СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Августа 2018 года:

Пасха! Куличи! Крашеные яйца! Не только в России празднично и вкусно отмечают этот праздник. Например, в Португалии тоже пекут куличи и называют их там “Фолар“. Рецепты выпекания отличаются в зависимости от области страны. Получаются они и сладкие, и соленые. Есть даже куличи без яиц (аллергики, возрадуйтесь!)

Так как же приготовить португальский кулич без яицВот один из рецептов Фолара.

Нужно: 300 мл молока (теплого), 500 г муки, 30 г свежих дрожжей, 50 г сахара, соли щепотку, 200 г сливочного масла или маргарина (растопленного), 1 ч.л. семян фенхеля, 1 ч.л. молотой корицы, 150 г марципановой пасты и немного молока для смазывания.

Как делать: дрожжи для будущего кулича без яиц растворить в теплом молоке, добавить, вмешивая, 1 ст.л. муки. Покрыть полотенцем и оставить на 10 мин. до появления пузырьков на поверхности.

Муку, что осталась, просеять в миску, туда же положить и соль. В центре сделать углубление и влить туда опару. Добавить сахар и перемешать. Стол посыпать мукой и положить на него тесто, месить 10 мин. Туда же добавить масло растопленное и специи. Месить еще 5 мин. до упругости теста.

Миску смазать маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и ждать 2 часа. Тесто для кулича “Фолар” должно увеличиться в 2 раза. В это время приготовить марципановую пасту и скатать из нее 4 шарика.

Потом надо 1 мин. месить тесто и раскатать его в лепешку ок. 17-20 см. Марципановые шарики положить на лепешку, немного вдавив их вглубь. Смазать молоком и шарики, и тесто.

Подождать еще 30 мин., чтобы тесто подошло. Духовку заранее нагреть до 190 градусов, выпекать португальский кулич ”Фолар” ок. 30 мин. до золотистого цвета.

Приятного вам аппетита и вкусных пасхальных дней!

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!



Как поздравить бабушку с днем рождения.

Существует ли идеальное поздравление для любимой бабушки в день её рождения и каким оно должно быть? Источник доброты, отзывчивости и заботы, бабушка всю жизнь оберегала нас и поэтому заслуживает особого внимания и теплоты. Преподнести ей  достойное поздравление обязан каждый, ведь это воистину святое дело.

Эта прекрасная женщина заслуживает особенный подарок, впитавший всю любовь и заботу близких людей. Помните, что особый случай требует особого отношения, хотя такие стандарты, как торт и букет цветов, тоже не помешают. Итак, как поздравить бабушку с днем рождения лучше?

Что же может содержаться в поздравлении бабушке?

Прежде всего, это стихи. Само собой, они должны быть посвящены именно вашей бабушке, её замечательному характеру, милой внешности или привычкам. Избегайте использования готовых стихов из открыток, постарайтесь сочинить сами и вскоре не без удивления обнаружите, что осоловевшая от счастья женщина читает их наизусть для своих подруг. А тут можно посмотреть красивые поздравления с днем рождения бабушке на все случаи – от внука и внучки, с юбилеем, в стихах и прозе. Для любителей необычных поздравлений, там есть и аудио поздравления на мобильный телефон.

Очень кстати придется подарок, сделанный вашими собственными руками. Бабушка всегда, даже спустя десятки лет, будет относиться к внукам как к маленьким детям.

Признайтесь этой женщине с большой буквы в том, как сильно вы её любите. Наивысшее наслаждение для любой бабушки – услышать такое признание от внуков во время крепких объятий.

Помните: вовсе необязательно покупать подарок за астрономическую сумму. Выберите что-то полезное и нужное в хозяйстве. Это может быть кулинарная книга или новые схемы и выкройки для вышивания. Если бабушка не может жить без дачи – купите ей семена или что-нибудь из сельскохозяйственного оборудования. Позаботьтесь о её здоровье: приобретите, например, путевку в хороший санаторий или тонометр.

Но самое главное – это внимание. Не поленитесь выделить один день для того, чтобы полностью провести его с самым дорогим после родителей человеком.



        

             Лещина (орешник, лесной орех) пышно разрастается на вырубках, опушках, иногда образует  чистые заросли на месте сведенных лесов. С лекарственной целью используются плоды, кора, стебли, листья, корни и масло из орехов. Заготовка листьев и плодов производится  в летние месяцы. Кору лещины лучше заготавливать в августе – октябре или ранней весной с веток, подлежащих удалению. В плодах лещины содержится около 60% масла, состоящего из органических кислот, белок, витамины и минеральные  вещества. Листья содержат эфирное масло, пальмитиновую кислоту, сахарозу. В коре растения обнаружено эфирное масло, дубильные  вещества, лигноцериловый спирт и  бетулин.

            В народной медицине растертые с водой орехи употребляются при легочных болезнях, лихорадке, почечно – каменной болезни, метеоризме. Освобожденные от  тонкой коричневой оболочки ядрышки используют в пищу для улучшения  выработки молока у кормящих матерей и при  мочекаменной болезни, а с медом – при  малокровии и ревматизме. Кора  лещины издавна применялась при малярии, плюска плодов – при поносе, а ореховое масло – как противоглистное средство, а также при лечении эпилепсии.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки