СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Июля 2018 года:

Ингредиенты:

2 пучка черемши,

2 яйца, 2 ст.л. майонеза,

соль, перец по вкусу

Вареные яйца мелко нарезать, добавить мелко нарезанную черемшу,

соль, перец по вкусу и тщательно перемешать. Заправить майонезом.



Пробовали ли вы когда-либо турецкую пахлаву? Если пробовали, то вы наверняка согласитесь , что это один из самых восхитительных, сладких и сочных сортов пахлавы всём мире.

Политая сиропом, маслянистая, сделанная из слоёного теста, сладкая и хрустящая – что может быть лучше! Турецкая пахлава, приобретённая в магазине, бывает весьма недурна, но она не сравнится с домашней. Но как сделать пахлаву в домашних условиях?

Специально для вас мы подготовили рецепт приготовления с фото этой восточной сладости. Наслаждайтесь!

Рецепт турецкой пахлавы

Ингредиенты для турецкой пахлавы

  • 4 чашки воды (для сиропа)
  • 5 чашек сахарного песка (для сиропа)
  • 2 ст. л. лимонного сока (для сиропа)
  • 3 чашки грецких орехов (для начинки)
  • 2 ст. л. сахарного песка (для начинки)
  • 1 1/2 чашки несолёного топлёного масла (пропитка)
  • 2 упаковки теста фило, каждая из которых содержит 20-22 листа

Как готовить пахлаву в домашних условиях: пошаговый фото рецепт

  • Сначала делаем сироп. Смешайте сахар с водой в небольшой кастрюльке, прокипятите в течении 5 минут, потом сбавьте огонь и, не накрывая крышкой, кипятите ещё 10 минут. Сироп готов, когда он станет светло желтого цвета.
  • Вмешайте лимонный сок в сироп и оставьте в сторону охлаждаться.
  • Следующий шаг, готовим начинку: Перемалываем грецкие орехи с сахаром в кухонном комбайне, но не измельчаем полностью, чтобы начинка пахлавы была хрустящей. Оставляем в стороне.
  • Смажьте противень топлёным маслом. Разогрейте духовку до 190 градусов. Аккуратно выложите лист теста фило в противень и не забывайте о том, что оно очень хрупкое. Не волнуйтесь, если тесто несколько надорвалось в некоторых местах, это не критично.
  • Широкой кулинарной кистью легко смажьте лист теста топлёным маслом (не более 2 ст. л.). Продолжайте выкладывать листы теста, смазывая их топлёным маслом, пока не израсходуете одну упаковку теста фолио.
  • Разложите перемолотые с сахаром грецкие орехи поверх теста и слегка сбрызните их водой, для того чтобы лучше пристал следующий слой теста. Поверх начинки выложите вторую упаковку теста фило, промазывая каждый лист маслом. Промажьте маслом также верхний слой и края пахлавы.
  • Окуните острый нож в горячую воду и разрежьте до начинки сырую пахлаву на ровные прямоугольники, квадратики или ромбики. Надрезанным должен быть только верхний слой теста, до начинки. Это позволит верхним слоям слоёного теста слегка завернуться внутрь во время выпечки.
  • Поместите противень по центру духовки. Выпекайте пахлаву в течении 30 минут при температуре 190 градусов. Снизьте температуру до 160 градусов и оставьте пахлаву в духовке ещё на полчаса, пока верхний слой не станет коричневатым. Вынув пахлаву из духовки, дайте ей немного остыть при комнатной температуре.
  • Пройдитесь ещё раз ножом по уже сделанным ранее надрезам, но в этот раз дорезая до конца и касаясь ножом противня. Полейте пахлаву остывшим сиропом вдоль линий разреза и дайте окончательно остыть. Сервируйте пахлаву комнатной температуры. В холодильнике готовое блюдо хранится в течение недели.

Возьмите на заметку: несколько полезных советов

1. В этом рецепте для пропитки теста рекомендуется использовать топлёное масло, но вы вполне можете заменить его обычным несолёным сливочным маслом. Просто растопите и охладите его.

2. Тесто фило можно найти в большинстве супермаркетов в отделе замороженных продуктов. Держите его в морозильной камере до тех пор, пока оно вам не понадобится. Перед приготовлением разморозьте тесто при комнатной температуре, но не распечатывайте упаковку и не разворачивайте не до конца размороженное тесто. Когда тесто разморозится и его листы будут легко отделяться друг от друга, распечатайте упаковку и тут же накройте слегка влажным полотенцем, чтобы тесто не высыхало. Тесто сохнет очень быстро, поэтому по возможности во время готовки держите его укрытым влажной салфеткой.

3. Для более изысканного вкуса пахлавы для начинки вместо грецких орехов можно использовать фисташки.



Хотите сбросить пару килограммов? Ешьте мед!

Натуральный мед – это  настоящий кладезъ полезных веществ, а медовая  экспресс – диета считается самой эффективной, и, безусловно, вкусной. К тому же она не нанесет вреда организму.

В меде содержится около 60  биологических компонентов, в том числе жирные кислоты и практически полный витаминный комплекс, поэтому, ваш организм не будет испытывать дефицита важных для жизнедеятельности веществ. Наоборот, посидев недельку на медовой диете, вы не только сбросите 2-3 килограмма, но и с лихвой  восполните недостаток витаминов и микроэлементов.

Кстати, ученые стали подозревать, что  крепнущие год от года успехи китайских спортсменов на международных соревнованиях связаны с употреблением продуктов пчеловодства, которые являются мощнейшими природными биостимуляторами, но при этом не тестируются как допинг. Китай вообще можно считать медовой империей: на долю Поднебесной приходится более 20% производства этого продукта (для сравнения: доля России на мировом рынке меда составляет всего 4%).

Диета

Первый завтрак:  150 г. обезжиренного творога с чайной ложкой меда, чай с лимоном, яблоко.

Второй завтрак: 125 г. йогурта, стакан свежевыжатого сока.

Обед: отварная цветная капуста или брокколи, 200 г. ягод или 2 яблока, чай с медом.

Полдник: апельсин.

Ужин: в первый день – стакан кефира с ложкой меда; на второй день – чашка овощного бульона, яблоко, мед. Ужины чередовать.

Чтобы усилить эффект сладкой диеты, полезно делать медовые обертывания. Можно использовать  чистый мед, но еще лучше медово – молочную смесь (в соотношении 2:1). Перед процедурой и после нее примите теплый (не прохладный !) душ.