СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Сентября 2018 года:

Полезные советы для авто. Как выбрать лампу на авто для ближнего и дальнего света.

Любой автомобилист рано или поздно сталкивается с такой проблемой, как выбор автолампы, какую купить. Первое, что необходимо сделать – это определить базовые параметры лампы: цоколь, напряжение и мощность. Прежде чем приобрести автолампу, обязательно прочитайте руководство к автомобилю. И смотрите так же статью как увеличить яркость фар.

Выбирая автолампы на машину, сначала определите их тип. Сделать это можно, прочитав руководство к автомобилю или, сняв старую лампу и посмотрев маркировку. Также, вы можете воспользоваться специализированными каталогами, которые позволяют подбирать автолампы по назначению, характеристикам, марке автомобиля и типу цоколя. Автолампы могут быть следующих типов – Н1, Н2, Н3,Н4, Н7, НВ3, НВ4, W5W и другие.


Как выбрать лампы для машины правильно

Следующее на что нужно обратить внимание при выборе автоламп – это производитель. На рынке предоставляют широкий ассортимент автомобильных ламп, все зависит от вашего бюджета и типа ламп. Большую популярность приобрели галогенные лампы, близкие по своим характеристикам к ксеноновым лампам. Наибольшим спросом пользуются автолампы зарубежных производителей.

Далее, определитесь с мощностью и светоотдачей автолампы. На отечественном рынке можно приобрести автолампы как стандартной мощности ( 60/55 ), так и увеличенной ( 90/100 ). Так как увеличенная мощность автоламп влияет на электрические узлы машины, в настоящее время производятся лампы со стандартной мощностью и увеличенной светоотдачей. Рекомендуется устанавливать именно такие автолампы, потому что они значительно улучшают видимость ночью во время езды без нанесения вреда электрическим узлам машины.


Выбирая автолампу, стоит сразу определиться сколько их нужно покупать – одну или две. Как известно, срок эксплуатации у одинаковых автолам сильно не различается. Поэтому, если у вас перегорела одна лампа, то стоит ожидать, что вторая скоро тоже выйдет из строя. К тому же, во время эксплуатации галогенной автолампы, ее светоотдача может изменяться, и в результате возникнет разница освещения двух автоламп. Лучше приобретите две автолампы, чтобы потом не было различных неприятностей.

Журнал полезных советов рад был помочь вам.



В последнее время Интернет и средства массовой информации буквально наводнили разнообразные тесты, которые предлагают человеку узнать всю правду о себе и своём характере. На самом ли деле такие тесты способны раскрыть черты личности и помочь человеку понять себя? Или же они являются лишь пустой тратой времени?
Ответить на эти вопросы однозначно очень сложно. Ведь тут во внимание приходится принимать множество факторов. Например - знать, кем составлен очередной тест и насколько его автор компетентен в области психологии. Это достаточно важно, ведь, например, собираясь купить лекарство, человек не пойдёт к самоучке, просить его приготовить нужный препарат в домашних условиях.
Нет, первое место, которое посетит такой человек - это аптечная сеть Москва - ведь именно там он получит не только нужный медикамент, составленный по всем правилам, но и профессиональную консультацию провизора.
Примерно также дело обстоит и с тестами. Составленные авторами-самоучками, не имеющими специализированного образования, такие тесты не дадут ясной, а главное - верной картины происходящего и способны лишь ввести человека в заблуждение. Поэтому, большая часть тестов, которые писались новичками в области психологии или же вовсе не имеющие к ней отношения, лишь запутают человека, желающего разобраться в себе.
Таким образом, становится понятно, что имеет смысл проходить лишь те тесты, которые составлены опытными психологами. В данном случае можно получить более верную картину происходящего. Такие тесты, как правило, состоят из множества вопросов, благодаря которым можно более точно узнать свой индивидуальный результат. Однако, подобные тесты тоже не являются самыми верными и точными, ведь они нацелены на средний результат, а между тем, каждый человек уникален.
Любой здравомыслящий человек понимает, что существуют, например, медикаменты, которые в силу каких-либо причин могут ему не подойти. Да и при лечении одной и той же болезни доктора могут прописать разным людям разные же лекарства. Поэтому и в случае прохождения тестов не стоит надеяться, что они выявят индивидуальную картину личности отдельно взятого человека. Вовсе нет. Скорее всего выданный результат будет средним по отношению к той группе людей, в которую входит тестируемый.
Ну а для того чтобы получить достаточно верный и конкретный для человека результат, стоит посетить психолога и под его чутким руководством пройти тест. В этом случае вероятность индивидуального результата будет гораздо выше.


Отличный салат из овощей гриль. Нам понадобятся баклажаны, если компания до 6 человек до хватить и 3 штук среднего размера. Болгарский перец берем по количеству баклажан, они могут быть чуть больше среднего размера (красный или желтый, но не зеленый). Помидоры, тоже среднего размера, но по две штуки на один баклажан. Свежая кинза, крупный и сочный репчатый лук, соль, черный молотый перец и оливковое масло.

Баклажаны, болгарский перец и помидоры запекают на гриле, можно на шампурах и на углях, это не принципиально. Главное хорошо пропечь все. Шкура баклажанов должна обуглиться, с хорошо пропеченного баклажана она слазит  легко и быстро. Запеченные баклажаны опускаются в заранее приготовленную холодную соленую воду (холодная вода остужает раскаленные овощи, а соль забирает горечь баклажан), например в большую миску или кастрюлю, и очищаются от обуглившейся кожуры. В этой же воде можно очистить и перец и помидоры.

Для тех кто хочет приготовить этот салат первый раз. Не беспокойтесь если помидоры и перец будут обугливаться и становиться черными, обугливается только шкурка, которую вы все равно удалите. Кстати говоря пока пекутся овощи можно поставить отмокать зелень. Она должна сначала от мокнуть в большом количестве холодной воды, процесс должен длиться порядка 20-30 минут. Потом зелень необходимо прополоскать под проточной водой. Только так можно хорошо отмыть зелень, дабы избежать скрежета на зубах.

Когда все пропечено, помыто и очищено можно приступать к приготовлению салата. Печеные овощи следует нарезать, помогая им развалиться до конца. Образуется мягкая кашица. Так как лук и зелень свежие и жестче чем печеные овощи, они нарезаются очень мелко.

Все перемешивается и по вкусу добавляется соль, перец и оливковое масло. Я еще добавляю натуральный соевый соус (но это на любителя). Все, теперь можно угощать гостей. На следующий день это блюдо можно есть холодным, оно еще вкуснее.

Уверяю, тому кто готовил – успех гарантирован.