СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Апреля 2019 года:

Пасха! Куличи! Крашеные яйца! Не только в России празднично и вкусно отмечают этот праздник. Например, в Португалии тоже пекут куличи и называют их там “Фолар“. Рецепты выпекания отличаются в зависимости от области страны. Получаются они и сладкие, и соленые. Есть даже куличи без яиц (аллергики, возрадуйтесь!)

Так как же приготовить португальский кулич без яицВот один из рецептов Фолара.

Нужно: 300 мл молока (теплого), 500 г муки, 30 г свежих дрожжей, 50 г сахара, соли щепотку, 200 г сливочного масла или маргарина (растопленного), 1 ч.л. семян фенхеля, 1 ч.л. молотой корицы, 150 г марципановой пасты и немного молока для смазывания.

Как делать: дрожжи для будущего кулича без яиц растворить в теплом молоке, добавить, вмешивая, 1 ст.л. муки. Покрыть полотенцем и оставить на 10 мин. до появления пузырьков на поверхности.

Муку, что осталась, просеять в миску, туда же положить и соль. В центре сделать углубление и влить туда опару. Добавить сахар и перемешать. Стол посыпать мукой и положить на него тесто, месить 10 мин. Туда же добавить масло растопленное и специи. Месить еще 5 мин. до упругости теста.

Миску смазать маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и ждать 2 часа. Тесто для кулича “Фолар” должно увеличиться в 2 раза. В это время приготовить марципановую пасту и скатать из нее 4 шарика.

Потом надо 1 мин. месить тесто и раскатать его в лепешку ок. 17-20 см. Марципановые шарики положить на лепешку, немного вдавив их вглубь. Смазать молоком и шарики, и тесто.

Подождать еще 30 мин., чтобы тесто подошло. Духовку заранее нагреть до 190 градусов, выпекать португальский кулич ”Фолар” ок. 30 мин. до золотистого цвета.

Приятного вам аппетита и вкусных пасхальных дней!

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!



Считается, что впервые стрижка каре появилась в древнем Египте. Причем данную прическу чаще носили мужчины, для этого достаточно вспомнить любую фреску с изображением фараонов. Хотя и царица Клеопатра выглядела с каре не менее эффектно. Однако вплоть до начала 20 века женщины короткие стрижки не носили, так как это считалось признаком вульгарности и неприличия. Лишь в 20 годах прошлого века каре начало завоевывать свою популярность среди женского пола. Не смотря на прошедший век, каре не утратило своей модности. Сегодня это хит сезона, подходящий практически к любому овалу лица.
Существуют множество разновидностей каре, поэтому у тех, кто далек от парикмахерского искусства часто возникают сложности с объяснением того, какой вариант каре они хотели бы получить: стрижка боб, стрижка шапочка на длинные волосы, или каре на тонкой ножке. Классический вариант это прямое каре, когда волосы подстригаются чуть ниже линии уха. Достаточно часто мастера салонов рекомендуют вместе с каре делать мелирование или колорирование. Так как акцент на отдельных фрагментах стрижки или ее прядях придадут ей дополнительной стильности, а также могут подчеркнуть контур или визуально придать объема. Блеск волосам можно придать не только окрашиванием, но и специальным спреем для волос.
Стрижка каре не сложная в укладке и позволяет экспериментировать над внешностью. Также ее можно оформить различными заколками или стильными аксессуарами типа ободков или живых цветов. Особенно подойдет такой романтический образ молоденьким девушкам. Для вечерней укладки достаточно лишь добавить акцент на передние пряди, завив их, а остальные волосы собрать в тугой пучок.



Полента из куриного горошка – рецепт приготовления

На 4 порции:

мука из куриного горошка около -125 г;

подсоленная вода около -300 мл;

оливковое масло-2 ст. л.;

свежемолотый перец.

Полента из куриного горошка – рецепт приготовления

Засыпьте гороховую муку в кастрюлю и небольшими порциями добавьте в нее подсоленную воду, следя за тем, чтобы не образовывались комки. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, непрерывно помешивая и подливая в случае необходимости воду, до тех пор, пока смесь не станет гуще. Вылейте смесь на большой, круглый железный противень, смазанный растительным маслом, и распределите ее тонким слоем. Побрызгайте сверху растительным маслом и поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 220″ С, на 5—10 мин. Когда запеканка приобретет золотисто-коричневый цвет, выньте противень из духовки. Блюло нужно посыпать молотым перцем и горячим подать на стол.

Готовьте быстро и вкусно с интересным сайтом. Приятного аппетита!