СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Февраля 2019 года:


Сохранить свое здоровье поможет человеку правильное сбалансированное питание. Если в пище отсутствуют необходимые ингредиенты, организм не сможет полностью переварить пищу, в результате чего клетки останутся «голодными», не получая необходимых питательных веществ.
Уникальные питательные вещества содержатся в натуральных продуктах, которых предлагает пчеловодческая компания Тенториум в Киеве. Рынок естественных экологически чистых продуктов компании "Тенториум" в Киеве расширяется с каждым годом, обогащая наш пищевой рацион необходимыми нашему организму продуктами. Значимость этих продуктов становится очевидной, если взглянуть на дневной пищевой рацион среднестатистического человека. Множество проблем, ухудшения состояния здоровья, болезни связаны именно с питанием. Потому велика роль продуктов компании «Тенториум» в Киеве для сохранения здоровья каждого из нас.
.
Продукции, производимые компанией «Тенториум» в Киеве- это медовые композиции на основе пыльцы, эффективные драже- бальзамы, прополис, крема, маточное молоко, апибальзамы, множество средств для ухода за кожей, для принятия душ и ванн.
Следует напомнить, что продукты «Тенториум» в Киеве не только удивительные натуральные продукты, но и они же дают возможность вам без особых финансовых затрат начать свой бизнес.
Заботьтесь о своем здоровье вместе с компанией «Тенториум» в Киеве, дающей вам возможность быть здоровыми.


Полезные советы туристам. Упаковываем багаж компактно

Перед поездкой уточните в своей авиакомпании ограничения на вес багажа. Если при регистрации чемодан окажется тяжелее нормы, вас попросят оплатить перевес. Учтите также, что из поездок принято привозить сувениры и памятные вещи. Оставьте для них место в ваших сумках.

Как компактно упаковать багаж

Для начала необходимо правильно определить, что полетит в багаже, а что с вами в ручной клади. Все документы, билеты, деньги, телефон, ценные вещи и небольшая электроника должны находиться всегда при вас.


Существует ряд ограничений на пронос предметов в салон самолета. В ручной клади не должно быть ничего хотя бы отдаленно напоминающего оружие. Игрушечные пистолеты, перочинные ножи, ножницы и даже пилочку для ногтей необходимо сдать в багаж. Также в салон самолета запрещено проносить жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл, за исключением лекарств и детского питания. Значит, все шампуни и крема полетят в багажном отделении.

Не секрет, что с чемоданами и сумками работники аэропорта особенно не церемонятся. Их задача произвести загрузку-разгрузку в кратчайшие сроки. Багаж бросают, наваливают друг на друга, сумки могут упасть с транспортной ленты или зацепиться за что-нибудь. Забота о сохранности вещей внутри чемодана лежит на плечах пассажира.

Поэтому по возможности стоит избегать перевозки хрупких предметов. Все стеклянные вещи надо заворачивать в пленку с воздушными пузырьками, а потом в одежду и укладывать в глубину сумки, так чтобы с боков они не прощупывались. Все, что может разлиться, стоит завернуть в отдельные герметичные пакеты.

На дно чемодана укладываются громоздкие и тяжелые вещи, например, верхняя одежда и книги. Каждый предмет обуви упакуйте в отдельный пакет и сложите пары носок к пятке. Размещать обувь лучше по краям чемодана, чтобы укрепить стенки. Легко мнущиеся вещи скатывайте тугими валиками или перекладывайте трикотажем, чтобы избежать заломов.


Для экономии места косметические средства лучше брать в мини-упаковках или приобрести уже на месте. Всю мелочь – зарядки для телефона, небольшие косметички, носки, плавки – оставьте на потом. Их легко можно будет засунуть между крупными вещами, даже если покажется, что сумка забита под завязку.

Попробуйте застегнуть молнию. Если это удается с трудом, то лучше выложить часть вещей. При таком давлении изнутри и небрежном обращении в аэропорту замок или швы могут не выдержать и лопнуть.

Для лучшей сохранности заверните чемодан с пленку полиэтилена. Эту услугу оказывают в здании аэровокзала за дополнительную плату. Упаковка повысит прочность чемодана, защитит его от загрязнения, не даст цепляться за все подряд выступающими частями и принесет разочарование воришкам.


Полезные советы по упаковке багажа в самолет:

Если вещи в чемодане рассованы кое-как, это может создать трудности в случае досмотра в аэропорту, к тому же, вам будет трудно потом сложить все обратно. Рассортируйте одежду и уложите в отдельные пакеты, чтобы не показывать всем окружающим свои вещи. Вот мы и разобрались как правильно упаковать вещи в самолет, надеемся, трудностей в аэропорту у вас не возникнет.



Остеохондродисплазии

Остеохондродисплазии

Остеохондродисплазии охватывают аномалии роста костей и хрящей, ведущие к недоразвитию скелета, часто карликовости с короткими конечностями. Диагноз ставят на основании физикального обследования, рентгенографии и в некоторых случаях генетического обследования. Лечение хирургическое.

При большинстве типов остеохондродисплазии базовый дефект неизвестен; аномалии коллагена II типа имеют значение при нескольких редких типах.

Карликовость — это выраженная низко-рослость, часто сочетающаяся с непропорциональным ростом туловища и конечностей. Ахондроплазия является наиболее распространенным и хорошо изученным типом карликовости с короткими конечностями, однако существует много других отдельных типов, которые широко различаются генетическими нарушениями, течением и прогнозом. Летальная карликовость с короткими конечностями  вызывает тяжелые деформации грудной клетки и дыхательную недостаточность у новорожденных, приводящую к смерти.

Остеохондродисплазии – диагноз и лечение

Характерные рентгенографические изменения могут иметь диагностическое значение. Рентгенография всего тела у каждого пораженного новорожденного, даже если он мертворожденный, должна проводиться, так как точный диагноз необходим для определения прогноза. Пренатальная диагностика методом фе-тоскопии или УЗИ возможна в некоторых случаях. Стандартные лабораторные тесты не эффективны, однако молекулярная диагностика возможна при ахондроплазии  и нарушениях, связанных с дефектами гена DTDST.При некоторых нелетальных типах операция  может способствовать улучшению функции. Гипоплазия зубовидного отростка может предрасполагать к подвывиху 1-го и 2-го шейных позвонков и сдавле-нию спинного мозга. Поэтому зубовидный отросток следует оценить до операции, и, если он ненормальный, голову пациента следует осторожно поддерживать при переразгибании для интубации трахеи во время анестезии.

Поскольку тип наследования известен при большинстве типов, может быть эффективно генетическое консультирование. Организации, такие как Маленькие люди Америки, обеспечивают ресурсы для людей с остеохон-дродисплазиями и выступают как представители от их имени. Похожие общества действуют и в других странах.