СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Июня 2019 года:

  • Грибы тщательно перебирают, удаляя испорченные и червивые.
  • Нижнюю загрязненную часть ножки  надо срезать.
  • У маслят, сыроежек и шампиньонов  необходимо снять со шляпок кожицу.
  • Очищенные  грибы хорошо промыть и нарезать.
  • Подготовленные таким образом грибы можно подвергать тепловой      обработке.
  • Сушеные грибы, перед тем как готовить, перебирают, моют и замачивают     на        2-4 часа в холодной воде.
  • Белый гриб – самый ценный и лучший гриб среди грибов. При любой кулинарной обработке, белый гриб не меняет своего цвета и аромата. В свежем,   сушеном, соленом и в маринованном виде, обладает  прекрасным вкусом. Очень высококачественный белковый продукт и особенно подходит для приготовления грибных бульонов и соусов. Добавление  небольшого количества белых грибов  в различные  мясные, рыбные  блюда   заметно улучшает  их качество и  придает  привлекательный аромат и вкус.
  • Маслята – прекрасные лесные грибы, их можно жарить, тушить, солить и мариновать.
  • Опята – свежие опята хорошо подходят для жарки, а мелкие шляпки этих грибов прекрасно сохраняются и вкусны в соленом и маринованном виде.
  • Рыжики – лучше всего засолить.
  • Лисички – в отличие от других грибов никогда не бывают червивыми, к тому же обладают целебными свойствами. Их хорошо употреблять в жареном виде, но  и  соленые и  маринованные лисички доставят массу удовольствий.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Чаще всего дети дошкольного возраста предпочтение отдают не здоровой и полезной пище, как бы хотелось, а картошке - фри, пицце, хот-догам все это запивая вредными цветными газировками, а сладкое особенно конфеты поглощают немереными количествами.
Прибегнув к добровольно-принудительному методу, результатов не будет, ребенок еще больше невзлюбит овсяную кашу и мясо на пару. Маленькие хитрости частично решат эту проблему. 100% метод приучить малыша к некоторым блюдам – это приготовить их вместе. Даже двухлетний малыш будет с удовольствием помогать на кухне: переложит овощи в салатницу, почистит яйца, перемешает соус, а самое главное, сам все это с удовольствием съест.
Еще один способ накормить ребенка – это придумать сказку о продуктах, малыш будет внимательно слушать историю о принцессе Ряженке и о заколдованном принце Творожке, о девочке Капусте и о хулигане Картофеле и при этом с аппетитом все съедать. Даже взрослому понравится красиво оформленное блюдо, не говоря уже о детях. Нелюбимый творожок, выложив на блюдце в виде незатейливой рожицы с глазками и ротиком из изюма, привлекут внимание малыша, и он с удовольствием все съест.
Со сладостями тоже можно легко расправиться, покупая вместо шоколада, конфет и пирожных менее вредные кукурузные палочки, зефир, мармелад. И напомните ему, что детская стоматология - это настоящий ужас, а после сладостей зубки быстро портятся и посещение стоматологии становится неизбежным. А вместо вредных цветных газированных напитков, готовить дома вкусные, полезные молочные коктейли. Идеально для ребенка есть мюсли с медом, а вместо конфет употреблять измельченную курагу, инжир, чернослив, изюм и грецкий орех.
Дошкольники старшего возраста питаются практически, как взрослые и для каждого ребенка авторитетом являются его родители. Если за ужином родители едят жареную картошку с копченой курицей, то вряд ли ребенок станет, есть кашу с салатом. Зато, если эту кашку будет, есть вся семья, да еще и нахваливать, малыш точно последует их примеру.


Кокона — растение из семейства пасленовых. Есть у него еще одно название, которое говорит о его родственных отношениях с этим семейством — паслен гулявниколистный. Гулявниколистный потому, что его рассеченные листья похожи на листья гулявника — сорняка из семейства крестоцветных. Правда, есть и более именитые представители гулявников — рукола, которая нередко присутствует в ресторанных меню. Но сейчас не о руколе речь...


Кокона (паслен гулявниколистный)  — довольно высокое (до 1,5м) травянистое растение, густо покрытое шипами (они есть на стеблях, листьях и даже чашелистиках плодов). Цветы коконы (паслена гулявниколистного)  и формой, и цветом (от белого до сиреневого) похожи на картофельные, но крупнее.

Созревшие плоды, снятые с куста, напоминают томат-черри: маленькие, ярко-красные. Но пока они висят на растении, упакованные в колючие чашечки, с томатами их не спутаешь.

Есть у паслена гулявниколистного и другие отличия от томатов. Он, например, может переносить весенние заморозки до минус 5 градусов. Томаты, как известно, гибнут уже при температуре минус 1 градус. Поэтому высаживать паслен можно раньше томатов, не заботясь при этом о пленочном укрытии. Культура достаточно устойчива к засухе, но при температуре свыше 34 градусов не завязывает плоды. На окученном влажной почвой стебле образует придаточные корни. Кокону можно размножать пасынками.


От всходов до первых зрелых плодов паслену требуется около четырех месяцев, поэтому чаще всего его выращивают через рассаду.

Высаживают растения в открытый грунт, размещая на квадратном метре по четыре растения. При посадке в грядку вносят древесную золу, комплексные удобрения с микроэлементами. При недостатке питания растение отказывается завязывать плоды. Отрицательно сказывается на плодоношении и избыток азотных удобрений: растения жируют. Калий в подкормках и в пред посадочной заправке почвы должен превышать долю азота в 2-2,5 раза. Поливают паслен регулярно (иначе плоды будут растрескиваться), но без избытка.

Вырастив один раз паслен гулявниколистный, вы можете больше к нему не вернуться. Одни огородники утверждают, что вкус его плодов напоминает черешню, другие считают их совсем безвкусными. Но, как говорится, на вкус и цвет...