СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Июля 2018 года:

Полезные советы для авто. Как выбрать лампу на авто для ближнего и дальнего света.

Любой автомобилист рано или поздно сталкивается с такой проблемой, как выбор автолампы, какую купить. Первое, что необходимо сделать – это определить базовые параметры лампы: цоколь, напряжение и мощность. Прежде чем приобрести автолампу, обязательно прочитайте руководство к автомобилю. И смотрите так же статью как увеличить яркость фар.

Выбирая автолампы на машину, сначала определите их тип. Сделать это можно, прочитав руководство к автомобилю или, сняв старую лампу и посмотрев маркировку. Также, вы можете воспользоваться специализированными каталогами, которые позволяют подбирать автолампы по назначению, характеристикам, марке автомобиля и типу цоколя. Автолампы могут быть следующих типов – Н1, Н2, Н3,Н4, Н7, НВ3, НВ4, W5W и другие.


Как выбрать лампы для машины правильно

Следующее на что нужно обратить внимание при выборе автоламп – это производитель. На рынке предоставляют широкий ассортимент автомобильных ламп, все зависит от вашего бюджета и типа ламп. Большую популярность приобрели галогенные лампы, близкие по своим характеристикам к ксеноновым лампам. Наибольшим спросом пользуются автолампы зарубежных производителей.

Далее, определитесь с мощностью и светоотдачей автолампы. На отечественном рынке можно приобрести автолампы как стандартной мощности ( 60/55 ), так и увеличенной ( 90/100 ). Так как увеличенная мощность автоламп влияет на электрические узлы машины, в настоящее время производятся лампы со стандартной мощностью и увеличенной светоотдачей. Рекомендуется устанавливать именно такие автолампы, потому что они значительно улучшают видимость ночью во время езды без нанесения вреда электрическим узлам машины.


Выбирая автолампу, стоит сразу определиться сколько их нужно покупать – одну или две. Как известно, срок эксплуатации у одинаковых автолам сильно не различается. Поэтому, если у вас перегорела одна лампа, то стоит ожидать, что вторая скоро тоже выйдет из строя. К тому же, во время эксплуатации галогенной автолампы, ее светоотдача может изменяться, и в результате возникнет разница освещения двух автоламп. Лучше приобретите две автолампы, чтобы потом не было различных неприятностей.

Журнал полезных советов рад был помочь вам.



Отдых в Анапе – это море, мягкий климат, отлично развитая инфраструктура, разнообразное времяпровождения на любой вкус и размер кошелька, возможность получить высококачественное лечение в лучших санаториях.

Погодные условия в Анапе.


Учитывая местоположение города-курорта, климат здесь должен быть приемлемым «от стара до млада». Шторма здесь чрезвычайно редкое явление, поэтому просиживать долгое время «в четырех стенах» вряд ли придется.
.

Прибытие на в Анапу


Наиболее оптимальный способ добраться до курорта – самолет. Более экономичный вариант (особенно для тех, кто боится летать) – поезд. При наличии собственного транспорта вопрос прибытия лишь упрощается. По прибытии очень распространена услуга трансферта до точки назначения.

Где остановиться?


Здесь можно позволить себе уровень любой комфортности. На курортах Анапы есть не только дешевые базы отдыха для людей, ограниченных в финансах, но и роскошные отели, элитные гостиницы, пансионаты и санатории. Имея автомобиль, очень просто организовать себе «дикий» отдых, оставив машину на охраняемой стоянке.

Где отдохнуть в Анапе?


Конечно же, море с песчаными и галечными пляжами. Первые очень кстати придутся для детей. Море здесь с постепенным увеличением глубины. Пока вы загораете, дети могут стоить замки, зарываться в песок, бегать босиком. Для малышей игры с песком очень развивают мелкую моторику и оказывают общее оздоравливающее и укрепляющее действие на организм. Галька будет привлекательна для тех, кто не любит песок, струящийся в обуви и прилипающий к телу и одежде.
Вдоволь наплескавшись в море и приняв солнечные ванны можно перейти к более активному времяпровождению. Для семейного отдыха подойдут аквапарки, дельфинарий, различные аттракционы. Все это разнообразие не даст заскучать ни родителям, ни их детям. Для любителей чего-нибудь более экстремального, захватывающего дух, отдых в Анапе с легкостью может предложить серфинг, туризм, подводную охоту, дайвинг, водный парашютизм и многое другое. Лично я являюсь большим поклонником обычной рыбалки. Отдых в Анапе также может обеспечить меня любимым времяпровождением.
Я смело решусь на отдых в Анапе всей семьей. Уверена, нас ждут самые радужные и незабываемые впечатления.


Что такое твердотопливные отопительные котлы?


Современные системы отопления предлагают множество оригинальных и эффективных решений для поддержания комфортного микроклимата в помещении. Однако большинство из них требует наличия газовых или электрических коммуникаций, а иногда – и тех, и других. В то же время твердотопливные отопительные котлы дают возможность обогревать помещение без дополнительного подключения к энергетическим сетям.
.
По сути, эти агрегаты предназначены для повышения температуры в помещении за счет энергии, которая выделяется при сгорании твердого топлива. В качестве сырья для их работы можно использовать древесину, как цельную, так и в опилках, каменный либо брикетированный уголь, торф, пеллеты. В среднем КПД таких установок составляет около 80-85 %.
Такие котлы дают возможность отапливать здания, расположенные в удаленных районах – в лесу, в гористой местности и тому подобное. Кроме того, их нередко используют в качестве временной системы отопления в населенных пунктах, куда еще не проложены электрические и газовые сети. Особенно выгодным использование таких механизмов становится там, где есть достаточное количество дешевого сырья.
Конструктивно отопительные установки на твердом топливе состоят из металлического (чугунного или стального) теплообменника и системы отвода продуктов горения (вытяжная труба). Иногда их также оборудуют простейшей автоматикой, дающей возможность Чугунный теплообменник обеспечивает более равномерную и длительную теплоотдачу, зато стальной значительно легче, дешевле и более ремонтопригоден. Более подробно о видах и конструктивных особенностях твердотопливных отопительных котлов можно ознакомиться на сайте http://www.kotly-center.ru/products/cotel/solid_propellant_boiler/

Твердотопливные отопительные котлы длительного горения


Основным недостатком, снижающим популярность твердотопливных отопительных котлов, считается необходимость контролировать процесс горения и вручную загружать новые порции топлива. Эту проблему удалось преодолеть за счет некоторых изменений в конструкции камеры сгорания. Такие установки позволяют загружать топливо (цельное или брикетированное дерево, качественный уголь) всего один раз за несколько суток. Обычно этот период составляет от 3 до 7-8 дней.
Регулирование процесса горения происходит за счет изменения угла открытия заслонки и, соответственно, объема поступающего в устройство воздуха. При выборе котла длительного горения особое внимание необходимо уделить тому, для какого вида топлива он предназначен. От этого зависит частота загрузок. Так, уголь обычно горит дольше, чем дерево. А древесные опилки в таких агрегатах и вовсе нежелательно использовать, поскольку их скорость сгорания слишком велика.
Нередко в установках этого типа используется автоматическая подгрузка топлива для поддержания необходимого уровня температуры. При этом такая автоматика совершенно не нуждается в электричестве.

Комбинированные твердотопливные отопительные котлы


Для автономного отопления помещений в условиях нестабильного или недостаточного обеспечения газом можно использовать комбинированные твердотопливные отопительные котлы. Благодаря наличию раздельных камер сгорания они могут переключаться на режим использования отдельно газа (жидкого горючего сырья) или твердого топлива или же использовать оба вида топлива сразу. Устройство таких агрегатов достаточно сложное, потому и цена их очень высока. Однако они могут обеспечивать значительную экономию газа в период отопительного сезона, а также не дадут замерзнуть в случае сильного снижения давления либо его полного отключения.
Некоторые котлы также могут комплектоваться ТЭНом, за счет чего эти агрегаты приобретают возможность работать и от электрических сетей. При этом отключение любого из источников питания не будет критичным, поскольку перевести котел на другой вид топлива можно за считанные минуты.
Еще одно достоинство этого вида отопительной техники заключается в том, что его не нужно регулярно очищать от остатков продуктов горения. Кроме того, он отличается компактными размерами, поэтому его можно разместить непосредственно в том помещении, которое больше других нуждается в обогреве.