СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Мая 2019 года:

Шоколадный фадж

Ингредиенты:

100г темного шоколада
100г молочного шоколада
50г целого очищенного фундука
50-70г маршмеллоу
1-2 ст.л. коньяка
15г сливочного масла
1/4 банки сгущенного молока

Небольшую прямоугольную форму застелить пергаментом, маршмеллоу порезать маленькими кубиками.
Шоколад поломать в миску, добавить масло, коньяк и сгущенное молоко, поставить на водяную баню, растопить помешивая до однородной массы, старайтесь чтобы шоколад не перегрелся, водяная баня должна кипеть не сильно. Можно наверное растопить и в микроволновке.
В растопленную шоколадную массу добавить орехи и порезанное маршмеллоу, хорошо перемешать, переложить смесь в форму, хорошо разровнять, убрать в холодильник на несколько часов, пока масса не застынет

  • Куриное филе в соусе “Терияки”
  • Творожный торт на сковороде
  • Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами.
  • Запеченная курица с лимонами и белым вином.


Интересные факты о науке. Создание первого компьютера

Кто создал первый компьютер

Впервые цифровую вычислительную машину, похожую на современные компьютеры, попытались построить в Англии, там и был создан первый компьютер. В 1822 г. математик Чарлз Беббидж (1791-1871) представил в Королевское астрономическое общество проект машины, которая могла бы сама, без помощи человека, решать некоторые математические уравнения и вычислять значения многочленов.

Беббидж знал, что на исходе XVIII в. немецкий инженер Й. X. Мюллер пробовал построить такую машину, но до конца свой замысел не довел. Многочлены очень важны и в математике, и в астрономии, и королевские астрономы выделили деньги на работу над изобретением, которое Беббидж называл дифференциальной машиной, по названию математического метода, используемого в вычислениях.

Но как ни бился Беббидж над этой машиной – до конца своих дней, у него ничего не получилось, как и у его предшественника Мюллера. Не было нужной технологии: машина на зубчатых колесах, шестеренках и рычагах получалась слишком громоздкой и ненадежной. А до изобретения электроники было еще далеко. Но неудачи не сломили Беббиджа. Поскольку машина не справлялась с решением уравнений, нужно было попытаться научить ее решать задачи попроще. Пусть хотя бы складывает и умножает.

Так родился замысел аналитической машины. В 1833 г. Беббидж разработал проект универсальной цифровой вычислительной машины — прообраза современного компьютера. Аналитическая машина Беббиджа состояла из трех частей: устройства ввода исходных данных, системы обработки данных (то есть вычислительного устройства) и устройства вывода конечных результатов. Современный компьютер состоит из таких же трех главных блоков.

Для ввода данных изобретатель применял перфокарты — листы плотной бумаги с дырочками: и число, и математические операции (сложение, умножение и т. п.) обозначались разными узорами из дырочек – кодами. Перфокарты стали широко применяться в конце XIX в. и служили очень долго — почти до конца XX в.: даже ЭВМ окончательно избавились от перфокарт лишь в 1980-х гг. Первые программы для аналитической машины разработала современница Беббиджа, дочь великого поэта Байрона графиня Ада Лавлейс. Она была другом, помощником и единственным единомышленником Беббиджа.

Но аналитическая машина так и не была достроена, а труды по программированию Ады Лавлейс еще долго оставались чистой теорией. В честь Ады Лавлейс в XX в. язык программирования, созданный по проекту Министерства обороны США, назвали «Ада». Только в 1938 г., почти через сто лет после изобретения Беббиджа, немецкий инженер Конрад Цузе (1910-1995) разработал первый действующий программируемый калькулятор Z1 ( «Цузе 1»), А еще через несколько лет, в середине 1940-х гг., появились первые электронные вычислительные машины (ЭНИАК, 1945). Началась эра современной информатики.

 Интересный факт о появлении первых компьютеров

Первую известную вычислительную машину — так называемый «механизм с Антикиферы» — обнаружили в 1902 г. В 1901 г. ныряльщики за губками в морских водах близ острова Антикифера (Антикитера), северо-западнее Крита, нашли обломки затонувшего античного корабля. Позже, когда его груз подняли со дна моря, среди множества предметов увидели механизм на зубчатых колесах. Механизм, созданный, вероятно в I в. до н. э., умел рассчитывать передвижения по небу Солнца и других небесных светил. Находка доказывает, что древние греки были умелыми мастерами.



У подножья Алтайских гор находится прекраснейший курорт - Белокуриха. Он находится на высоте 240-250 метров поблизости моря. В Белокурихе большое количество отелей, которые пользуются большой популярностью у туристов. Благодаря красивой природе курорт Белокуриха привлекает путешественников не только своими оздоровительными программами, но и великолепным и незабываемым отдыхом.
Гостиницы и отели классифицируются наличием программы, в которую должны входить наличие блюд на кухне, оздоровительные ванны, где, например, можно провести лечение кашля, хорошее территориальное расположение.
Гостиницу Neo предпочитает молодежь. Это здание имеющее четыре этажа. Поблизости гостиницы расположены клубы, рестораны, дискотеки, сауны, бассейны.
Гостиница Беловодье находится в крайней части Белокурихи. В гостинице имеется 53 номера. По европейскому эталону она имеет четыре звездочки. В Беловодье можно найти себе номер по душе и по деньгам. Здесь находится гордость Белокурихи - Аквапарк. Он солидных размеров и имеет не мало развлекательных комплексов. Внутри Аквапарка стены выложены итальянской мозаикой.
Гостиница Орион очень отличается своим интерьером от других гостиниц. Орион хорошо подходит для серьезных людей, занимающихся бизнесом. В гостинице находится конференц-зал на 45 персон для проведения корпоративных мероприятий. В Орионе находится русская баня для тела и души, настоящая финская сауна, бильярдная, тренажерный зал.
Баваренок - самая молодая гостиница в Белокурихе. Хоть она и самая юная, но уже стала популярной среди гостиниц. Здесь находится всем известный пивной бар, который богат нефильтрованным пивом, а также замечательный китайский ресторан.