СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Февраля 2019 года:

Много пряных растений, которые используются в качестве специй,  произрастает в основном в тропических  странах, однако немало растения  выращивают и в нашей стране. В кулинарии и консервировании продуктов пряности и приправы используют для улучшения вкуса и аромата. Особенно часто хозяйки  употребляют лук, чеснок, горчицу, хрен, укроп, петрушку, сельдерей, анис, тмин, перец, лавровый лист. Гораздо реже используют  каперсы, черемшу, чабер, шалфей, базилик, любисток, кориандр, тархун. Пряности легко воспринимают посторонние запахи, поэтому советуем  не  хранить их  вместе с сильно или плохо пахнущими продуктами. В применении пряностей следует соблюдать меру, чтобы не изменился вкус основных продуктов.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Организация застолья

Вот несколько видов застолья.

Легкий завтрак (ужин) “аля фуршет”

На такой прием можно пригласить и десять человек, и сто. Он позволяет собрать большое количество приглашенных и создать приятную, неформальную атмосферу. Фуршет может носить как официальный, так и неофициальный характер, в зависимости от разнообразия закусок и от того, есть стулья или нет. Если женщины будут одеты в платья и деловые костюмы, то стулья обязательны.

Поставьте на стол блюда с закусками и тарелки. Пусть гости все берут сами. Организуйте бар непосредственно в зале, чтобы не бегать на кухню за каждым бокалом. Бар отличная идея, только надо заранее все предусмотреть. Вот несколько советов.

Поставьте бар подальше от стола с закусками, чтобы гости не толпились все в одном месте. (Более подробно об организации бара читайте в книге Коктейли для “чайников”.)

Сделайте так, чтобы гости могли свободно подходить к бару с любой стороны.

Поставьте дополнительные столы для посуды.

Поставьте бокалы и напитки на столы. Составьте стандартное меню: основные блюда вначале, десерт в конце.

Для каждой перемены блюд подавайте чистые тарелки.

Убедитесь, что стульев всем хватает (для этого заранее одолжите нужное количество столов и стульев, если недостает своих). На неофициальных приемах можно рассадить гостей на полу на подушках или на лужайке.

Если вы справились с несколькими приемами “а-ля фуршет”, то смело приступайте к более масштабным официальным мероприятиям.

Обед — это небольшой прием, не больше чем на двенадцать персон. Цель обеда создание приятной атмосферы для формирования деловых отношений. За столом ведется общая беседа, живая и остроумная (об этом должен позаботиться хозяин). Обед предполагает несколько перемен блюд не меньше трех, но не больше пяти.

Обед — отличный повод извлечь на свет Божий ваше столовое серебро, фарфор и хрусталь. Если тарелок и приборов не хватает, возьмите напрокат.

Если вы не помните, как выглядит продуктовый магазин изнутри, закажите отдельный зал в хорошем ресторане или отеле  пусть ваши гости сами выберут все, что им нравится.

Вы хозяин, значит, вы главный. Когда подойдет время обеда, приглашайте гостей в столовую и идите первым. Займите свое место, показывая гостям, что они могут сделать то же самое. Когда все гости рассядутся, положите на колени салфетку это будет сигналом, что обед начался.

Как только разлили вино, сразу же предложите тост, например: “За встречу старых друзей!” Если обед устраивается по особому случаю, то первый тост приурочьте к этому событию: “За нашего нового вице-президента!”

Гостей обслуживают всегда с левой стороны, а блюда подают с правой (если позволяет расположение столов и стульев).

Для каждого блюда должна быть своя тарелка.

Если по окончании десерта вы встаете из-за стола, вашему примеру последуют гости. Поэтому не выходите из-за стола, не убедившись, что все уже поели. После окончания обеда пригласите гостей в зал или другую комнату, где можно поговорить. После еды постарайтесь уделить немного внимания каждому гостю.



            Для  женщины ее пес почти всегда символ мужчины. Даже если собака женского пола. Глядя на породу собаки, всегда можно  сказать , какие мужские достоинства ее хозяйка ценит превыше всего.

            Крупная овчарка выдает нужду в защитнике и надежной опоре. Та, что купила французского бульдога, ценит в партнере преданность, надежность, постоянство, чувство юмора.

            Дама с доберманом обладает сильной воле и бросает мужчинам вызов: «Кто из вас защитит меня лучше, чем он?» Дама с кусачим, трусливым и зловредным, как бес, созданием на руках предъявляет к мужчинам непомерные требования, ищет в них нереальные достоинства и поэтому редко бывает счастлива в браке.

            Мужчина всегда отождествляет себя со своим псом. Поэтому мирный с виду бухгалтер, выгуливающий бультерьера, в душе всегда агрессивен. Любитель длинношерстной колли сентиментален, раним, но в критической ситуации отважен и готов защищать свое стадо до последней капли крови (кстати, последнее замечание относится ко всем любителям овчарок). Тот, кто завел себе ротвейлера,  обладает бойцовским характером, предпочитает одиночество и приручается с трудом.

            Практически все любители собак независимо от пола нетерпимы к чужой независимости и стараются контролировать жизнь и поступки  близких.

            Ребенок ищет в собаке друга и защитника. Настойчивое стремление малыша иметь щенка говорит о его внутреннем одиночестве или страхе перед жизнью и гораздо реже о желании обзавестись веселым спутником для игр. Мало купить ему щенка, надо еще и одарить малыша  общением, защитой или развлечениями. Ведь не собакой же единой жив ее владелец.

Кто не  любит собак?

            Собак не любят  вовсе не злые и  жестокие, как иногда  утверждают, люди. Тот, кто не переносит собак, или очень  пуглив и боится этих кусачих и громко лающих хищников, или предпочитает искать любовь и дружбу в мире людей и не понимает, затем ему дома маленький волк. Многим претит необходимость ломать другое живое  существо, чтобы быть вожаком стаи, не по душе перспектива превратиться в раба домашнего зверя, как с охотой поступают некоторые хозяева, поэтому они категорически отказываются иметь дома собаку.