СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Ноября 2018 года:

Впереди встреча Нового года и много вечеринок, связанных с этим праздником, поэтому без коктейльного платья вам не обойтись. Вы можете выбрать платье яркой расцветки или с принтом, а можно и сдержанную классику. Сегодня ваш любимый сайт OrskPortal.ru даст вам несколько рекомендации о том, как выбрать вечернее коктейльное платье.
Маленькое коктейльное платье черного цвета уместно везде. В таком платье можно обойтись без аксессуаров, достаточно сделать интересную прическу и выразительный макияж. К короткому платью подбирается обувь на высоком каблуке, а также сумки луи витон интернет магазин поможет вам приобрести хорошую красивую сумку по выгодной цене.
В коллекции 2011-2012 платье для коктейля представлено разной длиной и фасонами. Коктейльное платье необязательно должно быть мини, большинство моделей не выше колена или длиною в пол. Длинные платья выполнены в стиле 20-х. Если вы желаете воплотить этот образ, то платье следует шить из яркой ткани с блестками или из кружева. Важная деталь этого платья – большое декольте.
Коллекционные модели выполнены из бархата, тафты, органзы, парчи, шелка и кружева. Эти ткани удачно сочетаются между собой, поэтому в одной модели можно увидеть удивительное сочетание из шелка и кружева, а в другой – из бархата и атласа. Главное, чтобы не использовалось более двух фактур. Модельеры с помощью разной по фактуре тканей (матовые и блестящие) выгодно подчеркивают какую-то часть фигуры и скрывают недостатки. Кружево беспроигрышно, оно всегда делает образ женственным и загадочным.
Снова в моде платья с завышенной талией, но в отличие от моделей начала 19 века, современные платья выполнены из полупрозрачных тканей. Тонкие материи справляются со своей задачей не хуже, чем облегающие модели.В начале прошлого века в моду вошли платья-рубашки. Такой фасон можно взять за основу коктейльного платья: верхняя часть будет выглядеть как рубашка, но пошита из мягкой ткани, а нижняя часть будет свободной и струиться воланами.
Экстравагантным девушкам подойдет платье, выполненное в стиле 60-х прошлого столетия. Его отличительной особенностью являются яркие цвета и геометрические рисунки. В коллекции 2011-2012 присутствуют платья с плавными линиями, простыми силуэтами и глубокими вырезами. Все дизайнеры используют насыщенный красный цвет. Приталенное красное платье простого кроя облегает бедра, а от линии колен – расклеш. Оно может иметь V-образный вырез или воротник - стойку.


      Главное правило деловой переписки – краткость, вежливость, ясность и грамотность – распространяется на электронные письма. Партнеру  некогда разбираться в смысле послания, у делового человека каждая минута на счету.

      Всегда  заполняйте «тему» письма, в нескольких словах выразив основную  цель послания; в этом случае адресату легче будет определить, насколько письмо срочное и важное, и он выберет для его прочтения наиболее подходящее время.

      Как и в любом послании, вначале должно идти приветствие;  если вы заранее знаете адресата или их несколько, просто напишите « Уважаемый (ые) коллега (и)» – это считается нормой и никогда не обидит.

      Текст письма структурируйте: поток мыслей читать трудно, а воспринимать еще труднее. Не стоит использовать цветной шрифт или заливки, смайлики.

      Избегайте эмоционально окрашенных слов: они уместны в личной беседе, но  не в деловой переписке. Важную информацию можно выделить прописными буквами, но нельзя ими писать все письмо.

      В завершении письма не забудьте поблагодарить вашего партнера или выразите ваше доброжелательное отношение фразами: «Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество» или же: «Будем рады сотрудничеству».

      Подпись должна быть лаконичной – как правило, из фамилии и имени.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Ингредиенты:

Говяжий фарш – 500 гр., опята свежие – 500 гр.,

яйца – 2 шт., репчатый лук – 3 шт. среднего размера,

перец  красный молотый, соль, молоко – 1/4 литра

Для соуса:

Грибной бульон, мука – 3 столовых ложки, морковь – 1 шт.,средняя луковица,

помидор или ст. ложка томатной пасты, пучок петрушки

Приготовление:

Грибы чистим,  хорошо моем и  варим 40 минут. Сваренные грибы откидываем на дуршлаг и даем бульону стечь. Грибной бульон ни в коем случае не выливать, его необходимо процедить, он нам еще нужен для приготовления соуса. Через мясорубку пропускаем говяжий фар, грибы, лук. В фарш добавляем яйца, молоко, соль, перец. В качестве специй, достаточно и красного молотого перца. Фарш хорошо перемешиваем, формируем  шарики диаметром 3-5 см. и выкладываем на   противень. Противень с котлетами ставим в прогретую духовку на 25 минут. Котлеты можно пожарить и на сковородке, но для этого перед жаркой обваляйте котлеты в панировке.
Пока котлеты жарятся в духовке, готовим соус.

Для приготовления соуса репчатый  лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидор порезать на дольки. Овощи пережариваем на сковородке,  помещаем в  маленькую кастрюлю, кладем  связанный ниткой пучок петрушки, добавляем 1/3 стакана воды и тушим 2-4 минуты. Муку обжариваем  на сковородке, вливаем грибной бульон, готовим на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков муки. Соус довести до кипения, но не кипятить. В соусную заправку выложить тушеные овощи, тщательно размешать, довести до кипения, процедить сквозь мелкое сито.