при оформлении багажа сталкиваются не только пассажиры, но и сотрудники железнодорожного вокзала или аэропорта.

Как правильно оформить багаж

Железнодорожная багажная квитанция состоит из 3-х частей:
- собственно багажная квитанция (1-й экземпляр квитанции; выдается пассажиру на руки);
- багажная дорожная ведомость (2-й экземпляр квитанции; выдается службе сопровождения багажа);
- корешок багажной квитанции (отчетная квитанция).


Укажите в багажной квитанции следующие реквизиты:
- станция отправления багажа;
- станция назначения багажа;
- ФИО отправителя получателя багажа;
- наименование и вид багажа.

Кроме этого, на квитанции должен быть указан ее номер, номер билета пассажира, адрес пассажира (по которому, по его желанию, может быть направлен багаж, груз или почта). Второй экземпляр квитанции будет служить дорожной ведомостью. Его необходимо передать непосредственно в багажный вагон приемосдатчику.

Обратите внимание: если вы оформляете квитанцию через терминал системы «Экспресс», вам понадобится и 3-й экземпляр, который нужно оставить в кассе.

Каждое место багажа должно быть промаркировано согласно общим правилам перевозок (наносится надпись или прикрепляется бирка).


При авиаперевозках сверхнормативный (платный) багаж оформляется почти так же. Каждое место багажа оформляется по отдельной квитанции.

Укажите в квитанции:
- номер авиабилета;
- сверхнормативный вес (в кг);
- сверхнормативные места (при наличии негабаритного багажа);
- вес негабаритного багажа;
- тариф за 1 кг (за 1 место);
- сумму сборов;
- итоговая сумма оплаты за провоз багажа;
- маршрут перевозки багажа;
- форму оплаты (наличными или по банковской карте с обязательным указанием ее номера);
- двухсимвольный код перевозчика багажа (авиакомпании);
- место выдачи багажа;
- дату выдачи багажа (число – 2 цифры, месяц – 3 буквы, год).


На каждом контрольном купоне каждой квитанции должен быть проставлен личный штамп кассира, совершавшего операцию.